Найти в Дзене
Уникальный продукт для комплексного оздоровления. Баобаб - удивительное дерево-долгожитель, о котором все слышали, но мало что о нём известно в нашей стране. Сегодня доступен к покупке на маркетплейсах порошок из плодов баобаба, о его уникальных свойствах и хочу рассказать. С древнейших времён ценились все части Баобаба - кора, древесина, листья, плоды, мякоть, семена и масло. Это дерево - настоящее чудо природы. Оно способно достигать возраста более 3-х тысяч лет в условиях засушливых саванн и длительного отсутствия влаги. Одному из долгожителей более 5 тыс. лет. Обхват дерева может достигать более 40 м. Благодаря пористой структуре ствола, баобаб способен впитывать большое количество воды, что даёт ему возможность выживать в сухом климате. Этот долгожитель обладает завидной живучестью. Даже срубленное дерево может прорасти и продолжить жить. Баобаб не имеет годовых колец и единственное в мире дерево, способное восстанавливать свою кору после повреждений, подобно человеческой коже. Африканцы почитают баобаб, называя "священным древом жизни", способным бороться с любыми невзгодами. Международные исследования учёных доказывают, что именно условия обитания передали мякоти его плодов такую питательную ценность. Сегодня баобаб причислен к функциональным продуктам питания во всём мире. Мякоть плодов баобаба не только вкусная, но и полезная. Имеет насыщенный цитрусовый вкус с кислинкой, напоминает аскорбинку со вкусом карамельной груши и тонким оттенком грейпфрута. Из порошка мякоти делают прохладительный напиток, слегка похожий на «лимонад», отсюда одно из названий баобаба — "лимонадное дерево". Порошок мякоти баобаба можно употреблять как в чистом виде, так и добавив в любую еду или напиток (например, в чай, фруктовый или овощной сок, морс, соус, мороженое, йогурт, кашу, суп и пр.). Баобаб оживляет и насыщает вкус любого блюда и раскрывается на их контрастах. Мякоть понравится вам и вашим родным. Порошок из плодов баобаба - сбалансированный источник витаминов (А, С, группы В), минералов (кальций, железо, магний, фосфор, цинк, калий, натрий и др.), антиоксидантов, и клетчатки-пребиотика. В нём содержится в 6 раз больше витамина С, чем в апельсине, в 2 раза больше кальция, чем в молоке, железа больше, чем в яблоках и шпинате, а также рекордное количество антиоксидантов, аминокислот (13 незаменимых), микро- и макроэлементов. Мякоть Баобаба быстро усваивается организмом. Это особенно ценно сегодня в условиях жизни в больших и загрязнённых городах. Нужно больше энергии, больше иммунитета. Дереву известен секрет долголетия, и мы можем получить эту ценность для укрепления здоровья. Добавляя в свой ежедневный рацион порошок баобаба, у вас комплексно нормализуется пищеварительный тракт, происходит очищение организма, как следствие улучшается иммунитет, стрессоустойчивость, общее состояние, повышается энергия. Костная система, зубы, волосы и ногти становятся крепче, клетки приобретают защиту от повреждений и старения, а кожа омолаживается. Спасибо всем, кто поставил класс, поделился информацией и подписался на канал! О других полезных функциональных продуктах читайте здесь.
109 читали · 2 года назад
Признаки недостатка и переизбытка Витамина А. Список продуктов.
Витамиин A (ретинол) был открыт в 1913 году и представляет собой группу жирорастворимых веществ - ретиноидов, близких по химическому строению. Эта группа включает ретинол (витамин A1), дегидроретинол (витамин A2), ретиналь (ретинен, альдегид витамина A1) и ретиноевую кислоту. Существуют провитамины А - биохимические предшественники витамина, которые в организме превращаются в их активную форму, т.е. непосредственно в сам витамин А. К ним относятся каротиноиды, самым важным из которых является бета-каротин...
176 читали · 2 года назад
Бета-глюкан - лекарство или просто пищевой загуститель? Бета-глюканы представляют собой группу полисахаридов, естественно встречающихся в клеточных стенках злаков (овёс, ячмень и др.), бактерий и грибов. До 20-го века роль бета-глюкана не была исследована. Впервые это вещество было обнаружено в лишайниках, позднее его выявили в ячмене. Бета-глюкан из овса заинтересовал учёных в 1981 году, когда было замечено снижение уровня холестерина при употреблении овсяных отрубей. И уже в 1997 году "Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов" утвердило суточное потребление бета-глюкана овса не менее 3 г. Такая норма, по мнению специалистов, способствует снижению всасывания холестерина из пищи и риска ишемической болезни сердца. В результате проведённых исследований стало известно, что бета-глюканы обладают иммуномодулирующими, противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами, а также способны снижать гликемический индекс. Эффективность лечения и профилактики многих заболеваний бета-глюканами основана на коррекции иммунной системы и многократно была подтверждена многими клиническими испытаниями. Этот продукт рекомендован людям с ослабленным иммунитетом и частыми инфекционными заболеваниями. Кроме того, бета-глюканы: 1. Положительно воздействуют на биосинтез коллагена и эластина при заживлении ран. 2. Необходимы людям с сахарным диабетом и иммунными заболеваниями, организм которых часто подвергается различным инфекциям и длительному восстановлению после болезни. 3. Уменьшают кожные воспаления и предотвращают развитие инвазивных процессов в ранах. 4. Благодаря антиоксидантным свойствам, защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. 5. Стимулируют иммунные реакции для уничтожения грибков, чужеродных бактерий, мёртвых клеток и жировых пробок дермы, способствуя выравниванию и очищению кожи. 6. Улучшают устойчивость к стрессам и чрезмерной физической нагрузке. 7. Поддерживают работу печени и служат профилактикой таких заболеваний, как цирроз, гепатит, жировая дистрофия. 8. Эффективно противостоят возбудителям аллергий. 9. Улучшают усвоение питательных веществ в кишечнике. 10. Эффективны при лечении гриппа и простудных заболеваний. 11. Способствуют укреплению иммунитета в целом. В качестве лекарства бета-глюкан врачи назначают внутривенно или путём инъекции в мышцу для лечения онкологии или стимулирования иммунитета у людей с ВИЧ/СПИДом и другими сопутствующими заболеваниями, а также, чтобы предотвратить заражение у людей после операции. Для лечения рака кожи и уменьшения размера опухоли данное вещество вводят подкожно. В пищевой промышленности бета-глюкан используется как загуститель и добавляется в различные продукты (соусы, кисели, десерты, смузи и пр.). Его будет полезно использовать и в домашней кулинарии. В рационе бета-глюканы являются источниками растворимых волокон, которые ферментируются в толстом кишечнике и являются субстратом для симбиотических микроорганизмов. Эти полисахариды не содержат токсичных веществ, поэтому абсолютно безопасны для организма человека и не вызывают побочных эффектов. Главное - не превышать суточную норму потребления. О других полезных пищевых загустителях можно узнать здесь. Спасибо всем, кто поставил класс, поделился информацией и подписался на канал!
147 читали · 2 года назад
Продукты, необходимые для нервной системы
Ни для кого не будет секретом, что стресс является одним из главных врагов нашего здоровья, особенно нашего иммунитета. Крайне важно по максимуму ограничивать себя от стрессовых факторов, уметь быстро справляться с депрессией (очень опасен затяжной стресс) и добавлять в рацион нужные для нервной системы продукты. Нервная система - это сложная сеть клеток и тканей, которая передаёт импульсы между мозгом и остальными частями тела, контролирует все действия: от дыхания и сердцебиения до двигательной активности, чувствительности и эмоций...
