Найти в Дзене
Анализ спроса в HoReCa и тенденции развития
Анализ меню российского общепита: популярные блюда, региональные тренды и динамика спроса Российский рынок общественного питания демонстрирует активный рост и трансформацию, отражая изменения в потребительских предпочтениях и социально-экономических условиях . За последние три года количество мест общественного питания в России увеличилось на 15%, что создает дополнительный спрос на качественные поставки продуктов питания . Рынок доставки готовой еды в 2024 году ожидает рост на 21%, достигнув отметки в 600 млрд рублей ...
5 дней назад
3 ошибки, которые сжирают прибыль вашей точки
3 ошибки, которые сжирают прибыль вашей точки (и как их исправить за неделю) 1. Покупаете у одного поставщика и не сравниваете цены Каждый месяц цены на сырье меняются. Если вы не мониторите рынок — вы платите больше, чем ваши конкуренты. Решение: Проверьте хотя бы 2 альтернативных предложения по ключевым продуктам. Даже разница в 5% на мясе или овощах — это +10 000₽ экономии в месяц для среднего кафе. 2. Не анализируете продажи и не убираете “мертвые” блюда В каждом меню есть позиции, которые заказывают раз в неделю, а списываются — каждый день. Решение: Сделайте простой ABC-анализ: оставьте хиты, а непопулярные блюда замените на сезонные или комбо-наборы...
1 неделю назад
Всем Привет
Всем Привет! Накидал схему ведения базы на примере салата Цезарь, Такая схема помогает правильно анализировать расход продуктов, а при открытии новых точек или заготовочных цехов, позволяет делать выпуски и перемещения, а так же грамотно анализировать инвентаризации.
3 недели назад
Накидал мысли про ТТК, как всегда, в Ворде, а телеграм разбивает на несколько сообщений, что бы было удобнее читать, ловите ссылку
Накидал мысли про ТТК, как всегда, в Ворде, а телеграм разбивает на несколько сообщений, что бы было удобнее читать, ловите ссылку: https://docs.google.com/document/d/10RxX1q18D6aKa1Rm-ZLWiEEYIRx2bw1NaICPyH7bMEo/edit?usp=drivesdk
3 недели назад
- Шеф-повар и персонал кухни используют ТТК для соблюдения рецептуры и технологии
- Шеф-повар и персонал кухни используют ТТК для соблюдения рецептуры и технологии. - Пример: точное время и температура приготовления стейка, способ нарезки овощей. 2. Контроль качества: - ТТК — эталон для проверки соответствия блюда заявленным стандартам. - Например: вес порции, цвет, консистенция соуса. 3. Калькуляция себестоимости: - На основе ТТК рассчитываются затраты на ингредиенты, что помогает формировать ценообразование. 4. Обучение персонала: - Новые сотрудники изучают ТТК для быстрого ввода в рабочий процесс. 5. Проверки Роспотребнадзора: - Наличие ТТК обязательно для легальной работы кафе, ресторанов и пищевых производств (по ГОСТ Р 53105-2008)...
3 недели назад
Цифры: Сегодня многие рестораны переходят на электронные ТТК
Цифры: Сегодня многие рестораны переходят на электронные ТТК. Это удобно — всё в планшете, обновил и готово. Закон: В России ТТК — это не просто рекомендация, а обязательный документ по ГОСТ Р 53105-2008 для общепита. Без него — проблемы. Разговорная версия А теперь представь, что мы сидим с тобой за кофе, и я рассказываю про ТТК, как другу. Вот как бы это звучало: Слушай, ты когда-нибудь задумывался, почему в хороших ресторанах борщ всегда одинаково вкусный? Даже если повар сменился, а ты пришёл через полгода? Всё дело в такой штуке, как Технико-Технологическая Карта, или ТТК. Это как инструкция...
3 недели назад
@xxxzzzvvvlll @tyson21679 @henrykh01 @povoryak @unomomentooooo @Povar_94 @Fokus5z @aristov0507 @d777nym @lVqASfzZ @durov223 Антон
@xxxzzzvvvlll @tyson21679 @henrykh01 @povoryak @unomomentooooo @Povar_94 @Fokus5z @aristov0507 @d777nym @lVqASfzZ @durov223 Антон @romviktorovich Елена @KP12L @Lebedik_Ksenia Фаррух @shellbp @ardentbig Фарид Коллеги, всем привет) Очень интересно Ваше профессиональное мнение. Подскажите, какие темы кухни вас интересуют больше всего? У меня...
4 недели назад
Всем доброе утро! Сейчас собираю инфу для нового расширенного гайда по су-вид, очень хочется сделать практичное удобное руководство, которое
Всем доброе утро! Сейчас собираю инфу для нового расширенного гайда по су-вид, очень хочется сделать практичное удобное руководство, которое поможет Вам при работе, поэтому вопрос. Что бы вы хотели увидеть...
4 недели назад
Абсолютно не успеваю делиться контентом везде
Абсолютно не успеваю делиться контентом везде. Поэтому извиняюсь за задержку, все кто писал под роликом , вот рецепт тех самых пельменей... И соуса, конечно. https://docs.google.com/document/d/14bYVYHNad5GWswhjl3MaEavcv3ymICaWzz2ahBMXZEM/edit?usp=drivesdk
4 недели назад
Шефы, готов раскрыть секреты су-вид! Новый гайд «Су-вид: Полное руководство по белкам и сырью» уже в канале
Шефы, готов раскрыть секреты су-вид! Новый гайд «Су-вид: Полное руководство по белкам и сырью» уже в канале: Как белки делают мясо сочным? Точные температуры для стейка, свинины, овощей. Как избежать сухости и брака? Получите бесплатно, подписавшись! Гайд: https://docs.google.com/document/d/14aPexP-T7zeOEFrjgeaMw7WToY99aMlA4xer9Wo0_7U/edit?usp=drivesdk Если гайд полезен, поддержите через (https://www...
1 месяц назад
Всем привет
Всем привет! Понедельник тяжелый, особенно, если выходных 4. Хотя это время актива гостей, а значит и прибыли. Я как раз задумался как можно уменьшить время маринования продуктов и вспомнил прием барменов, приготовление премиксов на пониженном давлении. Поэтому вот небольшой гайд, буду рад, если накидаете реакций...
1 месяц назад
🔥 СКОРО СТАРТУЕТ ПРОДАЖА ГАЙДА, КОТОРЫЙ ПЕРЕВЕРНЕТ ВАШУ КУХНЮ
🔥 СКОРО СТАРТУЕТ ПРОДАЖА ГАЙДА, КОТОРЫЙ ПЕРЕВЕРНЕТ ВАШУ КУХНЮ! 🔥 «SOUS-VIDE: от науки к прибыли» Для шеф-поваров и рестораторов, которые хотят: ✔️ Снизить потери мяса до 7% (против 25% при жарке!). ✔️ Продавать стейки на 30% дороже благодаря идеальной текстуре. ✔️ Автоматизировать процессы и повысить маржинальность меню. ЧТО ВНУТРИ? 🔸 Мишленовские лайфхаки: — Говяжья щека, которая тает во рту (62°C, 48 часов + томление в вине). — Секрет «яйца-сюрприза» с жидким желтком и хрустящим беконом. 🔸 Цифры, а не слова: — Погружной термостат окупится за 2 месяца (всего 50 стейков в день!). — Сохранение 95% сока в куриной грудке vs...
1 месяц назад