Готовка десертов - это бесконечный мир для творчества, особенно если твой блендер ломается в самый неподходящий момент. Пару дней назад, приглашала вас с собой в сладкий мир, куда мы и отправимся несмотря ни на что. Решила попробовать интересный рецепт, увиденный мной на просторах интернета. Так как сладкого в моей жизни сейчас практически нет, о его ПэПэшности я не сильно беспокоилась, оставлю что-нибудь эдакое на другой раз. Но если нужно, посчитала для вас КБЖУ: 231/3,48/15,78/19,02 Предлагаю вместе опробовать клубничный тирамису, я уже 😏 Ингредиенты: • 100 г печенья савоярди; • 200 г Маскарпоне; • 50 г сгущенки; • 100 г сливок (лучше 33 процента, у меня были 20, ошибка); • 300 г клубники (можно замороженной). Оставить несколько клубничек для украшения, остальное перебить в пюре. Смешать все ингредиенты для крема и взбить в пышную массу. Вот тут мой блендер воткнул мне нож в спину, перестав работать до того как я добилась нужной консистенции. Поэтому мой десерт в стакане, но такой же божественно вкусный 😋 Каждое печенье обмакиваем в клубничном пюре, выкладываем в форму: печенье/крем/ печенье/ остатки крема. Должно получиться два слоя. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Украшаем, утром наслаждаемся 🐾 Приятного! 😘 #десерты
1 год назад