Найти в Дзене
Заготовки

Заготовки

Зима всегда близко ❄️❄️❄️
подборка · 7 материалов
2 года назад
Быстрый и вкусный джем из целых лимонов. В моем случае не совсем целых, а из тех, что остались после приготовления лимонных квадратиков. У меня было 300 гр лимонов (из которых я выжимала сок для квадратиков), я порезала из на маленькие дольки, параллельно убирая косточки. Потом хорошенько порубила блендером. Лимоны отправила в сотейник, к ним добавила 300 гр сахара, дала постоять около часа, чтобы выделился сок. Потом поставила на медленный огонь, довела до кипения, постоянно помешивая, варила до загустения около 8-10 мин Получилось что-то похожее на цукаты, мне как любителю лимонов очень понравилось.
2 года назад
Маринованые кабачки
Пришло время снимать пробу с кабачков, моя первая в жизни консервация такого рода. И та дам ... она удалась!!! Единственную ошибку я совершила, не записала все сразу по шагам( Попытаюсь воспроизвести по памяти, а в следующем году, если будет возможность повторить. Ингредиенты: для маринада (на 1 литр воды) 3 ст л - Сахар 1 ст л - Соль 3 ст.л - Уксус 9% для начинки Кабачки сколько есть Зонтики укропа Листья смородины Чеснок Перец горошком гвоздика, лавровый лист Процесс: 1. Сначала я стерелизую банки...
2 года назад
Быстрый маринад для кабачков с соевым соусом Продолжаем уничтожать кабачки, этот вариант очень вкусный и быстрый. Почистить кабачок, порезать его произвольно: кубиками, колечками, потереть на терке для моркови по-корейски, я порезала пластинки с помощью овощечистки. Состав маринада: 0,5 ч.л. соли, 100г. растительного масла 2 ст.л. уксуса 9% 2 ч.л. меда 1 ст.л. - соевого соуса Специи, перец, зелень, чеснок все по вкусу Все смешать и залить кабачки, дать постоять пару часов и можно наслаждаться.
2 года назад
Опять кабачки или зима близко Я сделала это! Первые в моей жизни маринованные кабачки закатаны в банки, через пару месяцев сниму пробу (если доживут) и напишу рецепт 👌🏻
3 года назад
Песто по-русски из черемши
Долго думала что бы такое интересное приготовить с черемшой и вот какая идея мне пришла - песто по-русски, это вам не базилик с кедровыми орешками. Ингредиенты: 100 гр - Черемша 100 гр - Орехи любые у меня арахис 100 гр - Твердый сыр 150 мл - Оливковое масло Соль, перец, Сок лимона - по вкусу. Процесс: Все ингредиенты отправляем в чашу блендера и взбиваем до нужной консистенции, можно оставить более зернистым, можно превратить в гладкую пасту...