Готовим украшение для кулича «гнёздышко» из трех ингредиентов! Рецепт в описании.
Рецепт моего самого любимого кулича краффина. Пеку и себе и в подарок. Ооочень удачный рецепт!
Я вот уже два года пеку краффины и считаю, что это самый вкусный и самый красивый кулич на свете! Ингредиенты рассчитаны на 2 краффина. Опара: ▪️ 100 мл. сливок 20% ▪️ 30 гр. свежих дрожжей ▪️ 2 ч.л. сахара ▪️ 40 гр. муки Основное тесто: ▪️ 3 яйца ▪️ 150 гр. сахара ▪️ 50 гр. сливочного масла ▪️ 2 ч.л. коньяка ▪️ опара ▪️ 400 гр. муки Теплые сливки, не горячие, примерно 37-40’ смешать с дрожжами и сахаром, оставить на 20-30 минут. Дрожжи на этот рецепт надо брать именно свежие, прессованные, с сухими дрожжами тесто будет хуже...
Рецепт заварной творожной пасхи «Три шоколада»
Продолжая тему подготовки к празднику Великой Пасхи, хочу поделиться с вами рецептом творожной пасхи. Я вот уже несколько лет делаю творожную пасху по одному и тому же рецепту. Пасха заварная, то есть не будет сырого творога, который киснет на следующий же день, срок годности этой пасхи дня три) ну и шоколад 🤤 таким же шокоголикам, как я, очень рекомендую этот рецепт) ▪️ 550 гр. творога 2%-5% ▪️ 100 гр. сахара ▪️ 50 гр. сливочного масла ▪️ 200 гр. сметаны 20% ▪️ 3 желтка ▪️ 30 гр. белого шоколада ▪️ 45 гр...
Рецепт очень простого творожного кулича к Пасхе.
до Пасхи осталось всего 6 дней, так что подготовку к празднику считаю открытой! На Пасху у меня всегда стандартный набор выпечки и вкусняшек: обязательно кулич краффин, кулич творожный, заварная творожная пасха и конечно же крашеные яйца 🪺 Сегодня хочу поделиться самым простым и быстрым рецептом кулича. Он без дрожжей, с творогом. Готовится быстро и просто, а на вкус сливочный и ароматный. ▪️ 2 яйца ▪️ 120 гр. сливочного масла ▪️ 200 гр. сахарного песка ▪️ 250 гр. творога ▪️ 200 гр. муки ▪️ 1/2 ч...