Найти в Дзене
Репост
8 месяцев назад
Торт... Торт миндальный "Альмонда" Без глютена и муки.. И в моём случае без молочки.. Но в скобочках я укажу замену))) Все фото,которые сегодня выложила в этой группе любительские и сделала их впопыхах (уж простите) Всёж Новый год был,всё было бегом))) Ну в путь... Начну с состава:🔽 📎170 гр миндальной муки 📎6 яйца 📎230 гр кокосового сахара 📎соль 📎кокосовое молоко 200 мл 📎кокосовые сливки 100 гр. 📎ванилин.. Итак,делаем крем.. В 6 яичных желтков добавляем щепотку соли и ванилин и сахар 100 гр(можно взять обычный сахар или даже сахзам) перемешиваем,ставим на плиту добавляем кокосовое молоко жирное( замена: сливки 30%) Массу помешиваем,но не кипятим,пока не раствориться сахар и масса не загустеет(не сильно) Отставляем и закрываем плёнкой в контакт.. Когда масса остынет добавляем в неё взбитые сливки(замена: масло сливочное) Займёмся тестом: В миндальную муку добавляем 130 гр сахарной пудры(сахар перемололи на кофемолке) и оставляем. 6 яичных белков взбиваем с щепоткой соли до пиков.. Белки смешиваем с миндальной мукой и сахаром. Коржи выпекаем способом,который выберите или это будет ваш способ.. 1️⃣Делим тесто на две части,выпекаем в разъёмной форме с диаметром 24 по 20-25 минут при 180° 2️⃣Делим тесто на 4 части. На пергаментной бумаге чертим круг,диаметр который вам нужен и ложкой выкладываем тесто разравнивая его. В этом случае коржи получаются тоньше и быстрее выпекуться,примерно минут за 15,но нужно наблюдать. Теперь,когда у нас всё готово соединяем наш тортик.. Украшать можно любыми орехами.. Торт получается вкусным..так и тянется рука за дополнительным кусочком))🍰 😘
8 месяцев назад
Этот салат вне сезона)) Украсит праздничный стол.. И просто семейный ужин.. Лёгкий в употреблении и в приготовлении. Собственно состав: 📌пекинская капуста 1 качан 📌апельсин 1,5 шт. 📌1 небольшая красная луковица 📌1 небольшой гранат 📌петрушка пучок.. Для соуса: 📌оливковое масло 3 ст.л 📌1 ч.л гранатового соуса(наршараб) 📌соль 📌грецкие орехи 📌семена тыквы.. 🌸Все ингридиенты нарезаем в чашу: Лук мелко. Апельсин дольки напополам,предварительно очистив от плёнки. Пекинскую капусту как нравится)) Достойный салат и никакого майонеза.. 🌸🌸🌸 Готовьте с любовью..
8 месяцев назад
Готовим наивкуснейший салат морской.. Что нам потребуется: 🌸руколла 🌸маслины 🌸оливки 🌸помидоры черри 🌸авокадо,если большой,то можно половину.. (Авокадо должно быть на ощуп мягковато) 🌸кальмары,мидии в рассоле(можно взять в масле,а можно самим замориновать) СОУС : Масло,соевый соус,бальзамичнский соус,мёд. 🔔 В чашу выкладываем зелень и все остальные ингридиенты(авокадо нарезаем кубиками,черри на пополам) Если морепродукты крупные их тоже можно измельчить.. Салат полить данным соусом,дать немного настояться и подать к столу.. Вкусно, необычно, легко.. 💛💛💛
8 месяцев назад
С Наступившим Годом!!!🔔 В этот новогодний стол порадовал нас салат(который я готовила)) яркими цветами,не обычным вкусом..и своей лёгкостью.. Салат "Самоцветы" Такой салат можно смело подавать к мясу..и в отдельном варианте он тоже замечателен.. Прилагаю фото не перемешанного салата..и фото заправки,т.к в ней то больший процент вкуса)) ✔️1/2 среднего качана красной капусты, нарезаем мелкими квадратиками. ✔️болгарский перец ✔️лук порей,половина одной веточки.. ✔️огурец свежий(ему уделим больше внимания,т.к разрезав вдоль нужно удалить сердцевину и промакнуть бумажным полотенцем,удаляя лишнюю влагу. ✔️хороший пучок кинзы ✔️зёрна одного граната.. 📌ЗАПРАВКА: 🟡3 ст.л оливкового масла 🟡3 ст.л сведевыжатого апельсинового сока 🟡винный уксус белый 2 ст.л 🟡мёд 2 ст.л 🟡сушённая мята 🟡пррванские травы 🟡гранатовый соус(наршараб) 🟡соль по вкусу.. Заправку смешайте в отдельной баночке с крышкой и дайте настояться.. Полейти этим составом салат и пусть тоже пропитается данной заправкой.. 🥂😉
8 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала