Найти в Дзене
Эспрессо

Эспрессо

Эспрессо и напитки на его основе
подборка · 11 материалов
118 читали · 2 года назад
Бразилия Ягуара Пиберри The Welder Catherine
Одна ягода - одно зерно, или максимально однородный и сбалансированный катуаи с фермы Ягуара, в обжарке под эспрессо Аромат зёрен: мягкий, густой, сладкий, выраженно шоколадно-ореховый: молочный шоколад, нуга, арахис, карамель Дегустировать буду в два этапа: эспрессо, капучино. 1. Эспрессо Оборудование: gaggia classic, eureka mignon crono. Готовлю двойной эспрессо: 18 грамм зерна на 36-40 грамм выхода воды за 20-27 секунд Как и ожидалось, Бразильский пиберри в эспрессо раскрывается максимально сбалансированным...
Гватемала Ла Пила TastyCoffee
Шоколадная сдоба с изюмом в легкой ферментации натуральной обработки из Гватемалы Аромат зёрен: : мягкий, очень сладкий, выраженно фруктово-шоколадный: желтая груша, вяленый банан, ореховая паста, молочный шоколад Дегустировать буду в два этапа: эспрессо, капучино. 1. Эспрессо Оборудование: gaggia classic, eureka mignon crono. Готовлю двойной эспрессо: 18 грамм зерна на 36-40 грамм выхода воды за 20-27 секунд Учитывая довольно простое оборудование, удалось раскрыть данный лот в эспрессо - чашка сбалансированная, текстурная, сладкая, с длительным приятным послевкусием...
392 читали · 2 года назад
Эфиопия Гуджи TastyCoffee
Бергамотово-ягодный купаж с огромного региона из Эфиопии Аромат зёрен: сдержанно сладкий, многогранный, ускользающий: бергамот, сладкий кленовый сироп, шоколад Дегустировать буду в два этапа: эспрессо, капучино. 1. Эспрессо Оборудование: gaggia classic, eureka mignon crono. Готовлю двойной эспрессо: 18 грамм зерна на 36-40 грамм выхода воды за 20-27 секунд Моносорт в обжарке под эспрессо: в данном случае баланс смещен в сторону выраженной ягодной кислотности, но при этом присутствует легкая сладость карамели, что вкупе дает отчетливое ощущение сиропа...
Эфиопия Амбелла Пайл TastyCoffee
Экспериментальная "куча" натуральной обработки с региона Амбелла Этот лот был обработан экспериментальным методом, напоминающим технологию "Брожение в мешках", который называется "Pile", или "Куча": после сбора и отбора ягоды сложили кучами на пластиковую пленку, и что ускорило ферментацию ягод по центру куч. По идее, это должно дать более выраженные ноты брожения, сделать кофе более ярким, но сохранить более легкое тело. Сложность в том, что размер кучи нужно подобрать так, чтобы ферментация была более-менее равномерной, чтобы не развивать уксусные ноты во вкусе...
Эфиопия Хабтаму TastyCoffee
Смородиновое варенье из Эфиопии Аромат зёрен: сладкий, сдержанно фруктовый, немного шоколадный: сушеный абрикос, желтая груша, молочный шоколад, на отдалении - смородиновый лист Дегустировать буду в два этапа: эспрессо, капучино. 1. Эспрессо Оборудование: gaggia classic, eureka mignon crono. Готовлю двойной эспрессо: 18 грамм зерна на 36-40 грамм выхода воды за 20-27 секунд Микролот в обжарке под эспрессо: в данном случае баланс смещен в сторону выраженной ягодной кислотности, но при этом присутствует легкая сладость карамели, что вкупе дает отчетливое ощущение сиропа...
225 читали · 3 года назад
Бразилия Можиана TastyCoffee
Базовая смесь из Бразилии, в обжарке под эспрессо Аромат зёрен: молочный шоколад, жареный арахис, курага Дегустировать буду в два этапа: эспрессо, капучино. 1. Эспрессо Оборудование: gaggia classic, eureka mignon crono. Готовлю двойной эспрессо: 18 грамм зерна на 36-40 грамм выхода воды за 20-27 секунд Средняя обжарка под эспрессо: баланс смещен в сторону приятной цитрусовой кислотности, но не в ущерб умеренной сладости - ее можно охарактеризовать как молочный шоколад. Горчинка присутствует, но так же больше для баланса, ощущается как кожура жареного арахиса...