Ну что может быть прекраснее на завтрак?☺️ Думаю особо ничего Вашему вниманию Драники с лососем и тартаром из огурца, легко в приготовлении и вкусно в употреблении Картофель - 120гр Яйцо - 1шт Огурец - 40гр (в чищеном виде) Лосось малосолёный - 60гр Соус сырно сметанный, либо Сметана - 40гр Картофель натекаем на крупной тёрки, добавляем яйцо и солим, на раскалённую сковороду с растительным маслом формируем и выкладываем два драника, обжариваем с двух сторон до золоститой корочки и доводим до готовность в духовке разогретой на 180 градусов, лосось нарезаем слайсами два-три слайса, выкладываем соус, драники, рядом лосось, огурец очищаяем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, посыпаем сверху нашим тартаром, вкусный и сытный завтрак готов, приятного аппетита🤤 P.S. Если желаете могу рассказать рецепт соуса и как мы солим лосось 🤗
ВКУСНО КУШАТЬ!
3
подписчика
Выбирай что покушать здесь🤤
Есть люди которые не любят борщ? А люди которые считают что борщ это не суп? Мы не поддерживаем всё это и считаем что борщ один из вкуснейших супов☺️ Говядина на кости - кость примерно грамм 300 Говядина мякоть - кусочек грамм 200 Свекла - 500гр Морковь - 150гр Лук - 150гр Не знаю как вы, а мы любим добавить немного болгарского перца - 100гр Картофель - 400гр Капуста - 400гр Томатная паста - 100гр Соль, перец по вкусу Говядину ставим в воду вариться на среднем огне не доводя до кипения примерно часов на 4-5, немного подсаливаем воду. Морковь, лук, перец, капусту нарезаем соломкой, свеклу и картофель небольшими брусочками. Морковь, лук и перец пассеруем на среднем огне с небольшим количеством масла, свеклу пассеруем так же на среднем огне с небольшим количеством масло, через минут 5 в свеклу добавляем томатную пасту и немного воды, тушим ещё минут 15–20, свекла должна полностью приготовиться. В бульон за 15 минут до окончания приготовления добавляем лавровый лист, соль и перец, убираем мясо разбираем его на волокна или любыми другими кусочками как вы любите, в бульон добавляем капусту и готовим минут 15, дальше добавляем картофель и пассеровку, готовим до полной готовности, добавляем мясо и свеклу и сразу снимаем с огня, ваш борщ готов, подавайте с салом лук чесноком и тем что вы любите к борщу. Приятного аппетита🤤
Всегда как в первый раз, готовим Дорадо☺️ Дорадо - 1шт (350 гр примерно) Лайм - 1 долька Розмарин и тимьян небольшие веточки Цукини - 40гр Баклажан - 40гр Перец болгарский - 40гр Лук репчатый - 40гр Помидоры черри - 40гр Рыба зачищаем от чешуи, делаем разрез от анального отверстия до головы, очищаем вырываем жабры иначе от них будет горечь. У рыбы делаем надрезы по три параллельных с каждой стороны поперёк хребта, солим и перчим оставляем минут на 10-15. Пока нарезаем овощи баклажан, цукини и лук кружочком толщиной примерно 20-2,5см, перец болгарский один боковой срез, черри оставляем не тронутыми кладём всё на сковороду гриль и поджариваем на сухой сковороде, солим и посыпаем прованскими травами, добавляем немного масло и отправляем запекаться на 7-10 минут на 180 градусов. В Дорадо в разрез вкладываем травы и дольку лайм, на сковороде гриль с пергаментом и небольшим количеством масло обжариваем с двух сторон и отправляем запекаться на 20-25 минут. Остаётся выложить на красивую тарелку либо доску и приятного аппетита 🤤
Сегодня у нас «А-ля Немецкий завтрак»☺️ Часто готовлю на работе, очень сытно заряжает на долго, но жирновато и тяжело само по себе, так что если не особо любители дурного, это не для вас. Сосика - 2шт Яйца - 4 Картофель - 100гр Бекон - 80гр Тестовый хлеб - 1 кусочек Сыр слайс - 1шт (примерно 20гр) Помидоры черри - 2шт Сосики запекаем либо жарим на гриле, жарим картофель, если есть домашний фритюр можно взять фри, жарим яйца с беконом и томатами черри, тост обжариваем на сухой сковороде либо подсушивает в духовке, на тост еладём сыр и разрезаем пополам. Собственно выкладываем на тарелку и приятного аппетита🤤
Сегодня паста Балоньезе☺️ Все граммовки в сыром виде Спаггети - 75гр Лук - 40гр Томаты в собственном соку - 100гр Томатный сок - 50гр Фарш - 80гр Пармезан - 10гр Прованские травы по вкусу либо базилик Соль перец по вкусу Спагетти в кипящей воде отвариваем до состояния альдента ( убираем из воды за 1,5-2 минуты до того времени что написано на пачке). В это время обжариваем фарш и лук, добавляем специи и травы ( лично по мне они так лучше раскрывают вкус ), добавляем томаты и сок, в нагретый соус добавляем наши спаггети, красиво выкладываем на тарелку и посыпаем пармезаном. Приятного аппетита 🤤
Сегодня кушаем плов☺️ Я не мастер в его приготовление, но мне нравится, хочу поделиться с вами своим рецептом. Граммовки будут примерные, потому что никогда не взвешивал. Мясо говядина - 400гр Рис - 500гр Лук - 100гр Морковь - 150 Чеснок Зубов 10 Специи: соль, перец чёрный, зира, кориандр, куркума, всё по вкусу. Лично я перед приготовлением нарезаю кубиком сантиметром 3х3 примерно слегка мариную мясо минут на 30-60, мариную в соли перце и чесноке. Дальше накаливаем масло и начинаем обжаривать мясо до хорошей корочки, добавляем кубиком нарезанные лук и морковь и чеснок. Хорошо промытый рис (3-5 раз) выкладываем сверху выравниваем и заливаем водой что бы покрыло сантиметра на 1,5-2. Дальше готовим без крышки минут 15-20 на медленном огне, далее закрываем крышкой минут на 5 и после выключаем огонь, оставляем минут на 20-30. И собственно готово, приятного аппетита🤤
Паста: «Тальятелле с лососем и шпинатом» Паста Фетучини - 70гр Лосось - 70гр Шпинат - 60гр Лук - 40гр Сливки 20% - 60гр Молоко - 40гр Помидоры черри - 2шт Пармезан - 10гр Соль, перец по вкусу Лосось или сёмгу нарезаем кубиком примерно 2х2 см, выкладываем на пергамент, туда же добавляем черри порезанные пополам и ставим запекаться в разогретую духовку на 180 градусов, минут на 7-10. Пасту отвариваем до состояния альдента, в то время пока готовится паста обжариваем на среднем огне лук, до золотистости, добавляем порезанный шпинат и обжариваем пару минут с ним, вливаем туда молоко и сливки и добавляем специи по вкус, отваренную пасту добавляем в соус и быстро затягиваем до состояния эмульсии. Остаётся выложить на красивую тарелку, посыпать пармезаном и сверху выложить наш готовый лосось и томаты черри. Приятного аппетита🤤