Вкусная Жизнь со Светланой
562
подписчика
На канале найдёте идеи для завтрака, обеда и ужина. Рецепты вкусных блюд на все случаи жизни.…
Подборка идей для ОБЕДА или УЖИНА.
Привет, друзья! Я уже говорила, что буду делать тематические сборники рецептов, чтобы вы не тратили время на поиски нужного рецепта. Предыдущий сборник был посвящён ЗАВТРАКАМ (можно почитать, перейдя по ссылке), сегодня я хочу подкинуть вам идеи для обедов и ужинов. Ведь правильное распределение продуктов и подбор блюд в течение дня это одно из важнейших условий рационального питания. Печень куриная с кабачками Ингредиенты Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета...
Заветная цифра 100 подписчиков.
Привет, друзья! Сегодня приготовим…. Именно так начинаются мои ролики на канале, заметили? Если вы читаете мою статью впервые и не видели мои видео рецепты, то давайте знакомиться. Меня зовут Светлана и я автор канала «Вкусная Жизнь со Светланой». Но сегодня мы не будем готовить, а будем праздновать!🥳 Ведь сегодня 27.10.2022 я добралась до заветной цифры 100 подписчиков. Многие блогеры говорят, что это самая сложная сотня. Но для меня особого труда не составило, ведь снимать и готовить это моё хобби...
Сборник полезных и простых ЗАВТРАКОВ.
Привет, друзья! Сегодня мне пришла идея сделать сборники рецептов для вас. Таким образом вы не будете думать, что приготовить и не будете тратить время на поиск нужного рецепта. Этот сборник будет посвящён ЗАВТРАКАМ. Завтрак - самый важный приём пищи. Игнорировать его не стоит. Многие задаются вопросом, что приготовить на завтрак, но кроме яичницы, каши или бутербродов ничего в голову не приходит, т.к. нужно быстро собраться и бежать покорять мир. Хочу с вами поделиться простыми рецептами полезных завтраков, на приготовление которых не нужно много времени...
Самые вкусные рецепты БЕЗДРОЖЖЕВОГО (пресного) теста для пельменей, пирожков и блинов.
В прошлой статье я раскрыла секрет замеса дрожжевого теста, сегодня хочу поделиться простыми рецептами замеса пресного теста. Пресное тесто – это тесто, приготовленное без использования дрожжей. Различают его по консистенции. Тесто может быть крутым – для пельменей, вареников, мантов или лапши, средним – для пирожков и булочек и жидким – для блинов или кляра. Поделюсь рецептами всех видов пресного теста. Пресное тесто для пельменей, вареников, мантов. Просейте муку в миску. В центре сделайте углубление...
Раскрываю секрет замеса ДРОЖЖЕВОГО теста для самой вкусной выпечки
Приготовление теста не такой уж и сложный процесс, как может показаться на первый взгляд. Вид теста зависит от того, что вы хотите испечь. Сегодня расскажу, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков, беляшей, пиццы, пирогов, булочек, куличей, плюшек, плетёнок и кулебяк. Существует два способа приготовления с опарой и без. Опара – это жидкая заготовка теста. Замес с опарой происходит в два этапа. Сначала готовим опару путём смешивания воды или молока, дрожжей и небольшой части муки, оставляем бродить на 20-30 минут в тёплом месте...
15 основных секретов приготовления ЛЮБОГО ВИДА ТЕСТА.
Сегодня дам несколько советов, как приготовить пышное тесто. 1. Всегда используйте муку высшего сорта. Перед использованием муку обязательно просеивайте, так тесто будет более воздушным и без постороннего мусора. 2. Для того, чтобы тесто не потеряло пышности и мягкости на следующий день, замените половину требуемого молока минеральной водой или разведите неполную чайную ложку соды в стакане воды, гашённую столовым уксусом либо лимонной кислотой. 3. Всегда помните, что тесто не любит сквозняков! Тесто должно находиться в тёплом месте...
Делюсь секретами приготовления вкусной, сочной РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ.
Рыба и морепродукты очень полезны для человеческого организма. Они являются источником жирных кислот омега-3 и омега-6, которые являются строительным материалом для клеток мозга, а также способствуют нормализации метаболизма, уровня глюкозы и холестерина в крови, препятствуют развитию сахарного диабета и появлению лишнего веса. В рыбе содержание витаминов группы A, B, E, D намного больше, чем в животном мясе, поэтому рыба является важным природным источником получения этих витаминов. С пользой рыбы и морепродуктов мы разобрались, а вот как их правильно и вкусно приготовить читайте ниже...
Секреты приготовления сочного и аппетитного МЯСА
Многие из нас любят мясо, но не каждый знает, как вкусно приготовить, чтобы оно получилось аппетитным и сочным. В данной статье я поделюсь некоторыми секретами. Правильная разморозка Конечно же лучше покупать парное мясо, но если такой возможности нет, то размораживайте его правильно. Никогда не размораживайте мясо в горячей воде или микроволновой печи! Лучше всего положить его в холодильник на ночь, а утром приготовить вкусное блюдо. Если нужно быстро разморозить мясо, то положите его в холодную воду...
15 лучших кулинарных лайфхаков, которые ПОМОГУТ СОХРАНИТЬ ваши овощи, фрукты и зелень.
1. Как вернуть свежесть овощам Каждый может столкнуться с ситуацией, когда овощи залежались и потеряли свой первоначальный сочный и аппетитный вид. Попробуйте подержать их в уксусной воде. Это поможет вернуть им былую свежесть. 2. Зрелые и сочные плоды Если несколько фруктов в вашей продуктовой корзине ещё не дошли до кондиции, то поместите их на ночь в один бумажный пакет с яблоком или бананом. Они содержат в своём составе газ этилен, который обладает оживляющим и подбадривающим эффектом. 3...