Найти в Дзене
Имбирное печенье🍪 • 250гр муки • яйцо • 100гр сахарной пудры • 150гр сливочного масла • 1 ч.л корицы • 1 ч.л мёда • 1.5 ч.л молотого имбиря • 1 ч.л какао • 0.5 ч.л соды • щепотка соли Растапливаем в микроволновке сливочное масло, добавляем к нему сахарную пудру, мёд и яйцо, перемешиваем миксером до однородности. В отдельной миске смешиваем муку, соль, соду, какао и специи. Теперь всё это соединяем и замешиваем тесто, не забываем присыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипло к рабочей поверхности. Далее тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник. Через час достаем, раскатываем и формочками выдавливаем фигурки, у нас звёздочки⭐️Отправляем печенье в разогретую духовку до 180° на 10 минут. Готовое печенье можно украсить по вашему желанию, у нас сахарная пудра✨
1 год назад
Вкусный лимонный десерт🍋 • примерно 5 лимонов • 300 гр сливок 33-35% • 100 гр сахара • 20 мл лимонного сока • 1 ч.л ванилина • цедра половины лимона • мята для украшения Лимоны разрезаем вдоль, отделяем мякоть от кожуры. Кожуру оставляем в качестве формочек, а из мякоти выжимаем сок В сотейнике смешиваем сливки, ванилин, цедру лимона и сахар Варим на небольшом огне до полного растворения сахара, не кипятим Снимаем с огня и вливаем лимонный сок, пробуем на вкус, чтобы не переборщить с кислинкой, хорошо перемешиваем, масса сразу загустеет от добавления сока лимона Процеживаем массу через сито, затем разливаем по половинкам лимона и убираем в холодильник на пару часов Пробуем!
1 год назад
Вы просто обязаны это попробовать😃 Слойки с карамелизированными мандаринами🍊✨️ • 450г слоеного бездрожжевого теста • 50г мягкого творога • 150г сливочного сыра • 4 мандаринки • яйцо для смазывания • 2 ст.л сливочного масла • сахар • сахарная пудра Раскатываем тесто, стаканом продавливаем круги, делаем на них бортики.Смазываем бортики яйцом.Выкладываем на противень с пергаментом и запекаем в заранее разогретой духовке до 180° минут 15. В этом время чистим мандаринки, разбираем на дольки.Разогреваем масло, добавляем 3 чайные ложки сахара и обжариваем наши дольки. Далее смешиваем творог и сливочный сыр, сахар по вкусу. Достаем наши слойки, остужаем и наполняем кремом, украшаем мандаринками и в завершении сахарной пудрой. Готово! Безумно вкусный десерт🤤
1 год назад
Морковный кекс🥕🍂🧡 Бисквит: • одна крупная морковь • 3 яйца • 150гр сахара • 100гр подтаявшего сливочного масла • 1чл цедры лимона • 200гр муки • 10гр разрыхлителя • 1чл корицы • 100гр грецкого ореха Яйца с сахаром взбить венчиком. Добавить масло, перемешать. Ввести муку с разрыхлителем, перемешать. Морковь натереть на мелкой терке. Ввести морковь, орехи, нарезанные на средние кусочки, цедру лимона и специи. Перемешать и выпекать в форме диаметром 20 см при температуре 180 градусов минут 40(смотрите по своей духовке) Проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Крем: • творожный сыр 250 гр • ванилин • сахарная пудра 1 ст.л Творожный сыр смешиваем с сахаром и ванилином. Смазываем им остывший кекс.Сверху я посыпала тыквенными семечками. Получается очень вкусно, морковь совсем не чувствуется, пробуйте!🥧
1 год назад
Чизкейк🫐 • печенье Юбилейное 350г • масло 130г • яйца 2шт • творожный сыр 600г • сахарная пудра 150г • сливки 33% 150мл • крахмал 40г • ваниль щепотка • лимонный сок 20мл Масло растопите в микроволновке и остудите.Печенье превратите в крошку, добавьте к маслу и перемешайте. Дно разъемной формы застелите пергаментом, бортики смажьте сливочным маслом.Выложите смесь из печенья и масла в форму, формируя бортики.Отправьте форму в морозилку на 20 минут. Тем временем делаем начинку.Достаньте заранее продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.