Найти в Дзене
Салаты и закуски

Салаты и закуски

Тут будут опубликованы все салаты и закуски с моего канала
подборка · 5 материалов
Салат Цезарь
Самый знаменитый салат. В ресторанах его заготавливают десятками, а в некоторых и сотнями порций на день. Очень простой, вкусный и сытный. Самое главное сделать соус самому из качественных ингредиентов. Креветки можно заменить куриной грудкой. Грудку варим или обжариваем. Что же вам нужно на 1 порцию: Листы салата 6шт Креветки 150г Томаты черри 150г Любой твердый сыр 50г Сухари из белого хлеба 50г Соус цезарь 50г Для соуса цезарь нужно: Анчоусы 60г Каперсы 20г Соус ворчестер...
Острые перцы фаршированные говяжьим разу с козьим сыром
После прошлого рецепта, у меня осталось немного рагу. И козьего сыра из пасты с козьим сыром. Немного поискав в своих записях я нашел отличный рецепт с перцами сорта фриджителли. Прыгнув в машину я поехал на овощебазу к своему знакомому овощнику, который мне дал хороший аналог итальянских перчиков. У меня рагу хватило ровно на 3 перца, как раз для одного человека. Жена будет довольна...
Летний салат с фетой
Продолжая тему салатов. Поехал я со своей семьей купаться и на обратном пути заехали в один из самых распространённых масс-маркетов. На глаза мне попалась коробочка с фетой. Тут я вспомнил, что у меня остались томаты от капрезе и креветки лежат замороженные. Вот я и решил опять сделать легкий салатик в греческом стиле. В этом посту я сделаю небольшое исключение, тут не будет граммовок. Только список продуктов от меня, вы же можете взять любые другие овощи...
Легкий, летний, простой, звезда Италии - капрезе
Один из самых простых и вкусных салатов. Для него нужно всего 3 ингредиента и специя. Что потребуется: Томат 1шт Любой творожный сыр Оливковое масло 10г Специя (Итальянская, кавказская, прованская - на выбор) Томат лучше берите розовый, либо другой, но качественный. Сыр берите именно творожный, можете даже с добавками, а не безвкусную моцареллу. Можно использовать как сухие, так и свежие специи. Оливковое масло берите первого отжима, или другое, но ароматизированное...
Аранчини больонезе
Маленькие, но очень сытные - это про аранчини, рисовые шарики с разнообразной начинкой. Тут я решил поиграть с классикой, с соусом больонезе. Самое главное при приготовлении этого блюда - хорошее мясо и хороший рис. На 4 порции Что вам нужно: Рис арборио либо карнароли 100г Соус больонезе 300г Пармезан 30г Масло сливочное 20г Что делать: Рис нужно отварить до сосотояния альденте, так, что бы он в середине был сырой. Я варю 8-9 минут Соус больонезе нужно очень сильно выпарить, что бы вы могли сделать из него примадиу и он не развалится и не растечется...