Найти в Дзене
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ🍑 На форму 26 см: Мука 200гр, творог 200 гр, Сахар 80 гр, сливочное масло 120 гр, яйца 2 шт, разрыхлитель 10 гр, абрикосы 15 шт. Для теста смешиваем творог, муку, Сахар, растопленное сливочное масло, яйца, разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, сверху корона абрикосы и выпекаем 40-50 мин при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!!!☺️☺️☺️ #готовимдома #вкусно
9 месяцев назад
Фаршированные кабачки (перцы)
1 год назад
Оладьи из яблок Простой и очень быстрый способ приготовления чего-то вкусного: яблочные оладьи.☺️👌🏻😋 Для приготовления вам понадобится: Яблоки - 3 шт Яйцо - 1 шт Сахар - 2 ст.л. Мука - 4 ст.л. Корица молотая - 0,5 ч.л. Ванилин по вкусу Подсолнечное масло - для жарки Как приготовить яблочные оладьи: Яблоки очистить, вырезать сердцевинки. Натереть яблоки на крупной тёрке. Натёртые яблоки переложить в глубокую миску. Всыпать сахар. (У меня яблоки сладкие, поэтому я добавила 2 ст. ложки сахара. Если яблоки кислые, то количество сахара можно немного увеличить.) Добавить к яблокам корицу, ванилин и яйцо. Перемешать массу. Затем постепенно всыпать муку, хорошо перемешивая лопаткой. (Если яблоки пустят много сока, то муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.) Выкладывать яблочное тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом, формируя небольшие оладушки. Жарить яблочные оладьи на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 оладий. Подаём яблочные оладьи с мёдом или сметаной. Вкуснота! Приятного аппетита!!! #оладьи #яблочныеоладьи #готовимдома #едимдома #вкусно #быстро #homemadefood #cookathome
1 год назад
КУЛИЧ «КРАФФИН» Тесто для крафтового кулича 1. Ставим опару: разогреваем молоко чуть выше комнатной температуры, добавляем столовую ложку сахара, 20 гр живых дрожжей, размешиваем до растворения, добавляем две столовые ложки муки, ставим на 25-30 мин до подхода опары. 2. В это время берём 3 куриных яйца категории СО, отделяем у 2х яиц желток от белка. Желток смешиваем с цельным яйцом, добавляем сахар 200 гр и пакетик ванильного сахара. Все это размешиваем до однородной массы. 3. Достаём 200 гр сливочного масла и топим до полного растворения. Вмешиваем в сахарно-яичную консистенцию, добавляем 450 гр муки и смешиваем опару. Оставляем полученное тесто на 2 часа. 4. Подготавливаем начинку для нашего кулича (у меня изюм): его необходимо предварительно замочить. Приятного аппетита!!! Со светлым праздником Пасхи!!!🥚🐇🥚 #кулич #пасха #светлыйпраздник #easter #краффин #яйца #покраскаяицнапасху
2 года назад
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ, КАРТОШКОЙ И СЫРОМ Не знаете что приготовить? Приготовьте Пирог с курицей, картошкой и сыром! Ингредиенты для «Слоеный пирог с курицей, картошкой, сыром»: •Тесто слоеное дрожжевое-500 г •Картофель — 400 г •Мука пшеничная / Мука — 50 г •Филе куриное — 300 г •Лук репчатый — 1 шт •Моцарелла — 200 г •Яйцо куриное — 1 шт •Укроп – 25 гр. Способ приготовления: 1.Тесто предварительно разморозить. 2. Картофель нарезаем тонкими пластами. 3. Куриного филе изрубить как можно мельче. 4. Тесто раскатываем на бумаге для выпечки, укладываем в форму и сохраняем волнистые бортики. 5. Первым слоем выкладываем картофель, затем курицу, далее натертый сыр Моцареллу и края немного закручиваем. 6. Взбиваем яйцо и смазываем края; оставшееся яйцо выливаем внутрь пирога ровным слоем.. 7. Выпекаем при 180 градусах 30 минут 8. За 5 минут до готовности достать и и посыпать ещё сыром и укропом; и дальше выпекаем. Приятного аппетита и новых кулинарных успехов! Подписывайтесь на наш канал, дальше будет еще интереснее и вкуснее! #рецепт #кухня #кулинария #рецепты #кулинария #кулинарныеистории #еда #ужин #обед #приятногоаппетита #пирог #dinner #lunch #cooking #eatathome #куриныйпирог #курица #картофель #моцарелла
