КУЛИЧ "КРАФФИН" (рецепт теста смотрите в моем профиле) 🙌🏻🥚🐇🥚
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ, КАРТОШКОЙ И СЫРОМ
Не знаете что приготовить? Приготовьте Пирог с курицей, картошкой и сыром!
Ингредиенты для «Слоеный пирог с курицей, картошкой, сыром»:
•Тесто слоеное дрожжевое-500 г
•Картофель — 400 г
•Мука пшеничная / Мука — 50 г
•Филе куриное — 300 г
•Лук репчатый — 1 шт
•Моцарелла — 200 г
•Яйцо куриное — 1 шт
•Укроп – 25 гр.
Способ приготовления:
1.Тесто предварительно разморозить.
2. Картофель нарезаем тонкими пластами.
3. Куриного филе изрубить как можно мельче.
4. Тесто раскатываем на бумаге для выпечки, укладываем в форму и сохраняем волнистые бортики.
5. Первым слоем выкладываем картофель, затем курицу, далее натертый сыр Моцареллу и края немного закручиваем.
6. Взбиваем яйцо и смазываем края; оставшееся яйцо выливаем внутрь пирога ровным слоем..
7. Выпекаем при 180 градусах 30 минут
8. За 5 минут до готовности достать и и посыпать ещё сыром и укропом; и дальше выпекаем.
Приятного аппетита и новых кулинарных успехов!
Подписывайтесь на наш канал, дальше будет еще интереснее и вкуснее!
#рецепт #кухня #кулинария #рецепты #кулинария #кулинарныеистории #еда #ужин #обед #приятногоаппетита #пирог #dinner #lunch #cooking #eatathome #куриныйпирог #курица #картофель #моцарелла
ПИРОГ ИЗ ОВСЯНКИ И ТВОРОГА Зачастую у многих остается овсяная каша и творог. На английском языке это leftovers. Дети, которые отказываются от овсянки, с удовольствием едят эту же кашу в виде аппетитной с нежной консистенцией запеканки с добавлением творога. 😋 Способ приготовления (основой рецепта служит 200 г овсяной каши средней густоты): 1. В посуду с кашей добавляют хорошо растертый творог без комочков (350 г). 2. Вбивают дополнительно одно свежее яйцо, всыпают мелкий сахарный песок (3 ст. л.). Можно положить при желании немного ванилина. 3. Творожно-овсяную массу взбивают при помощи миксера до однородности. 4. Затем переливают в смазанную маслом форму. 4. Устанавливают ее в предварительно нагретый до +180°C духовой шкаф. Запекают до появления золотистой корочки. 5. Украсить запеканку можно свежими ягодами, творожным кремом, взбитыми сливками. Приятного аппетита и новых кулинарных успехов!
Подписывайтесь на наш канал, дальше будет еще интереснее и вкуснее!
#рецепт #кухня #кулинария #рецепты #кулинария #кулинарныеистории #еда #ужин #обед #приятногоаппетита #пирог #dinner #lunch #овсянка #cooking #eatathome # #творог #pie
ПИРОГ С ТОМАТАМИ
Простой, вкусный и невероятно декоративный!!!
Нам понадобится:
Слоеное тесто (примерно 400 г) по диаметру вашей формы Несколько спелых, но твердях помидоров
Баклажаны (парочка мелких или один большой)
250г мягкого козьего сыра (но можно любой, который есть в холодильнике)
Лук красный (но можно и обычный репчатый)
Долька чеснока
Зелень
Соль, перец
Способ приготовления:
1. В миске аккуратно перемешиваем козий сыр, мелко порубленный чеснок, добавляем соль и перец
2. Баклажаны, если они горчат, предварительно нарезаем кружочками, кладем в дуршлаг, посыпаем солью, чем нибудь увесистым сверху придавливаем, минут через 20 они пустят сок, отдадут горечь
3. Нарезаем лук кольцами, а помидоры не снимая кожу тонкими ломтиками
4. В смазанную жиром или сливочным маслом форму выкладываем тесто, накалываем его вилкой, кладем сыр, аккуратно сравнивая его лопаточкой
5. Начинаем красиво укладывать слой баклажанов, слой лука, слой помидоров нахлестом,
6. Поперчить, добавить чуть соли, сбрызнуть оливковым маслом
7. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на сорок пятьдесят
8. Достаньте, посыпьте зеленью
И ура!!! очень он настроение на столе поднимает!!!
Приятного аппетита и новых кулинарных успехов!
Подписывайтесь на наш канал, дальше будет еще интереснее и вкуснее!
#рецепт #кухня #кулинария #рецепты #кулинария #кулинарныеистории #еда #ужин #обед #приятногоаппетита #пирог #dinner #lunch #томаты #cooking #eatathome # #козийсыр #моцарелла #cheese #pie