Что для вас хороший стейк? Просто кусок мяса, который вы жарите на сковороде или же что-то большее? Для меня каждый стейк - это нечто сокральное, даже немного интимное. Но прежде, чем начать готовить стейк его нужно будет купить. А это самый важный процесс. Но как же выбрать хорший стейк? Вопрос хороший, давайте я вам немного помогу в этом непростом вопросе. Начнем с видов отрубов В первую очередь нужно смотреть на то, как при жизни работала мышца. Чем меньше работает мышца, тем нежнее будет мясо...
1 год назад
Бургеры давно вошли в наш быт. Очень простое и быстрое блюдо родом из Германии завоевало сердца миллионов людей. Нам это блюдо пытался ввести еще Микоян, но нашему народу зашли только котлетки. Однако сейчас все изменилось и наш народ с удовольствием ест это блюдо. Каждый может приготовить его дома и он будет вкуснее, чем знаменитых "ресторанах". Вашему вниманию два бургера - с говядиной и курицей. Что вам нужно: Для говяжего бургера Булка для бургера 1шт Фарш говяжий 100г. Яйцо 10г Лук репчатый 50г Бекон 3 полоски Лук красный 50г Сыр 50г Огурец маринованный 30г Для бургеров я вам для начала предлагаю пользоваться соусом 1000 островов. Соус прост: Майонез 30г Кетчуп 15г Огурец маринованный 10г Масло оливковое 5г Специи по вкусу. Для куриного бургера вам понадобится все то же самое только без огурца. Филе куриное 100г Яйцо 1шт Мука 30г Сухари панировочные 50г. Что делаем: Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и пассеруйте на срежнем огне, до карамелизации лука. В конце скиньте лук на сито. Нарежьте лук тонкими кольцами, замаринуйте их оливковым маслом, солью, перцем и специями. Я пользовался итальянским миксом. Нарежьте огурец как можно тоньше. В говяжий фарш добавьте 10г куриного яйца (остальное вам пригодится для панировки куриного филе, либо приготовьте скрамбл, и тогда ваш бургер будет неплох для завтраков) соль, перец, репчатый лук который вы пассировали. На сковороде обжарьте фарш придав фаршу нужную форму. Я не являюсь сторонником котлет идеальной формы. Немного рваная и неидеальная форма ассоцириуется у людей с ручной работой и естественностью. Где вы видели в природе идеальные фигуры? Слишком идеальное вызывает чувство неестественности, искуственного. После обжарки котлет запускайте на сковороду бекон. После бекона на сковороду выложите булку, предварительно разрезав ее пополам. Если не поджарить срез, то булка впитает в себя соус и станет размогшей. С курицей все просто. Филе нарезаем тонкими кусочками. Обвалите кусочки в муке затем в яйце, а после в панировочных, сухарях. В сковороду налейте большое количество масла и доведите до 180°с. Обжарьте курицу, а затем выложите на салфетку, что бы стек лишний жир. Что на говядину, что на курицу выложите сыр натертый либо специальный сыр для бургеров. Закиньте котлеты с сыром в духовку на пару минут, что бы сыр подплавился. Сборка бургеров Оба эти бургера не отличаются друг от друга сборкой так что сборку опишу одним текстом не разбивая на два. Булку для бургеров смажте соусом на срезе. Выложите огурец, дальше котлету на котлету лук красный маринованный, затем еще одну котлету и закройте все верхней частью булки. Ваш бургер готов. Приятного аппетита Не забывайте подписываться на канал и оставлять свои комментарии, а так же я теперь есть в других сетях:
1 год назад
Приветствую вас на моем канале в новом 2024 году! В новогодние праздники предлагаю вам рецепт аутентичного тирамису, приготовленного с любовью и мастерством. Этот рецепт мне дал один из шеф-поваров, с кем мне посчастливилось поработать какое-то время. Рецепт прост, повторить его может каждый, главное найдите печенье савоярди или испечь его самостоятельно. Ингредиенты: - 250 граммов сыра маскарпоне - 3 яйца - 60 граммов сахара - 200 миллилитров крепкого кофе (по вкусу) - 150 граммов савоярди - 20 граммов какао-порошка ( либо любого шоколада. Моя семья любит молочный) Приготовление: 1. Разделите белки и желтки. Взбейте желтки с половиной сахара до однородной консистенции. Главное, что бы сахар растворился. 2. В другой миске взбейте белки с оставшейся половиной сахара до образования крепких пиков. Крепкие (сильные) пики - это когда масса не опускается если венчик поднять вверх. Кончик не должен провисать, а держаться крепко. Поэтому и называются крепкие пики. 3. Добавьте сыр маскарпоне к желткам и аккуратно перемешайте до получения однородной массы. 4. Постепенно добавьте взбитые белки к смеси маскарпоне и желтков. Перемешивайте силиконовой лопаткой движениями по краю емкости снизу вверх. Так пузыри белков не лопнут и у вам получится пышная текстура. 5. Залейте кофе в мелкую миску и погрузите савоярди на несколько секунд, чтобы они пропитались, но не размякли. Главное помните, печенье очень быстро пропитывается и становится слишком мягким. Буквально одна секунда с каждой стороны. 6. В форме для сервировки выложите слой савоярди, затем равномерно нанесите яично-сырную основу. 7. Посыпьте тирамису равномерным слоем какао-порошка, либо шоколада. 8. Оставьте тирамису в холодильнике на несколько часов или на ночь, чтобы десерт пропитался и приобрел идеальную консистенцию. Приятного аппетита! Желаю вам насладиться этим изысканным десертом в кругу близких людей. Не забывайте подписываться на мой канал и делиться с ним друзьям. Ваши подруги и друзья будут рады видеть простые и вкусные рецепты. Если вам нужна консультация от профессионального повара, меню на день или на неделю, быстрый рецепт из продуктов, что у вас в холодильнике, обязательно пишите мне в мой телеграмм, я отвечу вам на все ваши вопросы. https://www.instagram.com/prostaya_italya_i_ne_tolko?igsh=MThqaTBzeHR0bWwzZQ== https://dzen.ru/profile/editor/id/634abee8289c4d53e5544dc4
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала