Найти в Дзене
Пирожное

Пирожное

Различные пирожные, капкейки, трайфлы
подборка · 14 материалов
318 читали · 2 года назад
Рецепт пирожного «Вупи пай».
Всем любителям шоколадной выпечки посвящается! Очень вкусное пирожное. Мягкие бисквитные шоколадные печеньки, которые объединяет сливочный крем, что может быть вкуснее? Готовим! Для начала необходимо приготовить бисквит. Для бисквита взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком, затем добавить яйцо и снова взбить. Отдельно смешать все сухие ингредиенты, просеять половину их к взбитой массе и взбить на низкой скорости миксера. Далее добавить тёплое молоко и снова взбить. Просеять оставшуюся часть сухих ингредиентов и перемешать лопаткой...
Рецепт ванильного пирожного с клубничным муссом
Бисквит: ▪️ 3 яйца комнатной температуры ▪️ щепотка соли ▪️ 165 гр. сахарного песка ▪️ 165 гр. муки ▪️ 1 ч.л. разрыхлителя ▪️ 1 ч.л. ванилина ▪️ 120 гр. молока ▪️ 60 гр. сливочного масла Яйца очень хорошо взбить с сахаром и солью. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и перемешать аккуратно, чтоб не потерять пышность. Молоко с маслом нагреть почти до кипения. Влить в тесто и аккуратно перемешать. Выпечь при 170 градусах около 30 минут...
428 читали · 3 года назад
Рецепт малинового мусса ▪️ 300 гр. пюре малины ▪️ 100 гр. сахарного песка ▪️ 10 гр. желатина + 50 гр. воды ▪️ 80 гр. белого шоколада ▪️ 250 гр. сливок 33% Желатин замочить в холодной воде. Пюре малины вместе с сахаром довести до кипения. Отдельно растопить белый шоколад. Соединить малиновое пюре, сливки, шоколад. Желатин прогреть, добавить к общей массе. Можно разлить по формам, можно использовать как крем для трайфла. Идеально сочетается с шоколадным бисквитом 🖤
212 читали · 3 года назад
Чизкейк с карамелью и фундуком
Для начала надо выбрать подходящую форму, у меня диаметр 18 см. Обернуть её фольгой, потом пергаментом, и снова фольгой, чтоб не проникла внутрь вода, тк печь чизкейк мы будем на водяной бане. Ставим эту форму в бОльшую по размеру форму. Основа: ▪️ 200 гр. печенья «Орео» без начинки! ▪️ 80 гр. растопленного сливочного масла Печенье измельчить, обьединить с маслом, выложить в форму, «утрамбовать» дно и бортики. Подсушить в духовке при 180 градусах около 10 минут. Чизкейк: ▪️ 400 гр. творожного сыра ▪️ 2 яйца ▪️ 100 гр...
1804 читали · 3 года назад
РЕЦЕПТ ОРЕШКОВ ИЗ ДЕТСТВА В моем детстве, на праздники, пекли всегда вафельные трубочки, орешки и торт птичье молоко) и все эти три десерта моментально уносят меня в детство! Сегодня хочу поделиться рецептом орешков, как их делала моя мама, и как их делаю сейчас я. Тесто: ▪️ 400 гр муки ▪️ 1 ч л разрыхлителя ▪️ 2 яйца ▪️ 140 гр сахара ▪️ 180 гр сливочного масла Сливочное масло растопить и остудить. Добавить к нему сахарный песок и яйца, всё хорошо перемешать. Добавить муку и разрыхлитель и замесить «крутое» тесто. Далее отщипывать от теста небольшие кусочки и печь в орешнице. Для крема взбить одну банку варёной сгущенки и 100 гр. сливочного масла комнатной температуры. Так же, вместе с кремом, внутрь испечённого орешка мы добавляем жареный грецкий орех. Вкуснота неописуемая!!!
168 читали · 3 года назад
Слоёные корзиночки с творожной начинкой и шоколадом
Вы любите слойки, круассаны, язычки из слоёного теста? Я очень люблю. Но тесто слоёное делать не люблю, делала конечно пару раз… очень «муторно» и слишком много масла. Так что пеку я все эти булочки, слоечки из магазинного слоёного теста. Недавно купила тесто в «Ленте», мне понравилось, и поднимается хорошо, и пропекается хорошо, и на вкус очень даже) Я уже пекла из этого теста слойки с нектарином и с яблоком, видео есть на канале. Сегодня предлагаю вам испечь корзиночки с творожной начинкой и шоколадом...