Найти в Дзене
Мясной пир: Коллекция рецептов мясных блюд

Мясной пир: Коллекция рецептов мясных блюд

В нашей подборке рецептов мясных блюд вы найдете все: от сочных стейков и ароматных шашлыков до нежных рагу и пикантных запеченных деликатесов. Каждое блюдо тщательно отобрано и подробно описано, чтобы вы могли легко воплотить в жизнь кулинарные шедевры.
подборка · 11 материалов
1 год назад
Говядина с черносливом Простой рецепт тушеной говядины. Нежнейшее и ароматное блюдо Ингредиенты⤵️ ✅Говядина — 800 г ✅Чернослив — 150 г ✅Лук — 2 шт. ✅Морковь — 2 шт. ✅Чеснок — 3 зубчика ✅Растительное масло — 3 ст. л. ✅Соль и перец — по вкусу ✅Вода или бульон — 300 мл ✅Лавровый лист — 2 шт. ✅Сметана — 100 г Способ приготовления👩‍🍳 1. Нарежьте говядину кусочками, лук полукольцами, морковь кружочками. Чернослив промойте, чеснок нарежьте. 2. В сковороде разогрейте масло, обжарьте говядину до золотистой корочки (5-7 мин). Добавьте лук и морковь, обжаривайте еще 5-7 мин. 3. Добавьте чернослив и чеснок, посолите, поперчите, влейте воду или бульон, положите лавровый лист. 4. Тушите на слабом огне под крышкой 1.5-2 часа, до мягкости мяса. При необходимости добавьте жидкости. 5. За 10 мин до готовности добавьте сметану, перемешайте. Рецепт дня #говядина #рецепт_дня
1 год назад
Люля кебаб Люля-кебаб - блюдо восточной кухни. По сути это колбаски из рубленого мяса, приготовленные на гриле. Ингредиенты⤵️ ✅1 кг свиного фарша ✅1 луковица ✅2-3 зубчика чеснока ✅1 яйцо ✅2 пучка укропа и петрушки ✅1 ч л зиры ✅Соль и перец по вкусу ✅Шпажки или шампуры Способ приготовления👩‍🍳 1. Смешайте мелко нарубленный лук и чеснок с фаршем до однородной массы. 2. Добавьте в фарш яйцо, мелко нарезанную зелень, зиру, соль и перец. Тщательно перемешайте. 3. Накройте фарш пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут для настаивания. 4. Разделите фарш на равные порции и сформируйте колбаски, насадив их на шпажки или шампуры. 5. Разогрейте гриль или духовку до высокой температуры. Если используете духовку, разогрейте до 220°C. 6. Жарьте люля-кебаб до румяной корочки с каждой стороны, проверяя готовность внутри (примерно 15-20 минут). 7. Подавайте горячими с овощами или лепешками. Рецепт дня #люля_кебаб #рецепт_дня
1 год назад
Оджахури по-грузински🫑 Традиционное грузинское блюдо. Его название переводится как "семейное" или "домашнее" Ингредиенты⤵️ ✅500 г свинины ✅4 картофелины ✅1 большая ✅2 болгарских перца ✅2 помидора ✅2 зубчика чеснока ✅ молотая паприка, хмели-сунели, соль и перец по вкусу ✅Растительное масло Способ приготовление👩‍🍳 1. Небольшие кусочки мяса обжарьте на сковороде, на среднем огне, добавьте соль и специи по вкусу. 2. Отдельно обжарьте ломтики картофеля до золотистой корочки. 3. Когда мясо будет готово, добавьте к нему лук и чеснок, продолжайте жарить до прозрачности лука. Затем добавьте болгарский перец и помидоры. Обжаривайте пока овощи не станут мягкими, но не разварятся. 4. В большой сковороде объедините мясо и овощи с картофелем. 5. Добавьте паприку. Готовьте еще несколько минут на слабом огне, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались вкусами и ароматами друг друга. 6. Перед подачей посыпьте оджахури свежей нарезанной зеленью. Рецепт дня #оджахури #Грузия #рецепт_дня
1 год назад
Рататуй с фаршем🍆 Рататуй – это блюдо из тушеных овощей, которое имеет французские корни. Однако его можно просто дополнить фаршем, чтобы приготовить более насыщенное блюдо. Ингредиенты⤵️ ✅3 баклажана ✅2 перца ✅2 кабачка ✅3 помидора ✅1 луковица ✅500 гр фарша ✅3 зубчика чеснока ✅100 гр томатной пасты ✅растительное масло, соль, перец по вкусу Способ приготовления👩‍🍳 1. Нарежьте все овощи на кубики среднего размера. 2. Перцы и лук обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. 3. Добавьте в сковороду баклажаны и кабачки, обжаривайте все вместе еще около 5-7 минут. 4. Добавьте к овощам помидоры, сдавите туда зубчики чеснока, далее томатную пасту, размешайте всё и тушите под крышкой 15-20 мин. 5. В другой сковороде поджарьте фарш до готовности. 6. После объедините овощи и фарш, перемешайте, дайте еще пару минут постоять на слабом огне. Готовый рататуй можно посыпать зеленью или тертым сыром. Рецепт дня #ужин #вкусно #быстро #просто #вкус_Франции #рецепт_дня #готовим_дома
1 год назад
Шведские фрикадельки с клюквенным соусом Жаренные фрикадельки - традиционное мясное блюдо шведской кухни. Ингредиенты⤵️ ✅Фарш - 500 г (комбинированный или говяжий) ✅Вода или молоко - 100 мл ✅Хлебные крошки - 50 г ✅Лук - 1 шт. ✅Яйца - 1 шт. ✅Соль и перец по вкусу ✅Мускатный орех по вкусу Способ приготовления👩‍🍳 Фрикадельки: 1. Фарш немного отбейте, добавьте молоко (или воду), хлебные крошки, яйцо, лук и специи по вкусу. Перемешайте. 2. Сформируйте небольшие шарики и слегка обжарьте их на сковороде в масле до золотистого цвета. Затем убавьте огонь и доведите до готовности под крышкой 10-15 минут. Готовые фрикадельки полить клюквенным соусом и подавать к столу. Такие фрикадельки отлично сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом. Рецепт дня #ужин #вкусно #быстро #просто #фрикадельки #шведская_кухня #рецепт_дня #готовим_дома
1 год назад
Картофельная запеканка с фаршем🥔 Когда хочется чего-то уютного и сытного, картофельная запеканка с фаршем становится настоящим спасением. Это простое и очень вкусное блюдо объединяет в себе ароматный фарш и нежное картофельное пюре, создавая гармонию вкусов и текстур, которая порадует всю семью. Просто добавьте свежие овощи, и полноценный ужин будет готов! Ингредиенты⤵️ ✅Картофель - 1 кг ✅Фарш - 500 г ✅Лук - 1 шт ✅Морковь - 1 шт ✅Сливочное масло - 3 ст.л. ✅Молоко - 100 мл ✅Яйцо - 1 шт ✅Сыр - 100 г ✅Соль, перец - по вкусу Способ приготовления👩‍🍳 1.Приготовьте картофельное пюре с молоком и сливочным маслом. 2. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. 3. Фарш добавьте к луку с морковью, посолите, поперчите и обжарьте до готовности. 4. Форму для запекания смажьте маслом, половину картофельного пюре выложите на дно и разровняйте. 5. Сверху распределите фарш, затем снова слой картофельного пюре. 6. Запеканку смажьте взбитым яйцом, посыпьте тертым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут до образования румяной корочки. Рецепт дня #завтрак #вкусно #картофельная_запеканка #просто #рецепт_дня #готовим_дома