Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
ДЕА
Чудесные десерты для гурманов: тирамису - всё, от савоярди до маскарпоне, своими руками!
412 · 3 года назад
Сиреневый чай и Сиреневый сад
Пишу эту статью, продолжая тему тизанов, ферментации растений для них, а также удивительного устройства для заваривания чая и кофе - сифона. Заваривают ли тизан из цветов сирени? Добавляют ли их в чай? А если добавляют, то какие - живые или сухие? Какой он, чай с живыми цветами сирени, заваренный в сифоне? А можно ли ферментировать цветы сирени и заваривать их как чай или использовать как чайную добавку? Рассказываю об ответах на все эти вопросы, которые я сама себе же и задавала. Но обо всем по порядку...
19 часов назад
Вафли из кабачков в вафельнице
Трехлетний внук очень гостеприимен и прямо с порога хочет накормить. - У нас есть вафли из кабачков! - А что, из кабачков теперь делают вафли? - Да, конечно, делают! Делают, да ещё какие! Мы же привыкли, что из кабачков традиционно делают оладьи, а в вафельницах обычно выпекают сладкие или не очень вафли из теста. Но ведь в тесто для вафель можно добавить овощной наполнитель, причем, много этого наполнителя, и тогда в вафельнице получатся овощные вафли - например, кабачковые, морковные или тыквенные...
173 читали · 3 недели назад
Голубая кокосовая нежность - матча латте из анчана на кокосовом молоке
Голубой матча со взбитым кокосовым молоком и небольшим количеством мёда - необычно, красиво и очень вкусно - тёплый и восхитительно нежный напиток! Такой напиток получается у меня дома лучше, чем, например, в известной сети кофеен, где несколько лет назад любимая сестра меня угостила этим чудесным напитком в первый раз - ей хотелось, чтобы я узнала, что это такое. Вероятно, капелька жидкого мёда от своих пчёл - это секретный ингредиент, в той кофейне такого просто нет. А младший сын, попробовав впервые, сказал, что лучше, чем в ресторане, наверное...
2 месяца назад
Бальзам для кутикул и ногтей - уходовое средство домашнего приготовления из натуральных ингредиентов. И загадка эфирного масла мирры...
Рассказываю о чудо-средстве, без которого сложно добиться лоска, делая и затем поддерживая маникюр в домашних условиях. Более того, скажу, что это средство в своё время оценил даже мой младший сын-подросток (а подростки придирчивы!), унаследовавший от меня предрасположенность к возникновению множества заусенцев вокруг ногтей из-за строения кутикулы (у него была прямо-таки бахрома из заусенцев вокруг ногтей, которую он аж до крови обрывал) - пользуется теперь на постоянной основе, перед сном. Сплавить-замешать...
2 месяца назад
Домовой?
Трудно вспомнить, когда это началось в квартире, где моя сестра сейчас живёт. Может 15 лет назад, может больше, уже после капитального ремонта… Сначала ничего особенного – просто пропадали вещи и снова появлялись. У всех же так бывает. Подумаешь, обычное дело! А потом и необычное начало происходить. Стала самопроизвольно бытовая техника включаться: телевизоры, компьютер, вытяжка на кухне. Ну ладно, телевизоры, допустим, с пультов включаются. Комп мог из спящего режима, например, выйти. Но кухонная...
3901 читали · 3 месяца назад
Дрейфующие бобы или подарки Атлантики
Страсть к собирательству и природное любопытство у меня с сестрой в крови. Нас хлебом не корми - дай что-нибудь интересное пособирать! Вот, например, пока в январе 2020 на Кубе по пляжу Санта-Люсии вдоль берега Атлантического океана гуляли, много чего встретили и насобирали... В этой галерее лишь малая часть наших океанских находок - листайте: Одни из самых интересных находок, которые можно было взять с собой - дрейфующие по океану бобы, выброшенные волнами на берег. Самый первый боб мне Атлантика...
4 месяца назад
Сезон тыквы: запеченная острая тыква - мегавкусно!
