Найти тему
Статьи
Лечо с кабачком.(очень вкусно)
Кто-то скажет,что лечо состоит только из томатов и перца,а здесь ещё и кабачки. Не спорю.Назовите как хотите, но это очень вкусно. Необходимые продукты для приготовления: С помидор снимаем кожицу. (Читайте на канале ,как легко это сделать) Нарезаем их кусочками ,отправляем в кастрюлю. Добавляем соль,сахар,масло,душистый перец,хмели-сунели. Доводим до кипения...
4 месяца назад
Уха по-карельски.
Необходимые продукты : Вычищенную рыбу отвариваем в воде ,после закипания снимаем пену и варим 15 минут. Вытаскиваем рыбу на тарелку , бульон процеживаем. В бульон добавляем чищенный и мелко порезанный соломкой картофель. Лук мелко шинкуем ножом, морковь измельчаем при помощи борщевой тёрки. Слегка обжариваем овощи на сливочном масле и отравляем в суп. Рыбу отделяем от костей и кожи и тоже добавляем в кастрюлю с супом ,размельчив на кусочки ...
9 месяцев назад
Пустырник.
Пустырник-двулетнее или многолетнее растение.Название такое он получил от того , что любит расти на пустырях, по берегам рек даже на захламлённых местах. Несмотря на это ,садоводы пригласили пустырник и к себе на участок, где он тоже успешно растёт. Существует много видов пустырника. Лекарственными свойствами обладают пустырник мохнатый и пустырник сердечный. Их то и выращивают на собственных участках. В высоту пустырник достигает от 30 см .до 2 метров , в зависимости от вида и условий произрастания...
9 месяцев назад
Иссоп.
Иссоп - ароматная трава или даже полукустарник по внешности схожий с лавандой. Садоводы выращивают на своих участках иссоп лекарственный. Это растение является прекрасным медоносом и обладает лечебными свойствами . Любит плодородные ,не кислые и хорошо дренированные почвы. В зависимости от условий вырастает от 20 до 80 см. в высоту. Очень любит солнечный свет. Как я уже сказала , иссоп схож с лавандой . Оба растения обладают пикантным ароматом , схожи они и по форме листьев и соцветий . Иссоп растение морозостойкое и легко переносит засуху...
1 год назад
Щи из кислой капусты.
Для приготовления кислых щей нам понадобятся следующие продукты : Варим мясной бульон . Готовое мясо вынимаем из бульона , отделяем от кости и режем на маленькие кусочки. Бульон процеживаем и ставим на плиту. В кастрюлю с бульоном отправляем соломкой порезанный картофель. Кислую капусту тушим на сковороде со сливочным маслом.Если очень кислая ,добавляем сахар. Когда картофель сварился до готовности ,отправляем в кастрюлю капусту. Чтобы щи были красивыми и ароматными делаем зажарку на сливочном масле из тёртой моркови и мелко порезанного репчатого лука ...
1 год назад
Газания.
Если вы посадили газанию ,ваш участок будет обеспечен цветением на всё лето. Существует множество сортов однолетней и многолетней газании. Растение принадлежит семейству астровых.Бывают газании прямостоячие и стелящиеся. Очень широк спектр цветовой гаммы у этого чудо-цветка,бывают и двуцветные ,и в полоску. А чудо в том ,что цветок этот открывается всего на несколько часов в солнечную погоду ,с 10 до 16. В дождливую и хмурую погоду он вовсе не открывается. Линейная газания это отличный сорт многолетнего растения...
1 год назад
Монарда.
Монарда- красивый яркий цветок ,обладающий невероятными ароматными нотками от мятного до лимонного и даже бергамота ,в зависимости от вида . Это замечательный многолетник, не требующий от вас особого ухода. Уже насчитывается более 20 видов этого растения ,разных расцветок и ароматов. Монарда нетребовательна к почвам , но любит компост. Легко переносит жару.Хорошо растёт на открытом солнце или в полутени. Размножается монарда семенами, делением куста ,отпрысками . Частый полив ей необходим на этапе высадки и пока растение приживается...
1 год назад
Гороховый суп с копчёностями.
Гороховый суп с копчёностями -очень сытное и ароматное блюдо. Для его приготовления нам понадобятся : Ставим на огонь кастрюлю с водой и варим в ней копчёные рёбрышки.(30 минут) Затем вынимаем из бульона и отделяем мясо от кости.Режем мясо на кусочки и отправляем в уже процеженный бульон. Добавляем промытый горох.После закипания варим 15 минут и добавляем порезанный соломкой картофель.Варим всё до полной готовности. Мелко режем лук ,бекон. Морковь измельчаем при помощи тёрки. Всё это обжариваем на сковороде до золотистого цвета ...
1 год назад
Розмарин.
Красивое ароматное растение - розмарин . По внешнему виду листочками и цветением розмарин похож на лаванду.Только это более крупное растение. Скорее кустарник, который вырастает до 1-1,2 метра в высоту. Неприхотлив розмарин к почвам ,но к теплу и свету очень требователен , так как в дикой природе произрастает исключительно на юге. Поэтому садоводы должны понимать , что зимой при - 16 и ниже растение может погибнуть без укрывного материала. Укрывать розмарин на зиму это ,пожалуй , единственная о нём основная забота...
1 год назад
Суп грибной.
Самый вкусный грибной суп можно приготовить только из свежих лесных грибов. Необходимые продукты для приготовления грибного супа: Чищеные и мытые грибы провариваем в кипящей подсоленной воде 15 минут.Процеживаем. Промываем. Ставим на плиту кастрюлю с чистой водой.Чистим ,режем соломкой картофель и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Лук мелко нарезаем , морковь натираем на борщовой тёрке и обжариваем их на сковороде ,добавив кусочек сливочного масла...
1 год назад
Лаконос американский.
Лаконос (или фитолакка )пока ещё у нас является украшением сада , хотя в ряде стран официально объявлен сорняком. Соседка дала мне однажды маленький кустик этого растения.Я посадила в углу сада , так как знала , что вырастает лаконос высоким. Лаконос необычное растение ,мощное ,с большими свечеобразными соцветиями.В конце лета белые соцветия превращаются в ежевичного цвета початки.Красиво! Есть сорта съедобные,но есть и ядовитые, поэтому лучше не испытывать судьбу и не использовать в пищу, если точно не знаете какой именно у вас растёт...
111 читали · 1 год назад
Соус томатный. Спелые помидоры и яблоки режем кусочками и ставим на огонь.Провариваем и перетираем через сито.Чистый сок-пюре варим 30 минут с добавлением чеснока,перца ,соли и сахара. Затем добавляем растительное масло без запаха и 9% уксус.Варим ещё 10 минут.Разливаем по стерильным банкам ,закрываем,переворачиваем на крышки.Готово! На 1 литр сока 1 чайная ложка соли ,4 ст.ложки сахара,30 граммов уксуса ,30 граммов масла.( Количество соли и сахара можно менять по вкусу) https://dzen.ru/id/61e71230e4ca8c49ec176f1e
1 год назад