2237 читали · 2 года назад
Чем заменить обычную соль? Любая соль считается катализатором вкуса, она стимулирует вкусовые рецепторы, благодаря ей еда превращается в удовольствие. При многих заболеваниях от неё рекомендуется отказаться, из-за чего больные испытывают моральные страдания, особенно тяжело худеющим. Чтобы предупредить отёки и не использовать мочегонные средства, негативно сказывающиеся на общем состоянии, обычную соль можно заменить органической сельдерейной (сельдереевой). Это улучшает вкус пищи, позволяет избежать срывов и быстрее избавиться от лишнего веса, а самое главное, получить необходимый натрий. Сельдереевая соль - это органическая приправа, мелкий порошок, изготовленный из стеблей сельдерея с пряно-солоноватым вкусом. Продукт распространён среди приверженцев ЗОЖ. В отличие от обычной соли, сельдерейная полностью усваивается организмом. Главное, чтобы в составе был 100% стебель сельдерея без добавок. Сельдерей богат органическим натрием и отлично подходит тем, кто придерживается бессолевой диеты. В процессе жизни в человеческом организме откладываются различные виды солей. Чаще всего не выводятся жирные, минеральные и щелочные соли. Их нужно обязательно выводить из организма самостоятельно. Большую часть из вредных солей можно вывести из организма при помощи введения в рацион порошка стебля сельдерея. Произойдёт постепенное замещение и перестройка биохимии организма на самоочищение. Польза сельдереевой соли: 1. Нормализует уровень глюкозы в крови. 2. Обладает выраженным мочегонным действием, ускоряет выведение лишней жидкости из организма. 3. Снижает артериальное давление. 4. Предупреждает развитие стрессов, оказывает успокаивающее действие, стабилизирует эмоциональное состояние. 5. Помогает избавиться от бессонницы и справиться с раздражительностью. 6. Ускоряет метаболические процессы, помогает избавиться от лишнего веса. 7. Повышает защитные силы организма, укрепляет иммунитет. 8. Устраняет спазмы сосудов, мочевыводящих протоков и желчевыводящих путей. 9. Улучшает память, повышает концентрацию внимания. 10. Способствует повышению репродуктивной функции у мужчин и стимулирует либидо у женщин. 11. Уменьшает неприятную симптоматику при изжоге и понижает кислотность желудочного сока. Порошок сельдерея является одновременно и приправой, и альтернативой минеральных добавок. Сельдерейная соль больше всего содержит: 1. Бета-Каротин - один из наиболее выраженных антиоксидантов; 2. Витамин C - участвует в процессах дыхания, кровоснабжения и регенерации, повышает усвоение железа и стимулирует выработку гемоглобина; 3. Калий - внутриклеточный ион, нормализующий артериальное давление и отвечающий за стабилизацию сердечного ритма; 4. Кальций - отвечает за прочность ногтей, зубов и костной системы, останавливает развитие остеопороза; 5. Магний - предупреждает развитие болезней сердечно-сосудистой системы, поддерживает гомеостаз кальция, стимулирует выработку белка; 6. Натрий - нормализует водно-электролитный баланс, предупреждает потерю влаги, стабилизирует свертываемость крови; 7. Фосфор - вещество, необходимое для постоянной работы тканей и органов, распределяет энергию по организму; 8. Железо - стимулирует выработку красных кровяных телец; 9. Пектины - адсорбируют токсины и соли тяжелых металлов, выводя их из организма; 10. Органические кислоты - нормализуют работу кишечника, предупреждают процессы гниения, обладают антисептическим действием. Также в составе сельдереевой соли присутствуют декстрины, крахмал, моно- и дисахариды. Приправа не только улучшает вкус блюда, но и пополняет резерв полезных веществ организма. Для производства данной соли подходят только стебли растения, так как листья сильно горчат и негативно влияют на общий вкус. Сельдерейную соль можно использовать в качестве консерванта, вместо обычной соли. Это будет полезно тем, кто любит закатывать баночки солений на зиму. Самое главное - не нужно контролировать количество съеденной полезной органической соли) Ознакомиться с другими полезными суперфудами можно здесь. Спасибо всем, кто поставил класс, поделился информацией и подписался на канал!
132 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала