Найти в Дзене
Закреплено автором
Рецепты всего мира!
Очень хотелось бы))а Вам?
6 месяцев назад
ПАСТА С ТОМАТНО- СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ. Это рецепт будничного ужина на скорую руку - эта паста требует всего полчаса на приготовление. Форму макарон можно использовать любую, хотя с короткой пастой есть этот соус будет удобнее. ИНГРЕДИЕНТЫ : ОСНОВА : короткая паста - пенне, фузилии и т.п. - 200 грамм соль по вкусу СОУС : куриные бедра - 4 шт. соль и перец по вкусу средний пучок зеленого лука - 40 грамм помидор крупный - 1 шт. молотая паприка - 1 ч.л. чеснок - 2 зубчик вода - 50 мл. сливки 33% - 200 грамм небольшой пучок петрушки - 20 грамм пармезан СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1. Мелко рубим лук и чеснок. 2. Помидоры нарезаем кубиками со стороной 1 см. Если используете томаты черри, то режьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера. 3. Из куриных бедер вырезаем кости и снимаем кожу. Мякоть нарезаем на кусочки на один укус. 4. Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Параллельно готовим соус. 5. В сковороде с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем курятину до золотистой корочки и практически полной готовности. В процессе солим и перчим по вкусу. 6. Перекладываем курятину на тарелку. В скороду кладем лук и жарим, помешивая, 1 минуту. 7. Добавляем паприку и чеснок и жарим еще около 30 секунд, все так же помешивая. Добавляем томаты. 8. Готовим, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавляем воду и обжаренную курятину, доводим до кипения и тушим под крышкой 5-7 минут. 9. Снимаем крышку, добавляем сливки и петрушку. 10. Перемешиваем, снимаем пробу. По необходимости добавляем соли. Доводим до кипения и провариваем на небольшом нагреве около минуты. Выключаем нагрев и добавляем в соус отваренную пасту. Перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и посыпаем натертым выдержанным сыром. 11. Перемешиваем, снимаем пробу. По необходимости добавляем соли. Доводим до кипения и провариваем на небольшом нагреве около минуты. Выключаем нагрев и добавляем в соус отваренную пасту. Перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и посыпаем натертым выдержанным сыром.
6 месяцев назад
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ С СЫРОМ. Наверняка многие из вас ели сладкий хворост в детстве. Но мы уже не дети, вместо сладкого, сегодня будем готовить картофельный хворост;) Картофельный хворост с сыром — это оригинальная солоноватая закуска, которая готовится по аналогии со сладким вариантом. Основой теста служит картофельное пюре, дополненное солоноватым сыром и сушёными травами. Каких-то 16 кулинарных шагов и хворост наш;) ИНГРЕДИЕНТЫ : Картофель – 500 г (6 шт.) Сыр твёрдый (пармезан) – 50-60 г Яйцо – 1 шт. Мука – 75 г (3 ст. ложки) + для работы с тестом Соль – 2 ч. ложки Перец чёрный молотый – по вкусу Травы сушёные итальянские – по вкусу Масло растительное (для жарки) – по вкусу. 1. Картофель очищаем, нарезаем кусочками и отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут, до мягкости и готовности. 2. С готового картофеля сливаем воду. Картофель разминаем в однородное пюре без комочков. Чтобы упростить процесс, можно пропустить картофель через мясорубку с мелкой решёткой. 3. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. 4. Всыпаем к картофельному пюре соль, перец, сушёные травы и муку. Перемешиваем до однородности. 5. Разбиваем в пюре яйцо и перемешиваем до однородности. 6. Всыпаем в тесто сыр и перемешиваем до однородности. 7. Выкладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой. Замешиваем однородное пластичное тесто. Однородность-наше всё в этом рецепте;) 8. Раскатываем тесто на поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной 3 мм. 9. Нарезаем пласт теста полосками шириной в два пальца. 10. Нарезаем полоски теста ромбиками длиной в два пальца. 11. Делаем продольный надрез по центру. 12. Выворачиваем один конец куска теста через середину один или два раза (в зависимости от длины заготовки). 13. Разогреваем сотейник с маслом для жарки во фритюре. 14. Опускаем куски картофельного теста в масло и жарим 4 минуты на небольшом/среднем огне. 15. Переворачиваем хворост и продолжаем готовить ещё 3 минуты, до готовности и поджаристости. 16. Выкладываем готовый хворост на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Так готовим все следующие партии картофельного хвороста. Картофельный хворост с сыром готов. Подаём его с вашим любимым соусом или без него. Приятного аппетита! 🫶
