Найти в Дзене
БЛЮДА В ПОСТ.

БЛЮДА В ПОСТ.

Подборка, которая поможет вам в приготовлении простых и вкусных блюд в пост. Приятного аппетита и вкусного поста.
подборка · 30 материалов
2 года назад
Добрый день, дорогие читатели 😍 Сегодня хочу приготовить 📜 ЛАПШУ С ГРИБАМИ. Быстро, просто, и очень вкусно. Т.к. Пост, лапша у меня будет цельнозерновая. Можно так же использовать, гречневую, рисовую, либо, если вы не поститесь, любую другую. А для яркости вкуса, добавлю чесночные стрелки. ⏰ Время приготовления - 15 мин. Ингредиенты: 🔷 Лапша цельнозерновая - 200 гр. 🔷 Грибы любые - 200 гр. 🔷 Лук репчатый - 1 шт. 🔷 Чесночные стрелки - 100 гр. 🔷 Масло растительное - 2 ст.л. 🔷 Соль - по вкусу. 📌 ЛАПША УДОН С ОВОЩАМИ. 📌 ЛАПША С ГРИБАМИ ШИИТАКЕ. Способ приготовления: 💥 В подсоленную кипящую воду отправляем вариться лапшу. Варим до готовности, время указано на упаковке, примерно мин. 8. 💥 Одновременно, отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом нашинкованный полукольцами / четверть кольцами лук. Обжариваем до золотистости, мин. 2. 💥 Добавляем нашинкованные грибы, обжариваем до выпаривания жидкости, мин. 6. 💥 Добавляем готовую лапшу и чесночные стрелки, по желанию солим. Тушим вместе 6 мин. Приятного аппетита!!! ✅ Друзья, буду рада видеть вас снова на своем канале. Всем солнечного дня ❤
2 года назад
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня приготовим с вами невероятно вкусную и питательную кашу: 📜 ПОСТНАЯ ПЕРЛОВАЯ КАША С ГРИБАМИ. Рассыпчатая и очень сочная - за счет грибов. ⏰ Время приготовления - 45 мин. Ингредиенты: 🔷 Перловая крупа - 1/2 ст. ❗Предварительно крупу промыть и замочить на ночь в большом количестве воды. 🔷 Репчатый лук - 1 шт. 🔷 Морковь - 1/2 шт. 🔷 Грибы - 200 гр. любые (у меня были вешенки и немного маслята). 🔷 Соль - по вкусу. 🔷 Растительное масло - 2 ст.л. 📌 ПЕРЛОВАЯ КАША С ОВОЩАМИ. Способ приготовления: 💥 В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем нашинкованный полукольцами / четверть кольцами лук. Обжариваем до золотистости. 💥 Далее, к луку отправляем тонко нашинкованную морковь. Обжариваем вместе. 💥 После добавляем нашинкованные грибы. Обжариваем вместе до выпаривания жидкости. 💥 Подготовленную перловую крупу отправляем в сковороду к овощам. Обжариваем мин. 4. Солим. 💥 Добавляем 1.5 ст. кипяченой воды в сковороду. После закипания варим на медленном огне под крышкой 25 мин. (до готовности перловки и полного выпаривания жидкости). Вот и все. Аппетитная каша готова. Можно накрывать на стол. ✅ Друзья, буду рада видеть вас снова на своем канале. Всем хорошего ужина ❤
2 года назад
Добрый день, дорогие читатели!!! Сегодня приготовим простой 📜 САЛАТ С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ. Вкусный и сочный. Можно подавать с любым вторым блюдом. ⏰ Время приготовления - 10 мин. Ингредиенты: 🔷 Морковь - 2 шт. 🔷Чеснок - на по вкусу (я брала 6 зубчиков). 🔷 Майонез - по вкусу (у меня был постный). 📌 САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ Способ приготовления: 💥 Морковь натереть на мелкой терке и отправить в тарелку. 💥 Добавить пропущенный через пресс чеснок. 💥 Заправить майонезом. Вот и все. Приятного аппетита!!! ✅ Друзья, буду рада видеть вас снова на своем канале. Всем хорошей недели ❤
2 года назад
Добрый день, дорогие читатели 🤗💖 У меня вопрос, любите ли вы гречневую кашу? Я люблю её в любом виде, и муж и дети, тоже с удовольствием уплетают. Хотя некоторые мои знакомые совсем не едят и не любят сей продукт. А как вы относитесь к гречке?) Сегодня приготовим 📜 ГРЕЧНЕВУЮ КАШУ ПО-МОНАСТЫРСКИ. Вкусная постная каша с ярким грибным вкусом. ⏰ Время приготовления - 30 мин. Ингредиенты: 🔷 Гречневая крупа - 1/2 ст. 🔷 Лук репчатый - 1 шт. 🔷 Морковь - 1/2 шт. 🔷 Грибы - 200 гр. (любые, у меня были маслята). 🔷 Соль - по вкусу. 🔷 Растительное масло - 2 ст.л. 🔷 Чеснок - 1 зубчик. 🔷 Вода кипяченая - 1 ст. 🔷 Паприка - по вкусу и желанию. 