Найти в Дзене
Печенье Гата
Печенье Гата Очень вкусное печенье, восточной кухни. Ингредиенты Тесто Мука 500 г Сливочное масло 200 г ( можно маргарин) Сметана 200 г Яичные желтки 2 шт Сахар 1 ч.л Соль щепотка Разрыхлитель 1 ч.л Сода пищевая 1 ч.л Ванильный сахар 1 ст.л Начинка Мука 100 г Сливочное масло 100 г Сахар 150 г Грецкий орех 150 г ( можно использовать любые орехи) Ванильный сахар 1 ст.л Для смазывания теста Яичные белки 2 шт Приготовление теста В муку добавляем щепотку соли, разрыхлитель, перемешиваем и натираем на тёрке холодное сливочное масло или маргарин...
4 недели назад
Соус "Сацебели" на зиму
Один из самых вкусных соусов, которые я смело могу включить в число любимых, это соус Сацебели. Готовится очень легко, а по вкусу и аромату ему просто нет равных. Ингредиенты Помидоры ( я использовала сорт Сливки, они мясистые и сладкие, в них мало сока) -2 кг Перец болгарский, мясистый -700 г Лук репчатый-300 г Чеснок- 1 крупная головка Хмели-Сунели - 2 ст.л. Кориандр молотый - 2 ст.л. Паприка сладкая - 2 ст.л. Зелень базилика ( можно использовать красный и зелёный) по 1 пучку Соль 1 ст.л. без горки Сахар 2-2,5 ст...
286 читали · 3 месяца назад
Овощная закуска с морковью на зиму
Очень вкусная и пикантная закуска на зиму с морковью станет настоящей выручалочкой. Прекрасно подойдёт к жареной картошечке и к мясу, а также как самостоятельное блюдо, когда хочется чего нибудь быстро перекусить. Ингредиенты Помидоры 5 кг Морковь 1 кг Лук репчатый 700 г Перец болгарский 500 г Чеснок 100 г ( очищенный ) Хмели сунели 3 ст.л. с горкой Кориандр молотый 1 ст.л. Паприка сладкая 1 ст.л. Гвоздика 3 шт Перец горький по вкусу Соль 80-85 г Сахар 110 г ( если помидоры кислые, сахара может...
147 читали · 4 месяца назад
Тот самый торт со вкусом любимого батончика " Сникерс"
Ингредиенты на форму 26 см Бисквит: Яйца 5 шт Мука пшеничная 500 г Кефир 600 мл Сливочное масло 200 г Какао порошок 50 г Сахар 500 г Сода 0,5 ч.л. Разрыхлитель для теста 2 ч.л Ванилин Карамельный крем Масло сливочное 400 г Варёное сгущённое молоко 800 г Крем Нуга Яйца 3 шт ( в крем пойдет только белок) Мёд 80 г Сахар 150 г Соль щепотка Вода 80 мл Сливочное масло 250 г Паста арахисовая 250 г Арахис 250 г Приготовление: Для начала нужно включить духовку на 180 градусов. В 600 мл кефира комнатной температуры добавить 0,5 ч л...
317 читали · 4 месяца назад
Свиной карбонад в духовке. Вкусные рецепты на каждый день
Ингредиенты Свиной карбонад 1,5 кг Соль поваренная 20 г Соль нитритная 20 г Чеснок 4 зубка Приправа смесь перцев для обсыпки 2 ч л. Паприка копчёная 1 ст л. ч горкой Приготовление Для приготовления карбонада смешайте по 20 г поваренной и нитритной соли. Хорошо натрите ею карбонад, заверните в пищевую плëнку в 5-6 слоёв и уберите в холодильник на 7 дней. Через 7 дней, достаëм уже просоленный карбонад из холодильника, даём ему немного нагреться при комнатной температуре 20 минут...
174 читали · 8 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала