Найти в Дзене
2 варианта беспроигрышных сырников: с бананами и рисовой мукой и с манкой
Удачные сырники - это то блюдо, которое нравится практически всем, без исключения. Конечно, существует масса рецептов приготовления вкусных сырников, но в нашей семье прижились два беспроигрышных варианта: сырники с манкой по рецепту нашей мамы (а она, в свою очередь, от своей мамы этот рецепт переняла; пропорции привожу ближе к концу статьи) и сырники с бананами и рисовой мукой, рецептом которых когда-то с моей сестрой поделилась тренер по фитнесу. Бананы в данном рецепте полностью заменяют сахар и, частично, яйца, а рисовая мука прекрасно обеспечивает сырникам форму...
2 месяца назад
Запечённый паштет из печени - удивительно вкусно и просто, как всё гениальное
Это рецепт из серии "всё гениальное просто" (обожаю такие рецепты!), которым поделился талантливый человек, относительно недавно ставший нашим родственником. Печень может быть любой, но из куриной получается самый вкусный запечённый паштет, главное - пропорции соединяемых ингредиентов. Из специального оборудования обязательно понадобятся блендер, духовка и подходящая форма для запекания. Переданный рецепт я модифицировала только в нюансах, вся основная суть сохранена. Суммарно репчатого лука и моркови...
332 читали · 2 месяца назад
Сиреневый чай и Сиреневый сад
Пишу эту статью, продолжая тему тизанов, ферментации растений для них, а также удивительного устройства для заваривания чая и кофе - сифона. Заваривают ли тизан из цветов сирени? Добавляют ли их в чай? А если добавляют, то какие - живые или сухие? Какой он, чай с живыми цветами сирени, заваренный в сифоне? А можно ли ферментировать цветы сирени и заваривать их как чай или использовать как чайную добавку? Рассказываю об ответах на все эти вопросы, которые я сама себе же и задавала. Но обо всем по порядку...
282 читали · 4 месяца назад
Вафли из кабачков в вафельнице
Трехлетний внук очень гостеприимен и прямо с порога хочет накормить. - У нас есть вафли из кабачков! - А что, из кабачков теперь делают вафли? - Да, конечно, делают! Делают, да ещё какие! Мы же привыкли, что из кабачков традиционно делают оладьи, а в вафельницах обычно выпекают сладкие или не очень вафли из теста. Но ведь в тесто для вафель можно добавить овощной наполнитель, причем, много этого наполнителя, и тогда в вафельнице получатся овощные вафли - например, кабачковые, морковные или тыквенные...
515 читали · 4 месяца назад
Голубая кокосовая нежность - матча латте из анчана на кокосовом молоке
Голубой матча со взбитым кокосовым молоком и небольшим количеством мёда - необычно, красиво и очень вкусно - тёплый и восхитительно нежный напиток! Такой напиток получается у меня дома лучше, чем, например, в известной сети кофеен, где несколько лет назад любимая сестра меня угостила этим чудесным напитком в первый раз - ей хотелось, чтобы я узнала, что это такое. Вероятно, капелька жидкого мёда от своих пчёл - это секретный ингредиент, в той кофейне такого просто нет. А младший сын, попробовав впервые, сказал, что лучше, чем в ресторане, наверное...
169 читали · 6 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала