Найти в Дзене
Колечки из кабачков. Запеченные кабачки.
Запеченные колечки из кабачков, можно запекать или жарить. Колечки получаются сверху с корочкой, внутри нежные, сочные, вкусные как теплые так и холодные. После остывания корочка становится мягкой, подавить со сметаной или любым другим соусом по вашему вкусу. Ингредиенты: 1) кабачки 1-2 шт 2) Для кляра: 1 яйцо, 1 ст л сметаны, соль, приправы по вкусу ( на 1 небольшой кабачок) 3) панировочные сухари 4) мука 5) соль Приготовление: Нарезать кабачок на колечки, при необходимости...
105 читали · 3 недели назад
Рулет из лаваша 2 варианта начинки. Простые рецепты.
Рулет из лаваша готовится быстро, просто, из доступных продуктов. Мой любимый вариант с морковью, это самый бюджетный вариант, если морковь по корейски приготовить самому, но очень вкусный. 1 вариант: морковь по корейски 150 гр ( мелко порезать) майонез 1-2 ст л тонкий лаваш размер примерно 45х30см Приготовление: на лаваш наносим тонким слоем майонез, немного не доходя до края сверху равномерно распределяем морковь по корейски предварительно мелко порезанную скручиваем в рулет, стараясь более плотно заверните рулет пищевой пленкой и положите рулет в холодильник на 30 – 60 минут для пропитки...
1 месяц назад
Соус из черной смородины без варки и уксуса.
Для тех кто любит пробовать что то новое, необычное рекомендую попробовать соус из черной смородины. Главный плюс такого соуса сохранения всех витаминов, быстрота и простота приготовления. Тем кто любит соус на основе сливы, брусники, так же понравится и соус на основе черной смородины, хотя для меня соус из черной смородины более яркий, интересный. Хорошо сочетается с мясом и просто как намазка на хлебушек. Не смотря на то, что в составе есть чеснок, он не чувствуется ярко, не перебивает остальные ингредиенты, я бы сказала игра вкуса...
1 месяц назад
Маринованные кабачки. Быстро, просто, вкусно.
Ингредиенты: кабачки молодые - 500 гр соль - 1 ч л чеснок 2-3 зубчика уксус 6% - 2 ст л мед – 1 ст л ( можно заменить сахаром 1 ст л ровно без горки) растительное масло с запахом – 3 ст л молотый черный перец по вкусу зеленый укроп 3-5 веточек молодые кабачки тонко нарезать добавить 1 ч л соли, перемешать, дать постоять 20-30 минут, что бы выделился...
101 читали · 1 месяц назад
Отбивные. Простые рецепты.
Ингредиенты: филе свинины 150-200гр панировочные сухари растительное масло для жарки для маринада: яйцо 1 шт крахмал (любой) 1 ст л горчица ( готовая) 1 ст л соль по вкусу Подготовить мясо: нарезать мясо порционно, примерно толщиной 1 см, отбить. Приготовим маринад: яйцо, горчица, кукурузный крахмал( можно любой), соль по вкусу. Перемешать до однородности Подготовленное мясо выкладываем в маринад. Оставить мариноваться хотя бы на 30 минут, а лучше 2-3 ч в холодильнике, тогда мясо получается более нежное, ароматное...
3 месяца назад
Простые салаты. А - ля «селедка под шубой».
В селедке под шубой мне нравится сочетание свеклы и селедки, поэтому я решила, а почему бы мне не убрать лишние ингредиенты из привычной селедки под шубой. В таком виде салат мне нравится больше, и главное готовится намного быстрей. Количество продуктов может быть произвольным, по своему вкусу. Свеклу можно нарезать кубиками или натереть на терку, майонез заменить на растительное масло. Добавление яиц придает салату большей питательности, нежности и вкуса...
4 месяца назад
Пирог с картофелем и мясом.
