Найти в Дзене
Почему лук стрелкуется.
Стрелкование — это цветение раньше срока, и по сути, попытка лука размножиться до того, как условия станут неблагоприятными для роста. Подобный механизм выживания запускается стрессовыми факторами. Условия окружающей среды и гормоны сигнализируют растению, что ему нужно быстро завершить свой жизненный цикл, образовав семена для того чтобы оставить потомство.  - Когда молодые посадки лука переживают период холодов, за которыми следует потепление, они думают, что прожили полноценную зиму и пришло время размножаться.  - С другой стороны, чрезмерная жара также приводит к преждевременному стрелкованию лука...
2 дня назад
Вино из вишни в домашних условиях.
Домашнее вишнёвое вино с косточками запоминается всем своим неповторимым вкусом. Однако сами косточки содержат вредные вещества,технология приготовления требует особого подхода. Ингредиенты на 5 л:  • ягоды вишни – 3 кг; • вода – 3 л; • сахар – 290 г/л, плюс по вкусу для подслащивания; • винные дрожжи (необязательно) – по инструкции на 6 л сусла. Технология приготовления 1.Промыть вишню. 2. Перемять вишню руками или другим способом, не повредив косточки. Сложить полученную массу в пластиковую или стеклянную ёмкость. 3. Растворить сахар (200 г/л) в воде (всё количество из рецепта). 4. Влить сахарный сироп в ягодную массу, перемешать до однородной консистенции...
5 дней назад
Сколько мёда можно давать ребёнку.
Медовый Спас. В августе этот известный всем праздник. Появляется свежайщий, тягучий мёд. Моя свекровь, удивительно приятный и чудесный человек, когда качали мёд, выпивала тёплый и свежий мёд целый стакан. Вот такое отменное было у неё здоровье. А вы скажете - легко. А вы сами попробуйте более 3 – х ложек. Не получится.   Мёд действительно полезен и является лучшей альтернативой сахару и другим сладостям.   Но увы – мёд является сильным аллергеном. А сейчас детей аллергиков очень много. Поэтому знакомство с мёдом лучше начинать после трёх лет и в минимальных дозах. Давать в буквальном смысле на кончике ложечки...
1 неделю назад
Как без усилий отмыть микроволновку?
Современную кухню трудно даже представить без наличия микроволновки. Если готовить блюда в микроволновой печи и не накрывать крышкой, жир и всё остальное под воздействием температуры разбрызгивается во все стороны. и остаётся либо вытирать печку после каждого приготовления пищи, либо периодически недовольно отмывать присохший жир. Так как же можно облегчить себе задачу отмывания от присохшего жира? - Намажьте застывший жир на стенках чистящим средством и запустите печку на разогрев на 5 мин.Жир разогревается и легко стирается губкой. Только не берите сильно пахнущие очистители. Запах долго не уходит...
1 неделю назад
Яблоки в тесте.
Осень – время яблок. Бывает так много с одного дерева яблок, что не знаешь, как их обработать и сохранить. А бывают года, когда ни одного яблока с дерева. Но сейчас яблоки – не дефицит. В супермаркетах их много и по разной цене. И дёшово, не значит – плохо. При случае с яблоками цена не главное, а сорт.  Я хочу с вами поделиться с печёностью «Яблоки в тесте»: Тесто: Мука – 3 ст. Сахар – песок – 1 ст. Яйца – 3 шт Масло сливочное – 7 ст.ложек Сметана – 1/2 ст. Начинка: Яблоки – 1 кг. Сахар – песок – 1 ст. Готовим традиционное тесто из всех прилагаемых продуктов.  Тесто ставим в холодильник для охлаждения на 30 минут...
2 недели назад
Пирог со свежей клубникой.
Лето или осень – в любое время года хочется побаловать себя и родных вкусным десертом. И не только вкусным, но и полезным.   В нашей семье из поколения в поколение передаются рецепты вкусной выпеки и вот я хочу с вами поделиться одним из этих рецептов:  «Пирог со свежей клубникой» Тесто: Мука – 3 стакана Сметана – 1 стакан Масло сливочное – 5 ст.л. Яйца – 3 шт. Сода – 1/4 ч.л. Отделка: Клубника – 500 гр Сахар – песок – 1 стакан Желатин – 1 ст.л. Сок – из 1/2 лимона  Просеянную и смешанную с содой муку собирают холмиком с углублением в середине. В углубление кладут сметану,масло, яйца. Хорошо вымешивают и оставляют в холодильнике на 15 – 20 мин...
2 недели назад
Уход за лицом в солнечные дни.
Свежесть и привлекательность лица для женщины, да и не только для женщины – имеет большое значение. Зимы в Башкирии очень снежные и морозные. И если вы думаете, что для лица это самое худшее время, то вы глубоко ошибаетесь. Лето, знойные дни, иссушающее кожу солнце, потоотделение, обезвоживание – вот это большой стресс для нашей внешности. И тут только шляпы от солнца не спасут ситуацию. Мы всегда должны бережно относиться к своему организму и организм выдаёт нашему лицу несколько процентов бонусов при правильном уходе. - Летом начинаем пользоваться не зимним питательным плотным кремом и меняем его на средство облегченной текстуры, например, эмульсия или флюид...
2 недели назад
Что нужно для сохранения здоровья с возрастом?
Каждый человек куёт своё здоровье. Мы в ответе за своё здоровье. Нам и нашим близким родственникам спокойно и хорошо на душе, если мы будем сами не только нести ответственность за своё здоровье, но и действовать в этом направлении.  Занятия спортом – это залог здоровья номер один.  Правильное питание – это залог здоровья номер два: - Кость состоит из белка и минеральных веществ. Это кальций, цинк, магний, фосфор, витамин Д.  - Организм должен получать эти витамины естественным путём – через пищу. Поэтому каждому надо придерживаться норм правильного питания.  - Это не значит, что надо садиться на жёсткую диету, которая исключает белки,жиры, углеводы, предполагает ограничение калорийности...
3 недели назад
Профилактика остеопороза: простые истины.
Вот и пришло время начать борьбу с остеопорозом. Опять же, люди моего поколения начинают профилактику по мере поступления: • Физическая активность. Регулярная физическая активность. Кости любят тренировку, так как они тесно связаны с мышцами. Без движения мышечная ткань атрофируется. В результате кости становятся более хрупкими. Для поддержания нормальной плотности костной ткани нужна умеренная физнагрузка.  • Тренировки нужно выбирать исходя из состояния организма и уровня подготовки.  • Самым доступным и ходовым видом является ходьба и упражнения на равновесие. Сейчас можно часто видеть на улице людей всех возрастов, занимающихся скандинавской ходьбой...
3 недели назад
Так ли вредны покупные соки для детей.
Появлению готовых соков для детей мы обязаны французскому учёному Луи Пастеру. Он придумал процесс термической обработки жидкостей. Позже появилась картонная упаковка, которая защищает соки от света, запахов, влаги. Дети любят пить соки. Как только попадаем в магазин, детские ручонки тянут вас к стеллажам с соком. А там такое разнообразие ярких пакетиков с трубочками: яблочный, мульти – фруктовый, персиковый – это фавориты детских симпатий. А отличаются ли детские соки от взрослых? Детские и взрослые соки отличаются. И это не игра маркетологов. Существует множество запретов, что нельзя добавлять в детский сок...
4 недели назад
Мороженое всегда в тренде.
Этот сладкий продукт ценили тысячи лет назад в Древнем Риме и Китае. Но очень долгое время мороженое было доступно только обеспеченным людям. Лакомство было слишком дорогим. И только в 19 веке ситуация изменилась благодаря изобретению Нэнси Джонсона из Нью – Джерси. Он изобрёл фризер – устройство, которое одновременно и взбивало и замораживало помещённый в него продукт. Так и началось массовое производство мороженого. Сегодня в продаже можно найти мороженое любого цвета: красное, синее, золотое. чёрное. Этих цветов можно добиться за счёт добавления натуральных ингредиентов: фруктов, ягод, чая, кофе, специй...
1 месяц назад
Джем из черноплодной рябины «Особый».
Известность аронии черноплодной Очень немногие садоводы знали про аронию. Когда привезли черенки этой культуры на опытную садоводческую станцию Горноалтайска, то уже через несколько лет станция поставляла посадочный материал аронии в другие города и страны.Про аронию Мичурина стало известно даже в Америке. Вскоре американские ученые прибыли в Россию, чтобы получить это растение. Обратно в Америку они возвращались с черенками. Позже, используя нашу и свою аронию они смогли получить новые гибриды и сорта этого насаждения. Так что будем гордиться,что попав арония к нам дикая, мелкая, не совсем вкусная,...
1 месяц назад