2 года назад
САЛАТ «СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ» Ингредиенты: Морковь — 500 Грамм Свекла — 500 Грамм Сельдь солёная — 1-2 Штук Репчатый лук — 100 Грамм Майонез — 250 Грамм Яйцо — 4 Штуки Способ приготовления: 1. Заранее отварите свеклу до мягкости. На это уйдёт 1-2 часа. Затем остудите её. 2. Морковь также отварите в течение 30-40 минут. Остудите. 3. Яйца сварите вкрутую. 4. Селёдку разделайте, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарежьте. Или же купите рыбу сразу кусочками. 5. Также натрите яйца, очищенную морковь и свеклу. 6. Лук нашинкуйте. Чтобы он не горчил, залейте его кипятком на пару минут. Потом воду слейте 7. Возьмите тарелку для подачи. Выложите первым слоем лук. 8. Дальше распределите слой из селёдки и смажьте майонезом. 9. Потом распределите яйца, а сверху смажьте их майонезом. 10. Затем слой морковки с майонезом. 11. А в конце свекла, политая майонезом. 12. Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Приятного аппетита и новых кулинарных успехов! Подписывайтесь на наш канал, дальше будет еще интереснее и вкуснее! #рецепт #кухня #кулинария #рецепты #кулинария #кулинарныеистории #еда #ужин #обед #приятногоаппетита #салат #dinner #lunch #cooking #eatathome #сельдподшубой #сельд
2 года назад
А что вы любите на завтрак? Может быть поделитесь любимым рецептом? #рецепты #рецептыотвас
2 года назад
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЯБЛОКОМ Свежий, сочный и аппетитный!!! Как сделать салат с курицей, сельдереем и яблоком? Ингредиенты: Яблоко - 1 шт. Куриное филе - 200 гр. Сельдерей - 3 шт. Заправка - майонез или сметана Способ приготовления: 1. Подготовьте продукты. Куриное филе предварительно отварите или запеките, а затем полностью остудите. Яблоко лучше подойдет зеленое, кисло-сладких сортов. В качестве зелени я взяла листики сельдерея, а для заправки — майонез, но можно и сметану. 2. Как отварить куриное филе? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее филе. Добавьте соль. Варите курицу 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Затем огонь выключите и оставьте филе до полного остывания — таким способом вы добьетесь максимальной сочности. Как запечь куриное филе? Мясо посолите и обмажьте специями. Заверните кусок в фольгу и поставьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180°С. Остывшее филе нарежьте кубиками. 3. Стебли сельдерея нарежьте кусочками поперек. У меня молодые стебли, из серединки. Более крупные и твердые очистите от верхнего слоя. 4. Яблоко помойте и очистите от кожуры.. Нарежьте его кубиками. 5. Заправьте салат майонезом или сметаной и перемешайте. Приятного аппетита и новых кулинарных успехов! Подписывайтесь на наш канал, дальше будет еще интереснее и вкуснее! #рецепт #кухня #кулинария #рецепты #кулинария #кулинарныеистории #еда #ужин #обед #приятногоаппетита #салат #dinner #lunch #курица #cooking #eatathome #сельдерей #яблоко #apple #chicken #celery #salad
126 читали · 2 года назад
Скоро-скоро лето. А мы уже к нему готовимся. Новое приобретение - Сковорода Садж с кованной подставкой.
