Говядина с черносливом Простой рецепт тушеной говядины. Нежнейшее и ароматное блюдо Ингредиенты⤵️ ✅Говядина — 800 г ✅Чернослив — 150 г ✅Лук — 2 шт. ✅Морковь — 2 шт. ✅Чеснок — 3 зубчика ✅Растительное масло — 3 ст. л. ✅Соль и перец — по вкусу ✅Вода или бульон — 300 мл ✅Лавровый лист — 2 шт. ✅Сметана — 100 г Способ приготовления👩🍳 1. Нарежьте говядину кусочками, лук полукольцами, морковь кружочками. Чернослив промойте, чеснок нарежьте. 2. В сковороде разогрейте масло, обжарьте говядину до золотистой корочки (5-7 мин). Добавьте лук и морковь, обжаривайте еще 5-7 мин. 3. Добавьте чернослив и чеснок, посолите, поперчите, влейте воду или бульон, положите лавровый лист. 4. Тушите на слабом огне под крышкой 1.5-2 часа, до мягкости мяса. При необходимости добавьте жидкости. 5. За 10 мин до готовности добавьте сметану, перемешайте. Рецепт дня #говядина #рецепт_дня
1 год назад