Найти в Дзене
Фаршированные перцы 🔸 Ингредиенты: ✅3-4 крупных перцев (цветных) ✅300 г фарша (говядина, свинина, или их смесь) ✅1 луковица, мелко нарезанная ✅1 чашка вареного риса ✅2 ст. л. томатной пасты ✅1 чашка томат. сока ✅2 зубчика чеснока ✅1 ч. л. молотого кумина ✅1 ч. л. молотого паприки ✅Соль и перец по вкусу ✅2 ст. л. растит. масла 🔹 Способ приготовления: 1️⃣ Очистите перцы от семян и промойте. 2️⃣ В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости. 3️⃣ Добавьте фарш и жарьте, перемешивая, пока мясо не подрумянится. 4️⃣ Положите в сковороду вареный рис, томатную пасту, томатный сок, кумин, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. 5️⃣ Начините фаршировать перцы приготовленной смесью, укладывая их в форму для запекания. 6️⃣ Залейте перцы оставшимся томатным соком, приправьте солью и перцем. 7️⃣ Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут 8️⃣ Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита! 🌶️🍴
1 год назад
Утка по-пекински 🔸 Ингредиенты: ✅1 утка (2-2,5 кг) ✅2 ст. л. меда ✅2 ст. л. соевого соуса ✅2 ст. л. кетчупа ✅2 ст. л. рисового уксуса ✅1 ст. л. кунжутного масла ✅3 зуб. чеснока, измельченные ✅1 ч. л. кунжута (опционально) ✅Соль и перец по вкусу 🔹 Способ приготовления: 1️⃣ Подготовьте утку: вымойте, обсушите, удалите лишний жир. По желанию можно подрезать излишки кожи. 2️⃣ В миске смешайте мед, соевый соус, кетчуп, рисовый уксус, кунжутное масло, чеснок, соль и перец. 3️⃣ Намажьте утку получившейся маринадной смесью как снаружи, так и внутри. Оставьте мариноваться 2 ч. 4️⃣ Разогрейте духовку до 180 градусов. 5️⃣ Уложите утку в форму для запекания. 6️⃣ Запекайте утку в духовке примерно 1,5-2 часа или до золотистой корки. Важно периодически перекладывать утку и поливать ее собственным соком. 7️⃣ Подавайте утку по пекински нарезанной кусками. Подойдет с кунжутным соусом, рисом, луком и тонко нарезанными огурцами. Приятного аппетита! 🦆🥢
1 год назад
Молочной рисовой каши 🔸 Ингредиенты: ✅1 чашка круглозернового риса ✅2 чашки молока ✅2 чашки воды ✅Сахар, мед, ваниль (по вкусу) ✅Немного соли 🔹 Способ приготовления: 1️⃣ Промойте рис под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. 2️⃣ В кастрюле сочетайте рис, молоко, воду и немного соли. Поставьте на средний огонь. 3️⃣ Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите под крышкой, периодически помешивая, около 15-20 минут, или до тех пор, пока рис не впитает жидкость и не станет мягким. 4️⃣ По вкусу добавьте сахар или мед для сладости. Также можно добавить ваниль для аромата. 5️⃣ Перемешивайте кашу и готовьте еще 5-7 минут до желаемой консистенции. 6️⃣ Снимите с огня и дайте постоять несколько минут. 7️⃣ Подавайте молочную рисовую кашу горячей, посыпанной корицей или свежими ягодами, если желаете. Эта молочная рисовая каша обещает быть нежной, кремовой и уютной. Приятного аппетита! 🍚🥛🍯
1 год назад
"Рататуй" 🔸 Ингредиенты: ✅1 кабачок ✅1 баклажан ✅2 красных перца ✅2 жёлтых перца ✅4 средних помидора ✅1 луковица ✅3 зубчика чеснока ✅2 ст. л. томатной пасты ✅1 ч. л. меда ✅Соль, перец, тимьян, розмарин - по вкусу ✅Оливковое масло 🔹 Способ приготовления: 1️⃣ Подготовьте овощи: нарежьте кабачок, баклажаны, помидоры и перцы кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте. 2️⃣ В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости. 3️⃣ Добавьте кабачок и баклажаны, обжаривайте до золотистой корки. 4️⃣ Влейте томатную пасту, добавьте мед, перемешайте. 5️⃣ Добавьте к овощам нарезанные помидоры и перцы. 6️⃣ Посолите, поперчите, добавьте тимьян и розмарин по вкусу. Пару минут перемешивайте на среднем огне. 7️⃣ Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими. 8️⃣ Подавайте горячим, посыпанным свежей зеленью, возможно, с добавлением пармезана. Может быть подано как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Приятного аппетита! 🍆🍅🌶️
1 год назад
Лангет из говядины: 🔸 Ингредиенты: ✅ 4 лангета из говядины (по 200 г каждый) ✅ 2 ст. ложки растительного масла ✅ Соль и черный перец по вкусу 🔹 Для маринада: ✅ 3 ст. л. соевого соуса ✅ 2 ст. л. бальзамического уксуса ✅ 2 зуб. чеснока, измельченные ✅ 1 ч. л. меда ✅ 1 ч. л. дижонской горчицы 🔹 Способ приготовления: 1️⃣ Подготовьте маринад, смешивая соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, мед, горчицу и черный перец. 2️⃣ Поместите лангеты в миску и покройте маринадом. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 1-2 часа. 3️⃣ Перед приготовлением выньте лангеты из маринада и дайте им немного прогреться до комнатной температуры. 4️⃣ Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. 5️⃣ Обжаривайте лангеты по 3-4 минуты с каждой стороны 6️⃣ Посолите и поперчите по вкусу. 7️⃣ Выложите на тарелку, дайте отдохнуть несколько минут, затем подавайте. Лангет из говядины обеспечивает сочное, пряное и ароматное блюдо. Приятного аппетита! 🥩🍽️
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала