Найти в Дзене
Дела садовые

Дела садовые

О саде,огороде и комнатных растениях
подборка · 20 материалов
Подзимний посев- что это? Растения, которые мы можем посеять осенью.
Подзимний посев – это посев семян и луковиц осенью, значит перед зимними холодами. Садоводы подзимний метод используют чаще всего для лука – репки,моркови. А вот остальные культуры обычно под зиму не высевают. При посеве под зиму семена проходят естественную страцификацию. Надо высевать только с середины октября до середины ноября.   Нет смысла высевать под зиму тропические растения, потому что они в холода помёрнут. Почву для посева надо хорошо прокопать, крупные комки раздробить, измельчить и внести либо компост, либо перепревший навоз, обязательно вызревший...
Про бобовые. Лучший рецепт приготовления чечевицы .
Есть пословица – Бобы не грибы, не посеешь, не взойдут.  Капуста - крестоцветная, картофель – паслёновый,малина и крапива – розоцветные, бобы, горох,фасоль, соя,чечевица – бобовые. Их объединяет то, что они созревают в стручках.   Но бобы – это общее название. Кроме гороха и фасоли, которые мы знаем и употребляем в пищу с детства к ним относятся и какао – бобы, даже люцерна, которая используется в качестве кормовой травы для скотины.  Считается, что родиной фасоли является Южная Америка. Там она используется в пищу...
Батат – не всем известный вкусный и полезный клубень. Рассказываю подробнее
Родиной батата считают Америку. Там он произрастал в диком виде. В России первые посадки были в 19 веке на более тёплых южных территориях. Но батат так и не занял достаточно большое место в России. Батат – «сладкий картофель». Но если картофель овальный или круглый, то батат всегда длинный, продолговатый. окрас у батата розоватый. Он хорошо известен во всём мире. А вот в нашей стране он не распространён. Оказывается это корень вьюнка и в пищу употребляют не только клубеньки, но и листья и черешки добавляют в салаты...
5 советов по пересадке комнатных растений для новичков.
Комнатные цветы приносят большую пользу для людей.   Есть три вида комнатных растений:   Первый вид: лекарственные растения. Это алоэ,золотой ус,мята,мелисса,которые я выращиваю на окне.   Второй вид:овощные растения. Это оконные помидоры и огурцы,горький перец,лавровый лист,приправы. Они в течение всего года дают свежие овощи.   Третий вид: цветы для души. Это фикусы,герани,кактусы,юкка,фиалки... Я цветовод - любитель многолетним стажем. Выращиваю цветы больше для души. Сядешь в плетённое кресло в зале и вокруг тебя цветы, как оранжерея...
168 читали · 1 год назад
Травяной полезный чай в домашних условиях, научу готовить !
Есть такая пословица: «Чай пить - долго жить». На самом деле в России чай очень популярен и считается национальным напитком. Оказывается, чай появился только в 17 веке. А до этого пили взвары. Это отвары из трав, листьев, ягод, соцветий. Эти травы собирали и сушили в России повсеместно. Традиционно чай начали пить бояре и их приближённые на царских приёмах, также в домах купцов. Со временем чай появился и в семьях крестьян. «За самоваром» вершились дела и судьбы. И кстати, только в России есть обычай пить чай из самовара...
С чем у вас ассоциируется ревень? Ревень - черешки с ароматом яблок.
Ревень называют «рабарбар» (варварский). Сейчас немногие знают про ревень. Многие путают его с сорняком. Совсем недавно не было ни одного огорода, где бы пышно не разрастались пышные листья на слегка красноватом стебле. Каждая хозяйка умела варить компот из ревеня, пирог украшал каждый стол буквально до июля. Ревень едят и в сыром виде, добавляют в салаты. Супы, напитки, десерты, начинки для пирогов, пирожков. Можно очищать стебли, можно и не очищать. Очищенные стебли более нежные на вкус...