6 месяцев назад
ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ. Ура👏 Сегодня у нас вкусняшка!;) Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт "Красный бархат" выглядит великолепно. ИНГРЕДИЕНТЫ : ДЛЯ БИСКВИТА : Мука - 340 г Сахар - 300 г Какао - 1 ст. ложка Соль - 1/4 ч. ложки Разрыхлитель - 2 ч. ложки Сода - 1 ч. ложка Яйца - 3 шт. Кефир 3,2% - 200 мл Сливки 33% - 80 г Масло подсолнечное - 300 г Краситель пищевой красный (гелевый) - 2 ч. ложки ДЛЯ КРЕМА : Масло сливочное 82,5% - 100 г Пудра сахарная - 100 г Сыр сливочный (Филадельфия) - 350 г СПРСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : ✅ Все сухие ингредиенты дважды просеиваем. (Обязательно обратите внимание на срок годности соды и разрыхлителя, иначе коржи не поднимутся.) 1. К сухим ингредиентам добавляем все остальные продукты для коржей. (Чтобы тесто получилось ярко-красного цвета, используйте именно гелевый, а не сухой краситель.) 2. Взбиваем тесто на средней скорости до однородной консистенции в течение 4-5 минут. Даем тесту постоять 5 минут. 3. Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 20 см) застилаем пергаментом, бока формы смазываем маслом. Будем выпекать два бисквита, поэтому делим тесто на две равные части, весом 650 г. Поочередно отправляем тесто в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой - она должна быть сухая. (Выпекать в мультиварке не рекомендую, потому что бисквит получается с очень крупными порами. Это не очень красиво смотрится в разрезе.) 3. Готовые бисквиты полностью остужаем. 4. Бисквиты при выпечке поднимаются, но нам нужны ровные коржи, поэтому верх срезаем у обоих коржей. 5. Верхушки бисквитов измельчаем в крошку (мякиш можно размять руками, а твёрдую корочку - в блендере). 6. Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло 2-3 минуты на большой скорости. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще 1,5-2 минуты. 7. Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром. 8. Крем помещаем в пакет, срезаем уголок. На нижний корж отсаживаем крем по кругу, отступив от края 0,5 см. Разравниваем крем и накрываем вторым коржом. Ставим сверху досочку и легко прижимаем, чтобы торт был ровным. 9. Верх и бока торта смазываем кремом, тонким слоем. Нам же жирные бока не нужны;))) 10. Посыпаем торт крошкой. Отправляем торт "Красный бархат" в холодильник на пару часов или на ночь. Приятного аппетита!🫶
6 месяцев назад
Очень хотелось бы))а Вам?
6 месяцев назад
РАГУ С КАПУСТОЙ, КАРТОШКОЙ И ТУШЕНКОЙ. Тушёная капуста с картошкой - это уже так по-домашнему, так вкусно. Ммм… А если дополнить это тушенкой, вообще будет «песня». ИНГРЕДИЕНТЫ : Капуста белокочанная - 450 г Картофель - 420 г (4 шт.) Тушёнка свиная - 240 г Лук репчатый - 80 г (1 некрупный) Морковь - 60 г (0,5 шт.) Чеснок - 2 зубчика Лук зелёный - 15 г (1-2 шт.) Томатная паста - 25 г Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки) Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - щепотка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Шаг 1. Лук и морковь очистите, промойте. Лук нарежьте кубиками, а морковь - тонкой соломкой. Шаг 2. Капусту нарежьте тоненькими полосочками. Продолжаем развивать моторику;) Шаг 3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите туда лук, морковь и капусту. Шаг 4. На сильном огне обжарьте овощи, часто перемешивая, в течение 5-7 минут. Только умоляем, не оставляйте овощи одних на плите без присмотра! Ни на минуту, иначе сначала вы почувствуете запах гари, и овощи будет уже не спасти;) Шаг 5. Затем добавьте томатную пасту, убавьте огонь и обжарьте ещё минуту. Шаг 6. Очищенный картофель нарежьте кусочками среднего размера. Шаг 7. Спустя время картошку отправьте в сковороду к капусте с луком и морковью. Шаг 8. Добавьте тушенку, перемешайте. Помните, что качественная тушенка-залог вкусного блюда!;) Шаг 9. