Найти в Дзене
ЛАЙФХАКИ ДЛЯ КОНДИТЕРОВ

ЛАЙФХАКИ ДЛЯ КОНДИТЕРОВ

Делюсь тем, к чему пришла сама и что подглядела у других.
подборка · 3 материала
261 читали · 2 года назад
КАКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНО РОВНОГО ТОРТА?
Первая сложность, с которой сталкиваются начинающие кондитеры-это выравнивание торта. Бисквит печь научились, крем взбиваем на 5+, а торт кривой. Когда я стала кондитером и начала работу в пекарне, меня никто ничему не учил. Выпечку я делала по тех.картам, а оформление должна была придумывать сама. Честно с фантазией тогда было очень плохо, так как я осваивала новую профессию и мозг был перегружен. Из пекарни я уволилась через 5 месяцев, так как развития моего не происходило, да еще и платили меньше,чем обещали, ну и на химических смесях учиться так себе...
1826 читали · 2 года назад
Кондитеры! Нашла аппарат для плавления шоколада! Цена копеечная.
Для каждого кондитера, который работает с большим количеством заказов нужны удобные приспособления. Желательно которые занимают мало места, доступны по цене и упрощают наш сложный труд. Я не так давно занялась темперированием шоколада. Захотелось создавать фигурки и цветы из натурального шоколада. Раньше пользовалась только глазурью и делала мелкие детали на торт. Сердечки,мини плитки,пуговки и т.д. Я пользовалась всегда одним способом- плавление на пару. Т.к . микроволновки у меня нет. Т.е. ставишь кастрюлю с водой , доводишь до кипения и ставишь чашку с шоколадом(глазурью) плавиться...
121 читали · 2 года назад
Простой способ затемперировать шоколад.
Подходит для новичков. Шоколад молочный (белый) - 100 гр Какао масло MYCRYO-2 ГРАММА Так же понадобится ПИРОМЕТР, без него будет сложно ловить нужные температуры и результат может быть отрицательным. ШОКОЛАД РАСТОПИТЬ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ, ПОМЕШИВАЯ - ДО 45 ГРАДУСОВ (не больше). ОСТУДИТЬ ШОКОЛАД ДО 34 ГРАДУСОВ и добавить Какао-масло. ПОМЕШИВАТЬ ДО ПОЛНОГО РАСТВОРЕНИЯ, ШОКОЛАД ЗА ЭТО ВРЕМЯ ОСТЫНЕТ ДО РАБОЧЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ 31 ГРАДУС...