Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
🌾 Золотые воспоминания: тот самый кукурузный крем-суп с курицей и крабовыми мясом.
Когда за окном осень раскрашивает город в рыжие тона, а воздух наполняется прохладой, так хочется согреться чем-то по-настоящему уютным и изысканным. Есть одно блюдо, вкус которого для многих стал легендой — кукурузный крем-суп с нежной курицей и изысканным мясом краба. Лет 15 назад он был хитом продаж в одной известной московской сети ресторанов и долгие годы оставался в меню фаворитом, предметом ностальгии и гастрономического обожания. Этот суп — идеальный осенний аккорд. Нежный, бархатистый крем...
2 дня назад
Гастрономическая медитация-ризотто.
Представьте: за окном серый вечер, а у вас на плите — маленькое солнце. Ярко-зеленый шпинат, как первая трава после дождя, растворяется в кремовой рисовой основе. А сверху — розовые, обжаренные с в чесноком креветки. Они хрустят на зубах, отдавая морем, и этот контраст с нежным, почти воздушным рисом заставляет закрыть глаза на секунду. Сегодня готовим ризотто со шпинатом и креветками. Здесь нет никаких секретов. Только рис, впитывающий теплый куриный бульон, терпкая нотка белого вина, которое выпаривается, оставляя душистый шлейф...
1 неделю назад
Романтика из духовки: мой клубничный рулет.
Знаете, что общего у идеального свидания и клубничного рулета? И то, и другое — это нежность, которая тает в сердце! Нежный бисквит, как утренние облачка, обнимает воздушный крем и сочные ягоды самой сладкой клубники. Это не просто десерт — это маленькая история любви в каждом кусочке! Тот самый момент, когда ты закрываешь глаза, делаешь первый укус и… всё вокруг замирает. Сладко, по-летнему свежо и безумно вкусно! Это чистое счастье которое хочется разделить с самым особенным человеком. Поделитесь...
2 недели назад
Осень на тарелке...
...Или самый нежный тыквенный кекс с карамельным соусом 🍂🎃Он словно теплые объятия в пасмурный день. Не просто вкусный, но еще и нежный, влажный и пропитанный. Представьте: Мякоть спелой тыквы, которая делает текстуру невероятно бархатной и сочной. Теплый букет специй: корица, мускатный орех, и гвоздика. Они создают тот самый магический аромат, который разносится по всему дому и призывает всех на кухню. А карамельный соус... Густой, стекающий по теплым ломтикам и собирающийся капельками на тарелке...
2649 читали · 1 месяц назад
Из атмосферы уюта в мир сладких побед!
Друзья! Вы знаете меня как человека, чьи видеорецепты-это путешествие в уют,где каждая деталь становится частью рецепта. Но сегодня, я хочу открыть вам дверь в ту часть моей жизни,которую я вам не афишировала, где витают ароматы ванили и шоколада. Ведь уже более 20 лет я являюсь шеф-кондитером. И сегодня я горжусь, что могу рассказать вам, что эта страсть привела меня на Международный Чемпионат мира среди кондитеров-декораторов " Cake artist World 2025", где я завоевала золото!!! ( Вначале было...
161 читали · 4 месяца назад
Рубленные котлеты из горбуши с зеленой фасолью: Ужин, от которого невозможно оторваться!
Посвящается гурманам и любителям полезной кухни! Сегодня делюсь рецептом, который объединяет нежность моря и свежесть гарнира. Это блюдо — идеальный баланс: сочные котлеты из горбуши, богатые омега-3, и зелёная фасоль, заряженная витаминами. Готовится быстро, а впечатляет на 100%! Нам понадобится: Для котлет: 500г Филе горбуши 1 яйцо 2ст.л. сметаны 2-3 стрелки зелёного лука 2 ст.л. муки Соль/перец/прованские травы/сухой чеснок- по вкусу. Для фасоли: 400г фасоли стручковой. 1-2 крупные луковицы 2 яйца 3 ст...
