Найти в Дзене
Жаркое из индейки
Жаркое из индейки Ингредиенты ⤵️ 🔸Филе индейки — 800 г 🔸Картофель — 6 шт. 🔸Морковь — 2 шт. 🔸Лук репчатый — 2 шт. 🔸Чеснок — 3 зубчика 🔸Сметана 20% — 150 г 🔸Томатная паста — 2 ст. л. 🔸Куриный бульон — 200 мл 🔸Растительное масло — 3 ст. л. 🔸Соль, перец, паприка, сушёные травы - 1 щепотка 🔸Зелень - 1 пучок Приготовление🍲 1. Индейку нарезать средними кубиками, обжарить на масле в утятнице до лёгкой корочки. Переложить в миску. 2. В оставшемся жире обжарить нарезанный полукольцами лук до прозрачности...
18 часов назад
Медовые пряники
Медовые пряники Ингредиенты ⤵️ 🔸Мёд — 150 г 🔸Сахар — 100 г 🔸Масло сливочное — 70 г 🔸Яйцо — 1 шт. 🔸Мука пшеничная — около 450 г 🔸Сода — 1 ч. л. 🔸Корица — 1 ч. л. 🔸Имбирь — ½ ч. л. 🔸Гвоздика молотая — 1 щепотка 🔸 Соль — 1 щепотка Для глазури: 🔸 Сахарная пудра — 150 г 🔸 Белок — 1 шт. Приготовление🍪 1. В кастрюле соедини мёд, сахар и масло. Грей на малом огне, пока масса не станет гладкой и однородной. Сними и дай немного остыть. 2. Влей в основу яйцо, всыпь пряности, соль и гашёную соду...
20 часов назад
Закуска “Мандаринки
Закуска “Мандаринки” Ингредиенты ⤵️ 🔸Яйцо — 5 шт. 🔸Морковь — 2 шт. 🔸Чеснок — 3 зубчика 🔸Сыр твёрдый — 150 г 🔸Майонез — 3 ст. л. 🔸Укроп - 5 веточек 🔸Соль, перец — 1 щепотка Приготовление🍊 1. Яйца отварить вкрутую (10 минут), охладить, очистить и разрезать вдоль пополам. Аккуратно извлечь желтки. 2. Морковь отварить до мягкости или запечь в духовке, очистить и натереть на мелкой тёрке...
23 часа назад
Утиная грудка с вишнёвым соусом
Утиная грудка с вишнёвым соусом Ингредиенты ⤵️ 🔸Утиная грудка — 2 шт. 🔸Вишня — 200 г 🔸Красное сухое вино — 100 мл 🔸Мёд — 2 ст. л. 🔸Бальзамический уксус — 1 ст. л. 🔸Куриный бульон — 100 мл 🔸Розмарин свежий — 2 веточки 🔸Чеснок — 2 зубчика 🔸Соль, чёрный перец — 1 щепотка 🔸Растительное масло — 1 ст. л. Приготовление 🦆 1. Подготовить грудки: промыть, обсушить, надрезать кожу сеточкой, натереть солью и перцем. 2. Обжарить кожей вниз на среднем огне 6–8 минут до хрустящей корочки и вытопления жира...
1 день назад
Кокосовая колбаска
Кокосовая колбаска Ингредиенты ⤵️ 🔸Печенье сахарное — 250 г 🔸Молоко сгущённое — 200 г 🔸Масло сливочное — 100 г 🔸Кокосовая стружка — 150 г 🔸Какао-порошок — 2 ст. л. 🔸Фундук — 50 г Приготовление 🥥 1. Печенье измельчить в крошку блендером. Орехи порубить ножом. 2. Масло размягчить при комнатной температуре, смешать со сгущённым молоком до однородности. 3. Соединить печенье, кокосовую стружку и орехи. Влить смесь масла и сгущёнки, тщательно вымешать ложкой, а затем руками до получения плотной, пластичной массы...
1 день назад
Горячий шоколад с зефиром
Горячий шоколад с зефиром Ингредиенты ⤵️ 🔸Молоко — 500 мл 🔸Шоколад горький — 100 г 🔸Шоколад молочный — 50 г 🔸Сахар — 1 ч. л. 🔸Ванильный экстракт — ½ ч. л. 🔸Зефир — 100 г 🔸Взбитые сливки — 50 мл Приготовление☕ 1. Шоколад поломать на мелкие кусочки. 2. В кастрюле нагреть молоко на среднем огне, не доводя до кипения. 3. Убавить огонь до минимума, добавить в молоко шоколад, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится...