📌 ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ, ТОМЛЕНАЯ СО СВИНИНОЙ (на сковороде). Способ приготовления: 💥 В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем нашинкованный полукольцами / четверть кольцами лук и мелко нарезанный чеснок. Обжариваем до золотистости - 2 мин. 💥 Отправляем нашинкованную мелким брусочком / протертую через крупную терку морковь. Обжариваем вместе 4 мин. 💥 Отправляем в сковороду нашинкованные грибы. Обжариваем до выпаривания жидкости, мин. 4. 💥 Спустя время, добавляем в сковороду к овощам промытую гречневую крупу. Обжариваем ее мин. 4. 💥 Добавляем воду, соль, специи. Доводим до кипения. Варим под крышкой на медленном огне мин. 15 - до готовности гречки и выпаривания жидкости. Приятного аппетита!!! ✅ Друзья, буду рада видеть вас снова на своем канале, хорошего дня ❤
2 года назад
Доброго весеннего дня, дорогие читатели) Сегодня приготовим с вами невероятно вкусный и сытный суп. 📜 ПОСТНЫЕ ЩИ С ГРИБАМИ И ПШЕНОМ. ⏰ Время приготовления - 30 мин. 📌 Все разнообразие постных блюд вы сможете найти на моем канале в подборке "БЛЮДА В ПОСТ". Ингредиенты: 🔷 Картофель - 2 шт. 🔷 Лук репчатый - 1 шт. 🔷 Морковь - 1/2 шт. 🔷 Грибы (любые, на ваш вкус) - 2 крупные шт. 🔷 Капуста свежая - 100 гр. 🔷 Пшено - 2 ст.л. 🔷 Масло подсолнечное - 2 ст.л. 🔷 Соль - по вкусу. 🔷 Зелень - по вкусу. 🔷 Лавровый лист - 1 листочек. Способ приготовления - я готовила в сотейнике: 💥 Лук нарезать кубиком. Отправить в разогретый сотейник с подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистого цвета - 2 мин. 💥 Морковь нарезать кубиком. Отправляем к луку. Обжариваем вместе 4 мин. 💥 Грибы нарезать, отправить в сотейник к овощам. Обжаривать до выпаривания жидкости. Примерно мин. 4. 💥 Заливаем обжаренные овощи кипяченой водой, даем закипеть. (Таким образом, бульон супа приобретет яркий и насыщенный грибной вкус). 💥 Пока вода закипает, картофель очищаем, режем кубиком, капусту шинкуем, пшено тщательно промываем холодной водой (примерно раз 8). 💥 После закипания воды, подготовленные картофель, капусту и пшено отправляем в сотейник. Готовим до готовности, около 20 мин. 💥 За 5 мин. до готовности, добавляем соль, лавровый лист, зелень. Вот и все, приятного аппетита!!! ✅ Друзья, буду рада видеть вас снова на своем канале, всем хорошего дня ❤
2 года назад
Добрый день, дорогие читатели 🌞🌞🌞 У нас дома в Пост очень актуален капустный салат. На зиму я капусту не квашу и не мариную, т.к. места для хранения в городской квартире маловато. Поэтому готовлю по-необходимости. Итак, 📜 КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, БЕЗ УКСУСА. Ингредиенты - указаны на одну 3-х литровую банку: 🔷 Капуста свежая - 3 кг. 🔷 Морковь - 2 шт. 🔷 Соль - 2 ст.л. 🔷 Сахар - 1/2 стакана. 🔷 Вода холодная - примерно 1,5 л. 📌 Всё разнообразие постных блюд вы можете найти на моём канале в подборке "БЛЮДА В ПОСТ". Способ приготовления: 💥 Капусту нашинковать тонко ножом или шинковки. 💥Морковь натереть на крупной терке или терке для моркови по-корейски. 💥Перемешиваем и плотно укладываем в 3-х литровую банку. 💥В холодной воде растворяем соль и заливаем в банку. 💥 После банку оставляем на 2 дня в теплом месте, предварительно поставив её на поднос или в тазик, т.к. будет выделяться сок. Саму банку крышкой не накрываем, по желанию, можете накрыть марлей. 💥 Спустя 2 дня, немного сливаем раствор и растворяем в нём сахар. Снова заливаем в банку. 💥 Оставляем капусту ещё на 1 день. 💥 Спустя время, капусту можно уже закрыть крышкой и отправить в холодильник на хранение. 💥 При подаче можно заправить немного растительным маслом и нашинкованным полукольцами репчатым луком. Капуста получилась очень вкусной, хрустящей и сочной. ❗И не в коем случае не выливайте рассол капустный, он тоже очень вкусный и очень полезный, и его можно даже просто так пить. Либо же добавлять при приготовлении супов, например, рассольника или борща. Так же, можно использовать при приготовлении домашней горчицы или соуса. Приятного аппетита!!! ✅ Друзья, буду рада видеть вас снова на своем канале, с наступающим 8 марта 💐