Найти в Дзене
Горячие блюда

Горячие блюда

вторые блюда, запеканки, гарниры
подборка · 21 материал
10 месяцев назад
Брокколи и моцарелла в духовке
Такая запеканка вас не оставит равнодушными. Получается очень вкусное и полезное блюдо, которое хочется готовить каждый день. Рецепт ее приготовления прост, понадобятся лишь следующие ингредиенты: 350 грамм брокколи 150 грамм сыра моцарелла 6-7 яиц 1 стакан молока Половина столовой ложки соли Масло для смазывания формы Приготовление Замороженный брокколи нужно промыть в теплой воде, чтобы разморозить. Если будете использовать свежий, то его нужно предварительно обварить в кипящей воде несколько минут...
10 месяцев назад
РИЗОТТО ПО-МЕКСИКАНСКИ Это блюдо представляет собой рис, приготовленный на медленном огне в бульоне с добавлением ароматных специй и овощей, благодаря которым оно имеет насыщенный вкус. Ингредиенты: Рис – 3 стакана, вода или бульон – 4 стакана, один болгарский перец, одна небольшая морковь, половинка небольшого кабачка, половинка лука, два зубчика чеснока, по 100 грамм стручковой фасоли, зеленого гороха и кукурузы (можно воспользоваться готовой смесью).  Готовится ризотто следующим образом: Рис тщательно промыть, кубиками нарезать морковь и кабачок, тонкими полосками перец, мелко порубить лук и чеснок В кастрюлю налить растительное масло и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанные кубиками морковь и кабачки, болгарский перец тонкими полосками, кукурузу, горох, фасоль и еще немного обжарить до мягкости. Добавить рис и залить его водой или бульоном в соотношении 1: 1.5 Довести до кипения и убавить огонь, продолжая варить на медленном огне, периодически помешивая, пока рис не станет мягким.  Добавить соль и перец по вкусу и продолжать варить еще несколько минут до готовности. В готовое ризотто можно добавить свежей зелени как украшение. Это блюдо можно подавать как основное или как гарнир к мясу или рыбе. Оно прекрасно сочетается с соусами и кетчупом с добавлением ароматных трав.
11 месяцев назад
КАПУСТА, ТУШЕНАЯ С ТОМАТАМИ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И КУРИНЫМИ КОТЛЕТАМИ НА ПАРУ🍅
Ингредиенты: Для гарнира: • Капуста – один целый кочан или половина • Томаты – 2 шт. • Перец болгарский – 1-2 шт. • Лук репчатый – один или половина • Зелень (петрушка и зеленый лук) – по вкусу • Кетчуп или томатная паста – 2 ст. ложки • Соль – ½ ст. ложки • Растительное масло – 3 ст. ложки Для котлет: • Куриный фарш – 500 г • Зелень – по вкусу • Соль – 2 щепотки Для приготовления этого блюда нужна мультиварка, чтобы одновременно и тушить капусту, и готовить котлеты на пару. Первым делом нужно нашинковать капусту, порезать мелко лук, помидоры, натереть на крупной терке болгарский перец...
11 месяцев назад
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МОРКОВЬЮ🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕 Расскажу поэтапно, как готовить классическую запеканку из картофеля с прослойкой моркови. Рецепт простой, если все заранее подготовить: отварить морковь, охладить, нарезать лук, то получится все быстро. Зато какой вкус, пальчики оближешь! Ингредиенты: картофель - 2,5 - 3 кг., морковь отварная 8 -10 шт., лук - 1 шт., чеснок - 2-3 зубчика, масло для жарки, томатная паста или кетчуп по вкусу, соль - 1/4 ст. ложки, мука - 2 ст. ложки. Итак, очищенный картофель нарезаем на дольки, чтобы быстрее сварился. Воду наливаем так, чтобы чуть скрывалась картошка и ставим варить. Отвар после этого сливать не нужно, так как в процессе варки большая часть воды выпаривается, его оставляем и толчём вместе. Так наша запеканочка получится более мягкая.🥄 Тем временем пока варится картошка, можно очистить заранее отваренную морковь от шкурки и измельчить любым удобным способом (натереть, порезать или растолочь). Далее налить в сковороду масло и после закипания положить лук, измельчённый чеснок, потом морковь, добавить томатную пасту и пассировать до готовности. После того как картофель сварится, его нужно растолочь, добавить соль, муку и перемешать. И теперь, когда обе начинки готовы, выложить на противень или в форму для запекания картофельное пюре, равномерно распределяя по всей площади. Сверху аккуратно выложить морковную начинку и поставить в разогретый духовой шкаф примерно на 10 минут, ориентируясь на мощность своей электропечи. В идеале верхний слой не должен быть подсохшим. Это идеальное диетическое блюдо на вашем столе!