1 день назад
Рулет из индейки
Рулет из индейки Ингредиенты ⤵️ 🔸Филе индейки — 1 кг 🔸Шпинат — 200 г 🔸Клюква — 100 г 🔸Сыр фета — 150 г 🔸Грецкий орех — 70 г 🔸Чеснок — 3 зубчика 🔸Горчица зернистая — 2 ст. л. 🔸Соль, перец, прованские травы — 1 щепотка 🔸Масло растительное - 30 г Приготовление🦃 1. Филе индейки разрезать пластом, отбить до толщины ~1 см. Натереть солью, перцем, прованскими травами и горчицей. 2. Шпинат обжарить на сковороде с 1 зубчиком чеснока до мягкости. Орехи измельчить, сыр раскрошить. 3. На отбитое филе равномерно выложить слоями: шпинат, клюкву, сыр и орехи...
2 дня назад
Трюфели из белого шоколада
Трюфели из белого шоколада Ингредиенты ⤵️ 🔸Шоколад белый — 200 г 🔸Сливки 33% — 100 мл 🔸Масло сливочное — 30 г 🔸Ванильный экстракт — 1 ч. л. 🔸Кокосовая стружка — 50 г 🔸Фисташки — 30 г 🔸Какао-порошок - 20 г Приготовление🍫 1. Шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в жаропрочную миску. 2. В сотейнике подогреть сливки до горячего состояния, залить ими шоколад. Оставить на 2–3 минуты. 3. Добавить мягкое сливочное масло и ваниль, аккуратно перемешать до получения гладкой однородной массы...
2 дня назад
Яично-сырный паштет
Яично-сырный паштет Ингредиенты ⤵️ 🔸Яйцо — 5 шт. 🔸Сыр — 150 г 🔸Сливочное масло — 100 г 🔸Чеснок — 2 зубчика 🔸Укроп — 5 веточек 🔸Сметана 20% — 2 ст. л. 🔸Горчица дижонская — 1 ч. л. 🔸Соль, перец чёрный — 1 щепотка Приготовление🥪 1. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы. 2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порубить. 3. В чашу блендера положить яйца, натёртый сыр, размягчённое сливочное масло, чеснок и укроп. 4. Добавить сметану, горчицу, соль и перец по вкусу...
2 дня назад
Рис с овощами
Рис с овощами Ингредиенты ⤵️ 🔸Рис длиннозёрный — 200 г 🔸Морковь — 1 шт. 🔸Лук репчатый — 1 шт. 🔸Чеснок — 2 зубчика 🔸Перец болгарский — 1 шт. 🔸Зелёный горошек — 100 г 🔸Масло растительное — 3 ст.л. 🔸Соль — 1 щепотка 🔸Куркума — ½ ч.л. 🔸Петрушка - 1 пучок Приготовление🍚 1. Рис промыть до прозрачной воды. Залить водой 1:2, варить 15 минут под крышкой. 2. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на тёрке...
3 дня назад
Глазурь для новогодних пряников
Глазурь для новогодних пряников Ингредиенты ⤵️ 🔸 Сахарная пудра — 150 г 🔸 Белок — 1 шт. 🔸 Лимонный сок — 2 ч.л. 🔸 Ванильный экстракт — ½ ч.л. Приготовление✨ 1. Белок аккуратно отделить от желтка. Взбить вилкой до легкой пены. 2. Просеять сахарную пудру в глубокую миску. 3. Постепенно добавлять белок к сахарной пудре, постоянно помешивая. 4. Добавить лимонный сок и ваниль. Тщательно перемешать до однородной консистенции. 5...
3 дня назад
Канапе с селёдкой и чёрным хлебом
Канапе с селёдкой и чёрным хлебом Ингредиенты ⤵️ 🔸 Чёрный хлеб — 10 ломтиков 🔸 Селёдка слабосолёная — 200 г 🔸 Картофель — 1 шт. 🔸 Яйцо — 2 шт. 🔸 Огурцы маринованные — 2 шт. 🔸 Лук красный — ½ шт. 🔸 Укроп — 5 веточек 🔸 Сливочное масло — 50 г 🔸 Лимон — 5 долек Приготовление🥪 1. Хлеб нарезать квадратиками 3×3 см, слегка подсушить в тостере или на сковороде без масла. 2. Селёдку очистить от кожи и костей, нарезать аккуратными кусочками...
3 дня назад