Найти тему
Экспресс веган борщ
Ингредиенты: ✔️ 1 средняя свёкла ✔️ 1 средняя морковь ✔️ 2 средние картошки ✔️ Около литра кипячёной воды ✔️ Лавровый лист ✔️ Соль ✔️ Перец душистый  ✔️ Кокосовое масло для обжаривания овощей (около 1,5 ст.л)  *Небольшой пучок зелени для украшения * Можно добавить сваренную красную фасоль или консервированную Шаг 1. Подготовка овощей. Натрите на средней терке морковь, затем свёклу. Почистите и нарежьте картофель небольшими кубиками.  Шаг 2 Разогрейте в кастрюле кокосовое масло и добавьте морковь...
11 месяцев назад
Лето в самом разгаре!🍉 Какие овощи и фрукты стоит покупать, как сделать правильный выбор, как сделать свой рацион не только полезным, но и вкусным и другие советы от интегративного нутрициолога - читайте в нашем телеграм канале! Подписывайтесь ⬇️ t.me/...eam
11 месяцев назад
🍊 Веганский апельсиновый кулич
Ингредиенты: 🔸Мука пшеничная – 200 г 🔸Мука рисовая – 50 г 🔸Цедра апельсина – 1 шт. 🔸Сок апельсиновый – 220 г 🔸Изюм – 70 г 🔸 Сахар – 50 г (можно заменить сиропом топинамбура) 🔸Сода – 0.5 ч.л., гашенная лимонным соком 🔸Соль – щепотка 🔸Корица – 2 ч.л. 🔸Масло растительное (без запаха) – 20 г Для глазури у меня: 🔸Сахарная пудра 🔸Лимонный сок 1 ст.л 🔸Гранатовый сок 4 ст.л 🔸Кокосовая стружка Шаг 1 Включить духовку на 180С. Изюм промыть и залить водой. Шаг 2 Апельсин хорошо промыть и снять цедру, используя мелкую терку (не затрагивая белую кожицу) ...
1 год назад
Салат с соевой спаржей
Всем привет! Хочу поделиться ещё одним рецептом простого и полезного салата,но уже с соевой спаржей 🥗 Граммовки здесь условные, всё зависит от объёма порции,которую Вы хотите получить, можно экспериментировать 😉 На большую миску ( 2 человека) у меня было: 🔸Соевая спаржа - 3,5 шт 🔸Морковь средняя - 1шт 🔸Листы нори - 2 шт 🔸Соевый соус по вкусу 🔸Горчичное масло по вкусу 🔸Льняное масло по вкусу 🔸Кунжут или другие семена 🔸Сельдерей - 2 стебля 🔸Листовая зелень Шаг 1 Разломать соевую спаржу на небольшие кусочки, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 40 минут...
1 год назад
Рецепт блинчиков из муки зелёной гречки🥞 Для тех, кто следит за фигурой, не употребляет глютен или просто хочет разнообразить Масленицу! Рецепт в нашем телеграм канал, приходите! ➡️ t.me/.../56
1 год назад
Всем привет! Переезжаем в телеграмм канал - t.me/...eam Подписывайтесь, чтобы не потеряться✨
1 год назад
Домашняя гранола
Всем привет! Для любителей быстрого завтрака, предлагаю рецепт ПОЛЕЗНОГО варианта гранолы:) Ингредиенты Основа Дополнения на ваш вкус: Гранолу можно есть с любым йогуртом или молоком как животного, так и растительного происхождения (например, с кокосовым йогуртом) Шаг 1 В блендере взбейте банан, добавьте к нему корицу, какао и кокосовое масло. Включите духовку на 180С Шаг 2 В глубокой миске смешайте геркулес с "шоколадной" массой, которую вы получили в предыдущем шаге. Шаг 3 Выложите на противень бумагу для запекания и разложите, получившуюся гранолу ровным слоем...
1 год назад
Шпинатный соус карри
Всем привет! Сегодня поделюсь рецептов знаменитого индийского соуса карри. Его можно есть с практически любым гарниром и/или лепешками. Рецепт традиционных индийских лепёшек чапати: Существует 3 варианта карри: из помидор, шпината и яблок. Сегодня предлагаю приготовить шпинатный карри. Вам понадобится: 1. Около 200 мл кокосового молока. 2. Свежий или замороженный шпинат (у меня 2 брусочка замороженного шпината). 3. Специи (смесь "карри", чёрный перец, куркума, гималайская соль). 4. Масло гхи или кокосовое масло...
1 год назад
Достать ножи!
Всем привет! Сегодня мы с вами затронем одну очень острую тему - выбор кухонного ножа ;) Существует большое разнообразие ножей. Они отличаются формой лезвия, материалом, толщиной, общим весом и всё это имеет значения для приготовления пищи, так как правильно подобранный нож не только заметно ускоряет и упрощает процесс готовки, но и позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Самые распространенные кухонные ножи: Используется для измельчения зелени и чеснока (основанием ножа), нарезки лука,...
1 год назад
Читаем этикетки правильно!
Всем привет! В качестве продолжения разговора про покупки (https://dzen.ru/a/ZboQHZvJLjFt592O), поговорим сегодня про то, что каждый видит почти каждый день, но немногие задумываются - о составе продуктов на этикетках! Что расскажет нам этикетка? На что следует особенно обратить внимание: 1. Пищевую ценность указывают на 100г, если Вы следите за количеством потребляемых калорий, белков, жиров и углеводов, учтите вес самого продукта (масса нетто) и пересчитайте эти показатели относительно него...
1 год назад
Покупка продуктов. Как правильно сделать свой выбор, купив только самое свежее и лучшее.
Всем привет! В наше время магазины завалены различными продуктами питания и каждый может найти себе всё что он захочет из разных уголков нашей планеты. Экзотические фрукты и овощи, продукты дополнительно обогащенные нужными витаминами и минералами, без лактозы, без глютена и тд. Выбор велик и это радует, но то в же время на полках много подделок и некачественного товара, которые в лучшем случае не принесут пользы, а в худшем, нанесут вред вашему здоровью. Сегодня мы с вами разберём основные правила,...
1 год назад
Зеленые блинчики без глютена, яиц и молочки
Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом веганских зеленых блинчиков из мунга-дала! В 100 г мунг-дала (он же - маш) содержится 23 г белка, 1 г жиров, 62 г углеводов. Он богат витаминами и минералами (см.таблицу 1 и 2). Ингредиенты (примерно 3-4 блинчика): Способ приготовления: 1. Замочите маш на ночь, слейте воду, промойте. 2. Здесь 2 варианта, можно сразу измельчить сырой маш, а можно...
1 год назад