Найти в Дзене
Деликатесная домашняя кухня

Деликатесная домашняя кухня

Самые любимые рецепты. Ну очень вкусно!
подборка · 6 материалов
2 месяца назад
2 варианта беспроигрышных сырников: с бананами и рисовой мукой и с манкой
Удачные сырники - это то блюдо, которое нравится практически всем, без исключения. Конечно, существует масса рецептов приготовления вкусных сырников, но в нашей семье прижились два беспроигрышных варианта: сырники с манкой по рецепту нашей мамы (а она, в свою очередь, от своей мамы этот рецепт переняла; пропорции привожу ближе к концу статьи) и сырники с бананами и рисовой мукой, рецептом которых когда-то с моей сестрой поделилась тренер по фитнесу. Бананы в данном рецепте полностью заменяют сахар и, частично, яйца, а рисовая мука прекрасно обеспечивает сырникам форму...
328 читали · 2 месяца назад
Запечённый паштет из печени - удивительно вкусно и просто, как всё гениальное
Это рецепт из серии "всё гениальное просто" (обожаю такие рецепты!), которым поделился талантливый человек, относительно недавно ставший нашим родственником. Печень может быть любой, но из куриной получается самый вкусный запечённый паштет, главное - пропорции соединяемых ингредиентов. Из специального оборудования обязательно понадобятся блендер, духовка и подходящая форма для запекания. Переданный рецепт я модифицировала только в нюансах, вся основная суть сохранена. Суммарно репчатого лука и моркови...
515 читали · 4 месяца назад
Вафли из кабачков в вафельнице
Трехлетний внук очень гостеприимен и прямо с порога хочет накормить. - У нас есть вафли из кабачков! - А что, из кабачков теперь делают вафли? - Да, конечно, делают! Делают, да ещё какие! Мы же привыкли, что из кабачков традиционно делают оладьи, а в вафельницах обычно выпекают сладкие или не очень вафли из теста. Но ведь в тесто для вафель можно добавить овощной наполнитель, причем, много этого наполнителя, и тогда в вафельнице получатся овощные вафли - например, кабачковые, морковные или тыквенные...
2620 читали · 11 месяцев назад
Сезон тыквы: запеченная острая тыква - мегавкусно!
Знаете, за что я обожаю осень? За тыкву! Готовлю её по-разному: и оладушки с ней вкусные, и суп-пюре чудесный, и приготовленная по-быстрому на сковороде со сметаной и зеленью она прекрасна, и в запеченном виде необыкновенно хороша... В этой статье делюсь одним из самых любимых в нашей семье рецептов запеченной тыквы - здесь она острая. Первоначальный рецепт этого блюда - это рецепт кухни Эгейского региона - я узнала от Елены Воронцовой (упоминала её в статье "Кабачки на камбузе яхты - изумительно вкусно и просто! А теперь готовим такие кабачки дома" )...
1496 читали · 3 года назад
Кабачки на камбузе яхты - изумительно вкусно и просто! А теперь готовим такие кабачки дома
Этот рецепт приготовления кабачков стал любимым в нашей семье больше семи лет назад. О нем в своём блоге "О Турции с любовью" тогда рассказала моя подруга, Елена Воронцова, которая нашла этот рецепт в кулинарной книге, посвященной приготовлению пищи на яхте. В книге, найденной Еленой на яхте, где она работала коком (удивительный человек - просто приобретала новый жизненный опыт!), были собраны рецепты кухни Эгейского региона Турции, адаптированные для камбуза, то есть рассчитанные на приготовление пищи в условиях морского плавания, когда нет возможности часами стоять у плиты...
354 читали · 3 года назад
Королевские креветки "в огне" (гамбасы фламбе) - французская кухня
Чуть больше года назад в мои руки попали огромные королевские креветки. Аргентинские. Такие большие, что 6 штук (около 350 г), которые я решила приготовить нам с младшим сыном на ужин и заодно освоить новый, необычный французский рецепт с поджиганием - фламбированием - почти готового блюда, заняли всю сковороду! Блюдо прижилось в нашей семье - с тех пор периодически себя им балуем. От своих французских друзей мы знаем, что во Франции королевские креветки такого размера называют гамбасами, а побывав...