Знаете, за что я обожаю осень? За тыкву! Готовлю её по-разному: и оладушки с ней вкусные, и суп-пюре чудесный, и приготовленная по-быстрому на сковороде со сметаной и зеленью она прекрасна, и в запеченном виде необыкновенно хороша... В этой статье делюсь одним из самых любимых в нашей семье рецептов запеченной тыквы - здесь она острая. Первоначальный рецепт этого блюда - это рецепт кухни Эгейского региона - я узнала от Елены Воронцовой (упоминала её в статье "Кабачки на камбузе яхты - изумительно вкусно и просто! А теперь готовим такие кабачки дома" )...
2493 читали · 7 месяцев назад
Эффектный способ приготовления чая и кофе - в сифоне!
В июле 2024 - в отпуске - я искала в Интернете какую-то нужную мне информацию и совершенно случайно (хотя, конечно, ничего случайного вообще не бывает в этой жизни) узнала про способ приготовления чая/кофе, о котором раньше ничего не слышала. Очень впечатлилась необычностью и эффектностью этого способа и решила тогда, что мне непременно нужен сифон для чая/кофе. Те - самые первые - сведения о сифоне для чая/кофе я почерпнула из потрясающего авторского блога Дениса Шумакова "Путевые заметки чайного...
7 месяцев назад
Любимые тизаны: вербена лимонная и ягоды малины
Рассказываю об одном из любимых тизанов в нашей семье, который оценил даже мой папа - большой консерватор в плане питания, такой осторожный, что его непросто уговорить попробовать что-то новое. Это чай из вербены лимонной и ягод малины. К чаю из листьев вербены лимонной путь мой был очень долог! Аромат вербены лимонной - необыкновенно красивый и сложный: цитрусовый, свежий, прозрачный, какой-то леденцово-звенящий и, вместе с тем, с терпкими и жаркими тонами, очень характерный - я узнала по эфирному маслу этого растения, когда в начале 2000-х годов серьёзно увлеклась ароматерапией...
118 читали · 8 месяцев назад
Сезон ранних яблок: тёртый пирог с яблочной начинкой - 2 варианта
Самые ранние яблоки на даче, которые начинают сами сыпаться с дерева уже с третьей декады июля, - это "белый налив". Их бывает так много (корзинами каждый день собираем), что мы начинаем есть их в свежем виде, закладывать в холодильники, чтобы подольше сохранить, варить из этих яблок компоты, повидло, мармелад и, конечно же, печь с ними самые разные пироги. В этот раз - тёртый пирог с яблочной начинкой, точнее, даже два тёртых пирога! Начинка одинаковая, а тесто разное. Яблоки для начинки (по сути,...
9 месяцев назад
Корица vs Кассия
Очень не люблю огульных обобщений, но это как раз тот самый случай, когда такое обобщение уместно, потому что люди думают, что прекрасно знают, что такое корица. Вы согласны со мной? Ведь все же знают, например, про корицу в выпечке (булочки с корицей и т.д.), про классическое сочетание "яблоки-корица", про добавление корицы в кофе, чай или глинтвейн, да? Только вот далеко не все догадываются, что в подавляющем большинстве случаев они имеют дело не с корицей, а с похожей на неё кассией... Посмотрите на представленное выше фото...
1160 читали · 9 месяцев назад
Сезон ранних яблок: пряный пирог-перевёртыш с яблоками
Самые ранние яблоки на даче, которые начинают сами сыпаться с дерева уже с третьей декады июля, - это "белый налив". Их бывает так много (корзинами каждый день собираем), что мы начинаем есть их в свежем виде, закладывать в холодильники, чтобы подольше сохранить, варить из этих яблок компоты, повидло, мармелад и, конечно же, печь с ними самые разные пироги. В этот раз - пряный пирог-перевертыш! Тесто у этого пирога мягкое, воздушное, похожее на бисквит и при этом тёмное и пряное: в его составе корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех и мёд...
169 читали · 9 месяцев назад