К творожному сыру добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте лопаткой, до образования однородной массы.Далее добавляем сливки, яйца, крахмал, лимонный сок и ваниль.Все перемешиваем.Достаем нашу форму из морозилки, заливаем начинку и выравниваем. Ставим в духовку на 30 мин при 180°, далее еще 30 мин, но при 150° и оставляем чизкейк на час в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.Когда он остынет, накрываем верх формы пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Утром можно украсить любыми ягодами и наслаждаться! Поверьте, этот чизкейк в самое💜
1 год назад
Сырники, сделанные с любовью🤍 • творог 360гр • яйцо • сахар 4ст.ложки • щепотка ванили • рисовая мука 4 ст.ложки Все смешайте, присыпьте стол мукой, сформируйте сырники, обжарьте до румяной корочки. Самый простой и вкусный завтрак🤗
1 год назад
Хрустящие вафли в вафельнице🧇 примерно на две порции: • сливочное масло 70гр • ванилин по вкусу • мука 100гр • сахар 80гр • яйцо Растопите масло, добавьте в него сахар, перемешайте венчиком.Добавьте яйцо.Всыпьте муку и ванилин.Перемешайте, у вас получится гладкое, однородное тесто.Сделайте шарики одинакового размера, выпекайте по одному в вафельнице до румяности. Наша семья любит их с вареной сгущенкой, рекомендуем👍🏼
1 год назад
ПЕРСИКОВАЯ ГАЛЕТА🍑 тесто: • холодное сливочное масло - 60г • мука - 100г • сахар - 1ч.л • соль - щепотка • ледяная вода - 2 ст.л начинка: • персики • кукурузный крахмал • сахарная пудра В блендер поместить холодное сливочное масло, сахар, муку, щепотку соли и измельчить всё до мелкой крошки.Влить ледяную воду и снова включить блендер.Тесто получится плотным, но мягким и нежным.Отправить его в холодильник на час. Персики предварительно вымыть, просушить и нарезать. Тесто раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см, застелить противень пергаментом, выложить на него тесто.Середину посыпать крахмалом, выложить персики, присыпать сахарной пудрой.Края лепешки завернуть к середине, чтоб серединка осталась открытой. Выпекать галету в разогретой до 180° духовке полчаса, до легкого зарумянивания теста.Сверху можно украсить любыми орешками🌰 Вам понравится🫶🏼
1 год назад
Слойки с грушей и сыром камамбер🍐 Это очень вкусно, рекомендую🤌🏼 • мед • две груши • сыр камамбер • творожный сыр • дробленый грецкий орех • пласт слоеного бездрожжевого теста Тесто размораживаем, раскатываем и вырезаем кружочки стаканом. Сыр и груши режем на дольки. На каждый кружочек выкладываем творожный сыр, затем груша и камамбер. Сверху грецкий орех и мед. Выпекаем в духовке до румяности минут 25 при 180°
1 год назад
Как насчет панкейков с корицей?🥞 • яйца 3шт • мука 400гр • молоко 400мл • сахар 130гр • разрыхлитель 1ч.л • корица 1ч.л Смешиваем сначала сахар и яйца, затем добавляем все остальное.Хорошо разогреваем сковороду, выпекаем с двух сторон без масла, до румяного цвета, у меня получились в форме мишек🧸
1 год назад
Воскресный завтрак, он такой.. неспешный, есть время пофантазировать, пока мои спят.В холодильнике была обнаружена рикотта, решила попробовать сделать из нее оладьи, хочу сказать получается вкуснее чем на кефире, так что рекомендую и делюсь рецептом🤌🏼 • рикотта 250гр • молоко 100мл • сахар 50гр • сахарная пудра 20гр • соль по вкусу • разрыхлитель 1ч.л • яйца 3шт • мука 150гр Смешиваем яйца, сахар, соль и сахарную пудру.Добавляем рикотту и молоко, все перемешиваем венчиком.Всыпаем муку и разрыхлитель.Тесто должно получиться не слишком густое и не слишком жидкое, если густое, то подливаем молоко и снова перемешиваем до однородности.Жарим оладушки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла🥞
1 год назад
Идея для завтрака☕️ Овсяная каша с персиком и голубикой/кофе/круассан с творожным сыром,инжиром и медом🥐
1 год назад