Найти в Дзене
5 Причин

5 Причин

Рассказываю о сочетании продуктов и правильном питании!
подборка · 12 материалов
3 года назад
Добавьте эти 3 масла в салаты!
Заправлять салаты можно не только оливковым маслом. Другие масла тоже достаточно полезны и вкусны. Сегодня поговорим о пяти полезных масел для заправки салатов. Льняное масло получается из льняных семечек. Оно по вкусу слегка горчит. Наиболее полезным считается масло первого холодного отжима. Льняное масло лучше хранить в холодильнике, подальше от солнца и не более 6 месяцев после вскрытия упаковки. Польза льняного масла в том, что оно богато Омега-3, Омега-6 и Омега-9 жирными кислотами. Про пользу этих кислот я писала отдельный пост...
3 года назад
5 Самых полезных орехов для организма
В орехах содержится много растительных белков, полезных для организма. Сегодня поговорим о пяти полезных орехах для организма. Миндаль на самом деле не правильно относить к орехам, ведь это косточковый плод растения, вид которого относится к сливовым. Это растение любит гористую местность, не боится засухи и очень любит солнце. Цветет миндальный куст розовыми и лиловыми цветами. Чем же полезен миндаль? Миндаль богат витаминами группы В, он содержит много ненасыщенных жирных кислот, а значит полезен для сердца и сосудов, миндаль богат витамином Е и приносит пользу для кожи...
3 года назад
5 Полезных специй для организма!
Специи делают пищу вкуснее и ароматнее, в любое блюдо добавляют пикантные нотки! Не все знают о полезных свойствах специй. Сегодня поговорим о полезных специях для организма и их применении! Корень растения семейства имбирных высушивают и измельчают, получается в итоге оранжевая специя с названием куркума. На фотографии ниже посмотрите как она выглядит. Чем же полезна эта специя? Эта специя обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом. Она улучшает пищеварение и негативно влияет на размножение "хеликобактер пилори"...
3 года назад
5 Причин отказаться от пакетированного чая!
Чай в пакетиках изобрели во второй половине прошлого века. Это улучшило удобство его потребления. Как правильно заваривать чай? Ведь в настоящей чайной церемонии необходимо для начала вскипятить воду и ополоснуть посуду горячей водой, чтобы температура посуды и температура налитого после чая была приблизительно одинаковой. После того, как в чайнике заваривают первую заварку - её сливают, тем самым промывая чай. Затем вторичной заваркой наливают свысоты чай в кружку, тем самым "дают чаю подышать"...
3 года назад
Поваренная соль вредна или полезна?
Соль - это наш друг или враг? Сегодня рассмотрим "за" и "против" употребление чего-нибудь солëненького. А для начала поговорим о том, что же можно сделать, чтобы снизить употребление соли, при этом кушать вкусно? Например, это может быть базилик, или чеснок, укроп или другое. Так чем же вредна соль? Почему же говорят, что соль - это белая смерть? Так говорят про соль, потому что это полностью рафинированный продукт, т. е. очищенный. Природная же, не очищенная соль богата микроэлементами, йодом, калием...
3 года назад
5 Причин почему вас тянет на определённые продукты
Бывает так, что одному человеку очень тяжело отказаться от сладкого, а другому от острого, третий же не выдержит и дня без соусов и копченостей! Помимо психологических причин употребления определённых продуктов, существуют и рациональные! Когда вы часто испытываете чувство нехватки сладкого вкуса в рационе, это может означать, что вам не хватает каллорий от других продуктов. Когда я отказалась от сладкого, я поняла, что чаще и больше кушаю. Набирая каллории неза счёт шоколадок, а за счёт сложных углеводов, белков и жиров...