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи. Шаг 10. Влейте кипяток (примерно 150 мл) и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне примерно 15-20 минут. До мягкости картофеля. Шаг 11. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелёный лук мелко нарежьте. В почти готовое блюдо добавьте чеснок и зелёный лук. Перемешайте и снимите сковороду с плиты. Приятного аппетита! 🫶
6 месяцев назад
ЗАПЕЧЕННЫЕ ТЕФТЕЛИ ИЗ ГОРБУШИ В СЫРНОМ СОУСЕ. Тефтельки получаются вкусными, сочными и прекрасно сочетаются с самыми разными гарнирами. Вместо горбуши можно использовать любую другую красную рыбу. И вообще, что за рыбья дискриминация?;))) С белой тоже получится вкусно! Так что рыбу можете выбрать по желанию;) ИНГРЕДИЕНТЫ : Фарш : потрошеная горбуша - 1,3 килограмм яйца - 1 шт. сливки - 33% 50 мл. зернистая горчица - 1 ст.л. рис - 50 грамм соль по вкусу сухой чеснок по вкусу Соус : сливочное масло - 40 грамм мука - 1 ст.л. молоко - 350 мл. соль по вкусу полутвердый сыр - 100 грамм. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Шаг 1. Рис отвариваем практически до готовности. Шаг 2. Рыбу разделываем на филе, снимаем кожу, убираем пинцетом косточки. Ювелирная работа!;) Шаг 3. Филе пропускаем через мясорубку со средней решеткой или измельчаем в фуд-процессоре. Шаг 4. Перекладываем в миску, добавляем яйцо, рис, горчицу, сливки, соль и сухой чеснок. Хорошо вымешиваем. Шаг 5. Формируем из фарша среднего размера тефтели и кладем в форму для запекания. И помните, что блюдо, приготовленное с любовью, всегда вкуснее. Поэтому, формируя тефтельки, подумайте о хорошем и посмотрите на них с нежностью;) Шаг 6. Готовим соус. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко. И постоянно помешивая варим до загустения соуса. Шаг 7. Сыр трем на крупной терке. 8. Добавляем в горячий соус. Перемешиваем. 9. Вливаем соус в форму к фрикаделькам. 10. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 25 минут. Спустя 25 минут блюдо готово! Приятного аппетита, наши кулинары! 🫶
6 месяцев назад
РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ. Сегодня, друзья, прийдется немного «попотеть»;) Готовим плов! Плов по этому рецепту готовится традиционно с большим количеством моркови, а также лука. Поэтому не будьте жадиной-говядиной, и не пожалейте лучка да моркови;) Чтобы плов получился рассыпчатым, важно правильно выбрать рис, а также посуду для приготовления блюда. Пряности - барбарис, зира и куркума - обеспечат плову потрясающий аромат. Если все это у вас есть-хороший плов вам обеспечен;) ИНГРЕДИЕНТЫ : Говядина (мякоть) – 700 г Рис длиннозерный - 500 г Морковь – 300 г Лук репчатый – 300 г Чеснок – 1 головка Масло растительное – 100 г Зира (семена) – 0,5 ст. ложки Барбарис сушёный – 0,5 ст. ложки Куркума молотая – 0,5 ч. ложки Перец красный острый молотый – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу. Девзира - идеальный сорт риса для плова, но рассыпчатый плов можно приготовить и из других длиннозерных сортов риса, например басмати. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Шаг 1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Шаг 2. В казанке разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости и лёгкого зарумянивания. Шан 3. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем средними произвольными кусочками. Шаг 4. Кладём мясо в казанок и обжариваем с луком 10-15 минут. Шаг 5. Морковь очищаем и нарезаем брусочками. Шаг 6. Отправляем морковь в казанок и тушим всё вместе 5-7 минут. Шаг 7. Добавляем барбарис, куркуму, зиру, красный и чёрный молотый перец, соль. Всё перемешиваем. Барбарис отдельная любовь в плове, эдакие кисленькие «вспышки» добавляют пикантности;))) Шаг 8. Вливаем горячую воду, чтобы она почти покрыла мясо. Накрываем казан крышкой и тушим мясо с овощами на среднем огне 35-40 минут. Шаг 9. Рис тщательно промываем (5-6 раз) в холодной воде. Шаг 10. Выкладываем рис на мясо с овощами и распределяем его равномерным слоем. Шаг 11. Вливаем горячую воду, примерно выше риса на 1 см. Солим. Не перемешиваем. Готовим плов на малом огне, пока вода не впитается в рис (10-15 минут). Шаг 12. С чеснока снимаем верхний слой шелухи. Головку чеснока, не разбирая на зубчики, выкладываем в плов по центру. Вокруг делаем деревянной палочкой несколько отверстий. Накрываем крышкой и готовим плов на минимальном огне ещё 20 минут. Выключаем нагрев. Шаг 13. Перед подачей содержимое казанка перемешиваем. Ну вот и закончились наши пловские страдания, ой старания;))) Рассыпчатый плов с говядиной готов. Приятного аппетита!🫶
6 месяцев назад
ДУБАЙСКИЙ ШОКОЛАД. Позвольте сымпровизировать;) *** Много очень о нем говорят. Возможно, лучше только Бабаевский… Все рецепты кругом им пестрят, Встречайте, шоколад дубайский! ИНГРЕДИЕНТЫ : Молочный шоколад - 250 гр. Белый шоколад - 50 гр. Ореховая паста -75 гр. Тесто (Катаифи) - 90 гр. Сливочное масло - 30 гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1. Шоколад подойдет в любом виде — плиточный или монетках. Если хотите сделать шоколад менее сладким - замените молочный шоколад на горький. Главное, чтобы он был натуральным и качественным. Фисташковую пасту можно сделать самостоятельно или взять готовую (без добавок и сахара). 2. Тесто катаифи разрежьте на небольшие кусочки. 3. На сковороде растопите сливочное масло. 4. Добавьте тесто катаифи и перемешивайте. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока тесто не приобретёт легкий золотистый цвет. Затем переложите тесто в глубокую чашу (тесто должно остыть). 5. Растопите шоколад на водяной бане, периодически перемешивая силиконовой лопаткой. Готовый шоколад должен получиться текучий, однородный, без комочков и пузырьков воздуха. 6. Подготовьте форму для шоколада. Она должна быть выше, чем стандартные формы для шоколада, еще можно использовать прямоугольную силиконовую форму для выпечки. Также лучше перелить шоколад в одноразовый кондитерский мешок, для того, чтоб можно было сделать тонкий слой из шоколада. 7. Сделайте корпус из шоколада. Слой шоколада должен быть тонким. Поставьте заготовку в морозильную камеру на пару минут, чтоб шоколад застыл (поверхность должна быть ровной, чтоб шоколад получился правильной формы). 8. Растопите белый шоколад любым удобным для вас способом. 9. К обжаренному тесту добавьте белый шоколад и фисташковую пасту. Перемешайте до однородности. 10. Плотным слоем выложите фисташковую начинку в подготовленный шоколадный корпус. 11. Сверху покройте слоем шоколада и отправьте в морозильную камеру на 30 минут до застывания. Приятного аппетита! 🫶
7 месяцев назад
МАКАРОНЫ С ФАРШЕМ, ГРИБАМИ И СЫРОМ. Аппетитные макароны с кусочками мясного фарша и грибов, покрытые расплавленным сыром. Макароны и соус готовятся одновременно, а сыр соединяет всё в единую композицию. Ну что, «пошагали» составлять кулинарную композицию?;) ИНГРЕДИЕНТЫ : Макароны - 150 г Фарш свино-говяжий - 350 г Шампиньоны - 170 г Сыр твёрдый - 100 г Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) Соль - по вкусу Приправа для мяса - 1/2 ч. ложки Травы итальянские сушёные - 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Шаг 1. Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем, нарежьте пластинами. Шаг 2. