КулинарКот
2517
подписчиков
Учимся делать заготовки на зиму.…
Баклажаны с фасолью на зиму
Ингpeдиeнты: ▫️баклажаны - 2 кг.;▫️помидоры - 3 кг.;▫️сладкий перец - 1 кг.;▫️острый перец - стручок;▫️фасоль - 250 гр.;▫️песок - 100 гр.;▫️соль - 90 гр.;▫️масло - 200 гр.;▫️чеснок - 120 гр. Приготовление: 1. Помидоры пропустить через мясорубку с острым перцем и варить 15 мин. 2. Добавить соль, сахар, нарезанные произвольно баклажаны и варить 10 мин...
Кисель ягодный
Нам понадобится:• ягоды (смородина, вишня или малина) можно замороженные– 300 г• сахар – 100 г• вода – 1 л• крахмал – 2 ст. л. 🧑🍳 Способ приготовления: Ягоды протереть через сито или проварить и процедить...
Перцовка
Перцовка 🫑🥃🍇Классическая домашняя настойка с характером — ароматная, острая и согревающая! Отлично подходит для холодного времени года и прекрасно раскрывает вкус горячих блюд 🍲📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: (выход ~1 л) 📍 Дистиллят — 1 л (можно заменить на водку или самогон 40–45°) 📍 Перец острый — 1 шт 📍 Лавровый лист — 1 шт 📍 Лимон — 1 долька 📍 Чеснок — 1 зубчик 📍 Перец чёрный горошком — 5 шт 📍 Семена укропа — щепотка 📍 Мёд — 1 ст.л ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Острый перец промываем и разрезаем вдоль, удаляя семена (если хотите менее острый вариант)...
Паровые рыбные котлеты
Нам понадобится: • рыбное филе – 500 г • хлеб белый – 100 г • молоко – 100 мл • яйцо – 1 шт. • соль, перец🧑🍳 Способ приготовления: Филе пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, яйцом и специями...
Эклеры
Самые вкусные «Эклеры» 🔥Ингредиенты: 480 гр воды Молоко 2 ст ложки Масло сливочное 200 гр Соль щепотка Масса как закипит,снять с огня и добавить 300 грамм муки Когда масса остынет добавить 7 яиц и взбить до однородности...
Пирожки со шпинатом
Если в рецепте используется чайный стакан или чайная чашка (иногда маленькая чашка) то объём у них 100 мл. А стакан обычно используют объёмом 200 мл. Йогурт - всегда без добавок, например, греческий1 пачка сухих дрожжей - почти всегда 10–12 гр1 пачка свежих дрожжей (прессованных) - 42 гр .Если десерт, то в рецепте может быть ингредиент: Krem şanti (крем-шанти, 60–75 г., это сухие взбитые сливки с сахаром и ванилью. Замена — взбить сливки 200 мл с 2 ст. л. сахарной пудры и щепоткой ванили)«Белый сыр» (beyaz peynir) — это рассольный сыр из коровьего, овечьего или козьего молока...