147 читали · 4 месяца назад
Фунчоза с курицей и овощами: вкус Азии у вас на столе!
С любителями гастрономических путешествий хочу поделиться рецептом, который перенесет вас прямиком в уютные улочки Таиланда или Вьетнама, даже не выходя из кухни. Фунчоза с курицей и овощами — это идеальный баланс нежности, хруста и ярких специй. Готовы? Поехали! Нам понадобится: Лапшу залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Мясо нарезать небольшими кусочками Баклажаны и перец нарезать небольшой соломкой Лук нарезать перьями или полукольцами. Томаты черри разделить пополам...
15,1 тыс читали · 5 месяцев назад
Жареная мелкая рыбка.
Вы когда-нибудь задумывались, почему от аромата жареной мелкой рыбки невозможно оторваться? Это не просто еда — это ностальгия, хруст золотистого лета и уют осенних вечеров в одной тарелке! Давайте же приготовим. Нам понадобится: Рыбку очистить,промыть и хорошо просушить. Добавить соль,перец,2 ст.л.оливкового масла, 2 зубчика чеснока, перемешать и оставить ненадолго мариноваться. Тем временем зелень измельчить, добавить нарезанный полукольцами красный лук,сок лайма, оливковое масло, посолить и перемешать...
183 читали · 5 месяцев назад
Хрустящие трубочки с сытной начинкой(Или куда деть яйца после Пасхи?😅)
Наверняка, в понедельник после праздника каждая хозяйка задаётся вопросом-куда девать столько яиц? Пожалуй,окрошка ,салаты и пирожки стали классикой, я же предлагаю приготовить не совсем обычные пирожки, а хрустящие трубочки,которые разлетаются за 10 минут. Нам понадобится: 10 варёных яиц, 2 сырых яйца 400г ветчины 200г твёрдого сыра 1 пачка теста фило (500г) 80г растопленного сливочного масла Небольшой пучок любимой зелени 2 зубчика чеснока Кунжут-по желанию  Яйца очистить. Яйца,ветчину,сыр натереть...
5 месяцев назад
Красим яйца к Пасхе.
Если у вас не так много времени на то,чтобы интересно покрасить яйца,предлагаю попробовать данный способ. В бюджетной версии-без металлических блесков стоимость обойдётся в 30р,а если хотите яркий металлик, то красители называются "кандурин плотный" ,продаются в магазинах для кондитеров и на маркетплейсах. Итак, нам понадобится: Яйца промыть, отварить, остудить. Каждое яйцо завернуть в салфетку, слегка пригладить,завязать "хвостик". Взять несколько ёмкостей по количеству цветов красителей. Высыпать в каждую ёмкость краситель залить каждый цвет 4 ст...
331 читали · 5 месяцев назад
Творожная пасха с чёрной смородиной
Невозможно сосчитать сколько существует рецептов творожной пасхи! Старинные,классические, модернистские ,традиционные....Все они вкусны по своему а каждая хозяйка может экспериментировать каждый год с новым рецептом. В этом году я приготовила простую,но очень вкусную и яркую пасху. Предлагаю попробовать и вам. Рецепт рассчитан на пасочницу 900г Нам понадобится: Для декора: Ягоды переложить в сотейник, добавить сахар, ванильный сахар, Перемешать, проварить до закипания после чего добавить крахмал,перемешать,...
5 месяцев назад
Морковный кулич с жидким центром.
Этот кулич на Пасху вам непременно понравится! Он получается сочным,с цитрусовым ароматом и насыщенным вкусом! Необычный и вкусный бездрожжевой кулич для любителей морковоного торта. И что немаловажно -не требует особых навыков для их приготовления. Нам понадобится: Для начинки: Для глазури: запаха Морковь натереть на мелкой тёрке соединить в миске с сахаром и растительным маслом , взбить миксером до образования массы ,похожей на оранжевый кисель. Затем в эту массу добавить яйца, ещё немного...
228 читали · 5 месяцев назад