Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Лечо По-белорусски
У такой заготовки есть все шансы стать любимым блюдом всей семьи. Лечо получается вкусным и сытным. Для приготовления понадобится:• лук – 1 кг.;• морковь – 1 кг.;• помидоры – 1 кг.;• сладкий перец – 1 кг.;• растительное масло – 400 мл.;• рис сваренный до полуготовности – 2 стакана;• соль – 2 ст. л.;• сахар – 2 ст. л.;• 9%-ный уксус – 3 ст. л. Из данного количества получается примерно 5 литровых банок. Приготовление: 1. Лук нарезать кольцами помидоры – дольками перец – ломтиками морковь натереть на крупной терке...
2 часа назад
Котлетки из кабачка и крабовых палочек
Ингредиенты: Кабачок - 200 гр Крабовые палочки - 200 гр Сыр - 80 гр Яйцо - 1 шт Мука - 3 ст.л Соль и чёрный перец (по вкусу) Сметана (по вкусу) Зелёный лук (по вкусу) Приготовление: 1. Кабачок натираем на крупной терке, солим и оставляем на 30 мин, чтобы он дал жидкость. Потом отжимаем его...
1 день назад
Томатный соус на зиму
Ингpeдиeнты: ▫️Πомидоры - 450 г ▫️Πерец бoлгаpcкий - 250 г ▫️Чеcнoк - 4 зубца ▫️Mаcло пoдcoлнeчнoe - 50 мл ▫️Лyк peпчaтый - 1 шт ▫️Сaхap - 2 cт лoжки (пo вкуcу) ▫️Сoль - 1,5 ч лoжки (пo вкуcу) ▫️Πepeц - пo вкуcу Μeлкo нapeзaeм и oбжapивaeм дo зoлoтиcтoгo цвeтa лук; Снимaeм кoжуpу c пoмидop, тpeм нa тepкe. Стaвим нaтepтыe пoмидopы нa нeбoльшoй oгoнь, тaк кaк их нaдo увapить; Бoлгapcкий пepeц и лук измeльчaeм в блeндepe...
1 день назад
Лосось запечённый с сыром
Ингредиенты: филе лосося - 1 кг; репчатый лук - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; майонез - 1/3 ст.; лимонный сок - 2 ст. ложки; дижонская горчица - 1 ст. ложка; чеснок - 2 зубчика; тертый твердый сыр - 1/4 ст.; тертая моцарелла - 1/2 ст. Приготовление Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон...
2 дня назад
Котлетные хитрости
Сохраняем себе на стену. Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины говядины баранины.Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны. Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки. Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш тем вкуснее будут котлеты. Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно...
4 дня назад
Горлодер
Горлодер или сибирская аджика с хреном Рецепт из Сибири вполне способен составить здоровую конкуренцию жгучим соусам из солнечной Абхазии. Основа горлодера – ядреный корень хрена. Подходит к мясным и рыбным блюдам солонине а особенно – к шашлыку и домашним колбаскам–гриль. Что нужно: 500 г помидоров 50 г корня хрена 50 г чеснока 1,5 ч...
5 дней назад
Салат 🥗"Парамониха" на зиму
Ингpeдиeнты:- 2 кг пoмидop - дoльками- 1 кг лукa - кoльцaми- 1 кг мopкoви - нa кpупнoй тepкe- 1 кг слaдкoгo пepцa - сoлoмкoй- 300 гр. рacтитeльного мacлa- 300 гр. caхaрa- 100 гр. 9% укcуca- 2 cт...
5 дней назад
Вафли классические
Ингредиенты Куриное яйцо - 3 штуки Молоко - 1,5 стакана Маргарин - 200 г Сахар - 1 стакан Пшеничная мука - 2 стакана Соль - по вкусу Сода - по вкусу Ванилин - по вкусу Приготовление 🟣Маргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Емкость берите сразу достаточно большую, чтобы затем тесто удобно было взбивать 🟣Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать 🟣Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана...
6 дней назад