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте грибы на среднем огне помешивая, до румяности (5 минут). Шаг 3. Выложите к грибам фарш. Шаг 4. Обжарьте, помешивая и разбивая комочки фарша , 7-10 минут, до готовности. Шаг 5. Добавьте соль (1/4 ч. ложки), молотый перец, приправу и сушёные травы. Перемешайте, обжарьте ещё минуту. Шаг 6. Параллельно сварите макароны. Для этого в кастрюле доведите до кипения 1,5-2 л воды, посолите (1 ч. ложка), всыпьте макароны. Варите после повторного закипания до готовности, 9 минут (или согласно времени, указанному на упаковке). Шаг 7. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Шаг 8. Сыр натрите на крупной тёрке. Шаг 9. Выложите макароны в сковороду к фаршу. Всё перемешайте Шаг 10. Сыр отправьте к остальным ингредиентам. Шаг 11. Всё хорошо перемешайте. Прогрейте 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился. Ну вот и всё, «композиция» готова! Приятного аппетита!🫶
7 месяцев назад
ПИРОГ ПЕРЕВЕРТЫШ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Наскучили обычные классические пироги? Так давайте перевернем тут все вверх дном;))) После выпекания пирог переворачивается начинкой вверх и возвращается ненадолго в духовку до образования золотистой корочки. Пошагали? ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто слоёное - 450 г Картофель - 500 г Сыр твердый - 150 г Сметана - 70 г Яйцо - 1 шт. Масло оливковое - 20 мл Розмарин сушёный - 1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки Соль - 1/4 ч. ложки Лук зеленый (для украшения) - 10 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Шаг 1. Картофель очищаем и нарезаем кружочками толщиной 5 мм. Шаг 2. Кладем картофель в кастрюлю, добавляем около 400 мл воды (чтобы вода только покрывала картофель) и соль. Шаг 3. Варим картофель 10 минут, до мягкости. После этого воду сливаем. Шаг 4. Сыр натираем на тёрке. Шаг 5. В форму выкладываем пергамент. Края пергамента должны выступать за стенки формы. Смазываем его оливковым маслом и посыпаем солью, перцем и розмарином. Шаг 6. Насыпаем на дно формы 1/3 часть тертого сыра. Шаг 7. Выкладываем картофель. Шаг 8. Сверху на картофель выкладываем оставшийся сыр. Шаг 9. Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Шаг 10. Смазываем тесто сметаной. Шаг 11. Из формы осторожно, вместе с пергаментом, вынимаем картофель с сыром и выкладываем на поверхность. Картофель с сыром на пергаменте накрываем тестом. Шаг 12. Подгибаем края теста немного под начинку и перекладываем получившийся пирог вместе с пергаментом снова в форму. Шаг 13. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Выпекаем пирог до румяности. Шаг 14. После этого вынимаем из духовки и за края пергамента вынимаем пирог из формы. Затем пирог переворачиваем и снимаем пергамент. Можно дать пирогу немного остыть и подавать. А можно снова уложить его на пергаменте в форму (начинкой вверх) и поместить в духовку, чтобы подрумянился. Шан 15. Запекаем пирог в духовке еще около 10 минут, до красивого золотистого оттенка. При желании пирог с картофелем и сыром украшаем нарезанным зелёным луком и подаём. Приятного аппетита! 🫶
7 месяцев назад
Салат «Галочка» Ингредиенты: ▫️ Кальмары - 2 тушки ▫️ Рис вареный - 5 ст.л. ▫️ Лук - 1 шт. ▫️ Морковь - 1/2 шт. ▫️ Огурцы маринованные - 2 шт. ▫️ Авокадо маленькое - 1 шт. ▫️ Яйца - 1-2 шт. ▫️ Майонез Приготовление: 1. Очистим кальмары от пленок и удалила хорду которая находилась внутри. Вскипятила воду и хорошенько посолила. Опустила тушки кальмаров в кипящую воду и не давая всплыть проварила не больше 1 минуты. Затем полностью остудила. 2. Первым слоем выложила вареный круглозерный рис и смазать майонезом. 3. Мелко нарезала лук, морковь натерла на терке и обжарила на растительном масле до мягкости. Чуть посолила и остудила. Выложила обжаренные овощи на рис, смазать майонезом. 4. Кальмары нарезала на маленькие кусочки и выложила ровным слоем на овощи. Смазала майонезом. 5. Далее, мелко нарезанные маринованные огурцы. 6. Затем слой авокадо. 7. Далее выложила вареное яйцо натертое на терке. Можно мелко нарезать, это уже по вашему желанию. Приятного аппетита!
7 месяцев назад
Репост
7 месяцев назад