2 года назад
ПИРОГ ИЗ ОВСЯНКИ И ТВОРОГА Зачастую у многих остается овсяная каша и творог. На английском языке это leftovers. Дети, которые отказываются от овсянки, с удовольствием едят эту же кашу в виде аппетитной с нежной консистенцией запеканки с добавлением творога. 😋 Способ приготовления (основой рецепта служит 200 г овсяной каши средней густоты): 1. В посуду с кашей добавляют хорошо растертый творог без комочков (350 г). 2. Вбивают дополнительно одно свежее яйцо, всыпают мелкий сахарный песок (3 ст. л.). Можно положить при желании немного ванилина. 3. Творожно-овсяную массу взбивают при помощи миксера до однородности. 4. Затем переливают в смазанную маслом форму. 4. Устанавливают ее в предварительно нагретый до +180°C духовой шкаф. Запекают до появления золотистой корочки. 5. Украсить запеканку можно свежими ягодами, творожным кремом, взбитыми сливками. Приятного аппетита и новых кулинарных успехов! Подписывайтесь на наш канал, дальше будет еще интереснее и вкуснее! #рецепт #кухня #кулинария #рецепты #кулинария #кулинарныеистории #еда #ужин #обед #приятногоаппетита #пирог #dinner #lunch #овсянка #cooking #eatathome # #творог #pie
2 года назад
ПИРОГ С ТОМАТАМИ Простой, вкусный и невероятно декоративный!!! Нам понадобится: Слоеное тесто (примерно 400 г) по диаметру вашей формы Несколько спелых, но твердях помидоров Баклажаны (парочка мелких или один большой) 250г мягкого козьего сыра (но можно любой, который есть в холодильнике) Лук красный (но можно и обычный репчатый) Долька чеснока Зелень Соль, перец Способ приготовления: 1. В миске аккуратно перемешиваем козий сыр, мелко порубленный чеснок, добавляем соль и перец 2. Баклажаны, если они горчат, предварительно нарезаем кружочками, кладем в дуршлаг, посыпаем солью, чем нибудь увесистым сверху придавливаем, минут через 20 они пустят сок, отдадут горечь 3. Нарезаем лук кольцами, а помидоры не снимая кожу тонкими ломтиками 4. В смазанную жиром или сливочным маслом форму выкладываем тесто, накалываем его вилкой, кладем сыр, аккуратно сравнивая его лопаточкой 5. Начинаем красиво укладывать слой баклажанов, слой лука, слой помидоров нахлестом, 6. Поперчить, добавить чуть соли, сбрызнуть оливковым маслом 7. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на сорок пятьдесят 8. Достаньте, посыпьте зеленью И ура!!! очень он настроение на столе поднимает!!! Приятного аппетита и новых кулинарных успехов! Подписывайтесь на наш канал, дальше будет еще интереснее и вкуснее! #рецепт #кухня #кулинария #рецепты #кулинария #кулинарныеистории #еда #ужин #обед #приятногоаппетита #пирог #dinner #lunch #томаты #cooking #eatathome # #козийсыр #моцарелла #cheese #pie
2 года назад
ВКУСНЫЕ ПЕЛЬМЕШКИ - ЛЕГКО И БЫСТРО Вам понадобятся: Пельмени - 400 гр Шампиньоны мини - 50 Гр Томатная паста - 2 ст.л Сметана - 200 гр Вода - 100 мл Сыр моцарелла 100 гр Сливочное масло - 50 гр Соль Перец Способ приготовления: 1. Отварить пельмени до полуготовности 10-15 минут в кипящей воде 2. В это время на дно горшка выложить грибы и Сливочное масло, добавить соль и молотый перец по вкусу 3. Сметану и томатную пасту добавить в отдельную посуду и разбавить водой, размешивать до полного растворения 4. Залить приготовленный соус в горшки 5. Добавить пельмени и залить бульоном от пельменей 6. Добавить сверху сыр нарезанный кубиками и сметану 7. Поставить в духовку 180 градусов на 15 мин до полного приготовления Приятного аппетита и новых кулинарных успехов! Подписывайтесь на наш канал, дальше будет еще интереснее и вкуснее! #рецепт #кухня #кулинария #рецепты #кулинария #кулинарныеистории #еда #ужин #обед #приятногоаппетита #пельмени #dinner #lunch #pelmeni #cooking #eatathome # #сливочныйсоус #моцарелла
2 года назад