Пропорции для пирога можно менять по своему вкусу, для меня соотношение мяса к картофелю с луком пополам, самое вкусное. Картофель связывает начинку, очень удобно при нарезке, так же делает пирог более «легким» по вкусу. Пирог вкусный теплый и холодный. Вес пирога примерно 1200 гр Диаметр формы 24 см Для теста: сметана – 150 гр (жирность любая) масло сливочное 60 гр соль – 1 ч л (5 гр) сахар - 2 ч л ( 10 гр) сода - 1 ч л (4-5 гр) мука 250 -280 гр ( добавляйте муку постепенно, ориентируясь на состояние...
5 месяцев назад
Ванильный бисквит с крахмалом.
Ванильный бисквит с крахмалом. Добавление небольшого количества сливочного масла, делает бисквит ароматным, более влажным, чем классический, но при этом не жирным. Для теста: яйца – 3 шт ( 155-165 гр) сахар – 90 гр соль – 1 гр мука – 60 гр кукурузный крахмал – 30 гр ванилин – 1 гр разрыхлитель – 3 гр масло сливочное (растопить) – 20 гр выпекать при t 170°C 35 мин (время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки) Приготовление: 1. Яйца, сахар, соль взбить миксером. Масса должна увеличиться, побелеть, стать более плотной, стекающий след должен оставаться на 10 сек...
180 читали · 7 месяцев назад
Песочный пирог с вареньем.
Песочный пирог с вареньем. Нежное песочное тесто и кислинка варенья идеальное сочетание. Тесто готовится быстро из доступных продуктов. Для теста: 1) яйцо – 1 шт (55 гр) 2) соль - 1 гр 3) сахар - 80 гр 4) масло сливочное ( мягкое) – 100 гр 5) разрыхлитель – 6 гр 6) ванилин – 1 гр 7) мука 220-240 гр ( количество муки зависит от качества муки и размера яйца, добавляйте муку постепенно) начинка: варенье или джем 4-5 ст л ( я использовала брусничный) выпекать при t 180°C 25-30 минут, до золотистого цвета пирога, время выпечки зависит от особенностей вашей духовки...
7 месяцев назад
Шоколадная ватрушка, 10 минут и в духовку.
Шоколадная ватрушка, готовится легко и быстро. диаметр 24 см, масса 730 гр Для теста: 1) яйца – 2 шт (110гр) 2) сахар – 90 гр 3) соль – 1 гр 4) масло растительное – 18 гр ( 2 ст л ) 5) сметана – 100гр ( жирность любая) 6) мука – 120 гр 7) сода – 2 гр (1/2 ч л ) 8) разрыхлитель для теста – 2 гр 9) какао – 20 гр начинка: 1) творог – 300 гр (жирность любая) 2) сахар – 50 гр ( по вкусу) 3) соль – 1 гр ( щепотка) 4) манка – 15 гр (1 ст л ) 5) яйцо - 1 шт (55 гр) выпекать при 180°С 35-40 мин, время выпечки будет зависеть от размера формы и особенностей вашей духовки...
8 месяцев назад
Большая ватрушка для всей семьи.
Большая ватрушка для всей семьи. Для теста: молоко (теплое) – 200мл яйцо – 1шт ( 60 гр) сахар – 90гр соль – 3 гр ванилин- 1 гр дрожжи прессованные – 20 гр (сухие 7 гр или согласно инструкции) сливочное масло (растопить) – 50 гр мука 450-500гр (количество муки зависит от размера яйца и качества муки) начинка: творог – 200гр сметана (жирность любая) – 80гр яйцо – 1 шт (55 гр) сахар – 50 гр соль – щепотка (по желанию) для смазки теста: молоко или желток яйца ( для придания красивого цвета) выпекать...
196 читали · 9 месяцев назад
Влажный шоколадный бисквит.
Бисквит получается влажным, нежный, не требующий пропитки. Хорошо подходит для сборки торта и просто к чаю. Диаметр бисквита 20 см, высота 4 см. Бисквит получается ровным. Для теста: Выпекать при t 170° C 35-40 мин, время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки. Приготовление: 1. в ковшике смешать: какао 20 гр, сахар 100 гр, вода 60 мл, растительное масло 80 мл, соль 1 гр. Поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, охладить. После остывания масса станет более густой, ее легко ввести в тесто, не осаживая его...
478 читали · 10 месяцев назад