Найти в Дзене
Паста(макароны) с тыквой
В очередной раз делюсь рецептом который родился спонтанно, из того, что было. Утилизировала оставшееся пюре тыквы. Обжарила лук и копченое мясо. Мясо здесь может быть совершенно любое: курица, колбаса, бекон, ветчина... Или вовсе без него, прекрасно подойдёт на пост, здесь главное — идея😉 Добавляем отварную или запечённую тыкву Затем пару ложек сливочного сыра, можно и плавленого или вовсе без него. Я также добавила сельдерей. Не любите—не кладите,...
290 читали · 1 месяц назад
Кисло-сладкие, острые зеленые помидоры
Я сегодня быстро, без разглагольствования! Помидоры режем на дольки, не тонко и не толсто, что б удобно было есть. Добавляем тёртый или мелко резанный чеснок, остры перец, тут по вашему вкусу чеснок от 2х головок, перец один, если не любите острое и до бесконечноси при любви. Болгарский перец, морковь, зелень чем больше, тем лучше (кинза приветствуется), молотый кориандр, перец (у меня смесь перцев). Заливаем рассолом: растворяем 0,7 стакана сахара, в 0,7 уксуса, и столовую ложку соли...
319 читали · 2 месяца назад
Пикантный соус из яблок с перцами и вином
Скажите, здесь есть любители соусов? Я вот слышала, что с хорошим соусом можно и подошву съесть! Подошву не пробовала, но соусы с недавнего кстати времени очень полюбила, особенно острые и пикантные. Тут и холодать стало и организм резко потребовал чего нибудь такого, этакого, желательно согревающего! А у меня ж в тетрадках, книжках, закладках в интернете полно рецептов которые хотелось попробовать. Вот и попался один такой под руку. А главное, что не из помидор, из тех у меня с базиликом фаворит, а из яблок...
395 читали · 2 месяца назад
Домашние бульонные кубики
Ну раз просите, ловите! Идея не новая, не моя, долго смотрела, присматривалась, и вот как-то решилась. И не погадала! Теперь это моя любимая заготовка. Для таких хозяюшек-любительниц, что б всё было про запас и побольше, это находка. Для занятых или, как автор, ленивых, находка незаменимая. Для тех у кого своё хозяйство или любителям самим делить мясные тушки на запчасти необходима,. И так, укладываем кости, шкурки, лапки, ушки и хвосты. Всё то что вы не любите, не едите, но деньги уплОчены и выкинуть жалко...
450 читали · 2 месяца назад
Мятное варенье (сироп)
Давно обещанное вам мятное варенье. Ну как варенье, по мне так это что ни есть, а самый настоящий сироп. Мяту промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, дать закипеть, убавить на минимум и пусть вода выпаривается примерно до трети от начального объёма. Дальше закидываем сахар, цедру и сок лимона. А вот куда девать траву? Тут несколько вариантов, можно просто выкинуть, особенно если мята старая и с толстыми стеблями. А вот если мята молодая или только мягкие листочки, можно её высушить, хоть в сушилке, хоть в духовке...
383 читали · 5 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала