Найти в Дзене
Супы.

Супы.

Первые блюда. Проверенные рецепты,простые, вкусные,полезные.
подборка · 8 материалов
Уха по-карельски.
Необходимые продукты : Вычищенную рыбу отвариваем в воде ,после закипания снимаем пену и варим 15 минут. Вытаскиваем рыбу на тарелку , бульон процеживаем. В бульон добавляем чищенный и мелко порезанный соломкой картофель. Лук мелко шинкуем ножом, морковь измельчаем при помощи борщевой тёрки. Слегка обжариваем овощи на сливочном масле и отравляем в суп. Рыбу отделяем от костей и кожи и тоже добавляем в кастрюлю с супом ,размельчив на кусочки ...
Щи из кислой капусты.
Для приготовления кислых щей нам понадобятся следующие продукты : Варим мясной бульон . Готовое мясо вынимаем из бульона , отделяем от кости и режем на маленькие кусочки. Бульон процеживаем и ставим на плиту. В кастрюлю с бульоном отправляем соломкой порезанный картофель. Кислую капусту тушим на сковороде со сливочным маслом.Если очень кислая ,добавляем сахар. Когда картофель сварился до готовности ,отправляем в кастрюлю капусту. Чтобы щи были красивыми и ароматными делаем зажарку на сливочном масле из тёртой моркови и мелко порезанного репчатого лука ...
Гороховый суп с копчёностями.
Гороховый суп с копчёностями -очень сытное и ароматное блюдо. Для его приготовления нам понадобятся : Ставим на огонь кастрюлю с водой и варим в ней копчёные рёбрышки.(30 минут) Затем вынимаем из бульона и отделяем мясо от кости.Режем мясо на кусочки и отправляем в уже процеженный бульон. Добавляем промытый горох.После закипания варим 15 минут и добавляем порезанный соломкой картофель.Варим всё до полной готовности. Мелко режем лук ,бекон. Морковь измельчаем при помощи тёрки. Всё это обжариваем на сковороде до золотистого цвета ...
Суп грибной.
Самый вкусный грибной суп можно приготовить только из свежих лесных грибов. Необходимые продукты для приготовления грибного супа: Чищеные и мытые грибы провариваем в кипящей подсоленной воде 15 минут.Процеживаем. Промываем. Ставим на плиту кастрюлю с чистой водой.Чистим ,режем соломкой картофель и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Лук мелко нарезаем , морковь натираем на борщовой тёрке и обжариваем их на сковороде ,добавив кусочек сливочного масла...
Суп с фрикадельками.
Продукты, необходимые для приготовления этого супа: Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждём , когда вода закипит. А пока почистим картофель и порежем мелко соломкой. Картофель отправляем в воду и ждём её закипания , чтобы снять пену.Как только сняли пену ,отправляем в кастрюлю приготовленные фрикадельки и варим всё до готовности(минут 15). Морковь трём на тёрке , лук мелко режем и пассируем эти овощи на сковороде с добавлением сливочного масла. Пассированные овощи отправляем в суп. Добавляем лист лавровый...
Рассольник.
Необходимые продукты : Отвариваем мясо. Через 20 минут ,после того ,как бульон с мясом закипит , в кастрюлю кладём промытую перловку ,заранее замоченную в воде. Когда мясо будет готово , достаём его из бульона , отделяем от кости,режем кусочками и отправляем обратно в кастрюлю. В кипящий бульон с мясом и перловкой кладём мелко порезанный картофель . Нарезаем мелкими кубиками огурцы и пассируем их на сливочном масле. Огурцы добавляем в суп только после того, как сварится картофель....