Найти в Дзене
Выпечка и десерты

Выпечка и десерты

Рецепты выпечки и десертов
подборка · 34 материала
1 год назад
Шарлотка с яблоками
Мука пшеничная – 1 стакан, Сахар – 1 стакан, Яйца – 5 — 6 шт, Яблоко – 2 – 3 шт, Уксус, Сода. Чтобы приготовить тесто для шарлотки с яблоками, необходимо вбить яйца в глубокую емкость и взбить их венчиком либо миксером. * (Взбивать яйца в пышную пену вовсе не обязательно, но все же, если решитесь потрудиться в этом плане, то пирог получится пышнее) Затем в ту же емкость всыпьте сахар и снова взбейте венчиком. На этом этапе можно еще добавить ванилин, если захотите сделать шарлотку более ароматной...
1 год назад
Пицца на сковороде
Мука пшеничная – 7 – 9 ст. ложек, Яйца – 2 шт, Помидоры – 1 шт, Майонез – 6 ст. ложек, Сметана – 4 ст. ложки, Кетчуп – 1 – 2 ч. ложки, Маринованный огурец, Колбаса, Сыр, Соль. Колбасу тонко нарезать. Сыр натереть на терке. Огурец нарезать соломкой. Помидоры нарезать кружочками. Яйца необходимо слегка взбить. Добавить соль, сметану, 4 столовые ложки майонеза, всыпать муку и перемешать до образования однородной массы. (Тесто по консистенции должно напоминать сметану)...
1 год назад
Рулет со сгущенкой
Мука пшеничная – 1 стакан, Яйца – 5 шт, Сахар – 1 стакан, Вареное сгущенное молоко - 1 банка. Муку обязательно нужно просеять. Яйца растереть с сахаром. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто для приготовления рулета со сгущенкой готово. На противень положить лист пергаментной бумаги и смазать бумагу растительным маслом. На пергаментную бумагу вылить тесто и равномерно распределить по поверхности...
1 год назад
Хачапури
Мука пшеничная – 4 стакана, Брынза (или сулугуни) – 500 г, Сахар – 1 ч. ложка, Кефир – 0,5 л, Яйца – 1 шт, Растительное масло – 2 ст. ложки, Сода – 1 ч. ложка, Соль. Сыр (брынзу или сулугуни) натереть на терке. Муку просеять, добавить соду, сахар, соль, кефир, растительное масло, яйцо и замесить тесто. Тесто для Хачапури вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, а затем отправить его в холодильник на 1 час...
1 год назад
Сырники с изюмом
Одно из популярных классических и достаточно частых блюд нашего стола. Сегодня пойдет речь о рецепте сырников с изюмом. Весьма простое в приготовлении, полезное по своим свойствам, это блюдо заслужило достойное внимание наших кулинаров. Множество вариаций приготовления сырников и употребление их с самыми разнообразными продуктами, делают их незаменимыми на нашем столе. Творог – 400 г, Яйца – 2 шт, Сахар – 2 – 3 ст. ложки, Ванильный сахар – 0,5 ч. ложки, Манная крупа – 2 ст. ложки, Мука пшеничная – 1,5 — 2 ст...
1 год назад
Торт Клубника со сливками
Мука пшеничная – 150 г, Клубника – 500 г, Яйца – 4 шт, Масло сливочное – 120 г, Сахар – 300 г, Молоко – 3 ст. ложки, Сливки – 300 мл, Миндаль – 100 г, Разрыхлитель – 1 ч. ложка, Загуститель для сливок – 2 пакетика, Ванильный сахар – 2 пакетика, Сок лимонный – 2 ч. ложки, Соль. Желтки отделить от белков. Миндаль измельчить. Масло растереть со 100 граммами сахара. Добавить молоко, муку, желтки, разрыхлитель, щепотку соли и замесить тесто для коржей. Белки взбить в густую пену, добавить оставшийся сахар и лимонный сок...