Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Обед на даче.
Сегодняшний день на даче начался с вкусного и сытного обеда, который я приготовила заранее дома. Не хотелось тратить драгоценное время на готовку на месте, поэтому взяла с собой уже готовые блюда. Это нежная тушёная индейка с луком и овощное рагу, приготовленное ещё вчера. Дополнили трапезу пара кусочков домашнего творожного хлебушка и одна большая слива. После такого основательного подкрепления я с новыми силами приступила к дачным делам. Первым делом отправилась в теплицу, где меня ждали помидорки черри...
16 часов назад
Творожный пирог со сливами.
Доброе утречко!!!🤗 Вчера вечером я эксперементировала с белковым хлебом. А сегодня на завтрак мне захотелось чего-то сладенького, ну сладкоежка я, ничего не могу с этим поделать, и я испекла творожный пирог со сливами. Я взяла то же тесто, что и для хлеба, только добавила сахароза ценитель фит парад. Выложила его в формочку , сверху разложила дольки слив и отправила в духовку на 180градусов на 35 минут. Думаю и 25 хватило бы, но я побоялась, что не пропечься и оставила его в духовке ещё на 10 минут...
1 день назад
С грядки на стол-вкусный и полезный ужин.
На ужин приготовила ароматное овощное рагу. Все ингридиенты - это плоды моего труда, выращенные с любовью на собственном огороде, и именно поэтому блюдо получилось особенно вкусным. Кроме того я решила использовать последнюю четвертую котлету из куриной грудки с творогом и кабачком , приготовленную ранее...
1 день назад
Эксперементирую с хлебушком. Привыкла я есть с хлебом и , конечно же ,мне его не хватает. Ну почему бы и не испечь для себя любимой вкусный и полезный хлеб. В этот раз без крохмала. 0,5 пачки творога (90гр) 1 яйцо 3 ст.ложки овсяных отрубей (50гр) Чуть соли 0,5 ч.ложки разрыхлителя. Все смешать , смазать формочку маслом, выложить в нее тесто, посыпать семенами кунжута, тыквенными семечками и запечь в духовке при 180гадусов , 40 минут. Очень вкусный аромат шел из духовки. Ну, а попробую хлебушек завтра, на завтрак и обед. Уверена он бесподобный!😄☝️
1 день назад
Обед - важность , которую мы часто упускаем из виду.
Обед - это не просто перерыв, это такой же важный и полезный прием пищи как и завтрак. Соблюдая правило тарелки, очень важно не допускать голода. Когда мы сыты, наш организм не чувствует опасности и не склонен накапливать лишний жир. Обед состоящий из котлет из куриной грудки, творога и кабачка, в сочетании с булгуром и свежими овощами, не только вкусный, но и очень полезен. Котлеты - отличный источник белка. Добавление творога делает их более нежными и увеличивает содержание кальция, что полезно для костей...
1 день назад
Идеальный старт дня: ржаные хлебцы с творожным сыром и сливами.
В контексте современного питания, где все больше людей стремятся к осознанному потреблению и поиску здоровых альтернатив традиционным продуктам, ржаные хлебцы с творожным сыром и сливами представляют собой идеальное решение. Они позволяют насладиться любимыми вкусами без чувства вины, зная, что каждый кусочек приносит пользу вашему организму. Это блюдо - яркое доказательство того, что здоровая пища может быть не только полезной, но и невероятно вкусной и эстетически привлекательной. Более того приготовление...
2 дня назад
Золотая палитра: в объятьях осеннего великолепия.
Какое же счастье , что природа подарила нам такую чудесную, теплую погоду! В Сибири я даже не припомню, когда в конце сентября можно было наслаждаться таким золотым временем. Все вокруг преобразилось, стало невероятно живописным, глаз не оторвать. Сегодня мы провели в объятьях природы целых пять часов, пройдя при этом 17000 шагов . Это было просто замечательно. Хоть а полезна для здоровья, а когда вокруг такая красота, дышишь полной грудью свежим воздухом и чувствуешь себя по-настоящему живым...
2 дня назад
ПП обед на пару дней.
Сегодня котлеты с булгуром приготовленные по всем правилам здорового питания! Я стараюсь следовать "правилу тарелки" : половина - это овощи, клетчатка, четверть - белок, и ещё четверть - сложные углеводы. В фарш из куриной грудки я добавила лук, кабачок и творог - это придаст котлетам сочности и пользы. Сформировала аппетитные котлетки, слегка обжарила с одной стороны на чуть смазанной маслом сковороде. Затем перевернула их, подлила водички , присолила и, чтобы сделать блюдо ещё более сытным всыпала пару ложек булгура...
2 дня назад
С утречкой вас! 🤗 Завтрак - творожный блин с творожным сыром и киви. Нам потребуется: 90гр (пол пачки) творога 1 яйцо 1 ст.ложка с горкой овсяных отрубей 1 ст.ложка греческого йогурта Чуть соли и капелька сахзама Все смешать и обжарить на АП сковороде слегка смазанной маслом Затем намазала половинку творожным сыром чуть подслащенным сахзамом и положила киви. Закрыла второй половинкой и ещё раз смазала и сверху киви. Посыпала кунжутом и добавила две сливы. С чашечкой кофе с молоком получился чудесный завтрак. Приятного аппетита!😉
3 дня назад
Вдыхая лето напоследок.
Каждый день я отправляюсь на дачу, словно на свидание с уходящим летом. Я , кстати, ещё в отпуске. Потихоньку навожу порядок, прибираю , чищу, и в то же время стараюсь впитать в себя последние, такие драгоценные дачные моменты. А воздух...он просто волшебный! Наполнен терпкими ароматами костров, которые дымятся где-то в далеке. Слышно, как там, за горизонтом, жарят шашлыки - прощальный аккорд дачного сезона. И от этого становится немного грустно. Зима ведь такая долгая, такая холодная ... А я уже, признаюсь, скучаю по следующему лету...
3 дня назад
Доброе утречко, всем кто вместе со мной решил следить за своим питанием.😉 Сегодня на завтрак у меня ржаные хлебцы с творожным сыром, сливами, семенами кунжута и тыквенными семечками. Плюс кофе. В творожный сыр я положила капельку сахзама и получилось очень вкусное сочетание. Сладко-соленое! Сливы добавили текстуры, свежести и вкуса. А семечки придали ещё больше хруста уже и без того хрустящим хлебцам. Такое хрустящее лакомство к утреннему кофе. 😊☝️ Приятного аппетита!
4 дня назад
А на обед я приготовила овощи тушёные с индейкой.
Вот так все крупно нарезала. Первой на сковороду с ложкой масла положила грудку индейки. И затем по мере нарезания все закладывала по очереди. Лук, баклажаны, кабачки, перец сладкий, грибы шампиньоны, помидоры. Оставила тушиться на небольшом огне. В конце добавила чеснок, специи, соль и зелень петрушки. Получилось очень вкусно! А подала с ложкой греческого йогурта с чесноком и петрушкой...
4 дня назад