Найти тему
Рецепты

Рецепты

Легкие и вкусные рецепты , опробованные на своем опыте !
подборка · 5 материалов
Самые вкусные салаты из кабачков на зиму, гости всегда просят рецепт.
Кабачки – единственный плод, который искусственно вывели и любят только люди.   Красивая легенда о кабачках тому подтверждение: Жители рыбацкой деревни милостиво попросили бога создать новый плод и чтобы он был белый и мягкий как мякоть рыбы. Кожура твёрдая, как панцирь черепахи. Цвет как море в лунную ночь. Так и появился первый кабачок.   Кабачок состоит на 90процентов - из воды, на 10 процентов – из клетчатки.  В нашей семье из поколения в поколение передаются рецепты салата из кабачков на зиму и закуски из кабачков...
Хрустящие огурцы до самых заморозков. Самые быстрые малосольные огурцы.
Огурцы приносят большую пользу для организма. Они содержат большое количество воды, что способствует увлажнению клеток и выводит шлаки из организма.   Огурцы богаты витаминами и минералами, которые необходимы для поддержания здоровья. Также уменьшают объём жировых отложений.   Как бывает обидно, когда конец лета, ещё достаточно тепло,прохладно только по утрам,а огурцы уже желтеют и перестают плодоносить.   Но как оказалось, можно продлить плодоношение огурцов и это не сложно: • Слежу за прогнозом погоды...
Три удачные грибные заготовки на зиму. Икра из грибов или солянка грибная что же лучше!?
У разных народов про грибы есть множество легенд и поверий.   Греки называли грибы пищей богов. Ацтеки – божьей плотью.   На земле грибы появились намного раньше растений. Первым археологическим доказательством существования грибов в древности является наскальный рисунок, нарисованный 3500 лет назад. Шаман, танцующий с грибом. Нарисован на скале Тассили.Около 6000 лет назад шумеры использовали грибы при изготовлении пива. Вот такое начало истории использования грибов.   А сегодня я хочу вас познакомить с рецептами использования грибов...
Целебное домашнее вино из вишни. Наливка из вишни. Всегда удачное вино, удивит своим вкусом ваших друзей и родных.
Вино существует очень давно и окутано огромным количеством легенд и мифов.  Как человек узнал, что из разных фруктов можно добыть пьянящее вещество?  Болгарская легенда о происхождении вина:  Один старый ничейный козёл доживал свой век в фракийской деревне. Он выглядел очень жалким, дряхлым, грустным. Но как только наступала осень, становился будто моложе,живее,прыгал игриво и даже задирал прохожих. Затем он снова становился угрюмым.   Людям стало интересно, почему только в определённое время козёл сыт и весел...
107 читали · 4 месяца назад
Корейская кухня. Спаржа без спаржи. Люблю блюда со спаржей
Корейская кухня. Спаржа без спаржи. Очень нравятся блюда со спаржей. Покупаю в магазине постоянно салаты со спаржей. А оказывается – это совсем не спаржа в этих салатах, а плёнка от соевого молока.   Спаржа в чистом виде - это растение под названием аспарагус. Она относится к семейству лилейных многолетних луковичных трав. Растёт в песчаных почвах по всему миру. Спаржа – это молодые свежие ростки, которые привозят из Перу и Мексики, Китая. В кулинарных блюдах используют молодые побеги.   Это овощ зелёного, белого, фиолетового цветов...