Найти в Дзене
Альтернатива

Альтернатива

V60, аэропресс
подборка · 144 материала
Колумбия Гейша Себастьян Рамирес TastyCoffee
Гейша обработки хани, выращенная Себастьяном Рамиресом на ферме Эль Пласер, на высоте около 1750 метров над уровнем моря. Ферма знаменита своим подходом к делу, в котором экологичность выращивания сочетается с инновационными методами в обработке кофейных ягод. На ферме не используются гербициды, а сорняки убираются вручную каждые два месяца, при этом особое внимание уделяется здоровью почвы. Так же известно, что на ферме есть собственная лаборатория для экспериментов с ферментацией. Данное же зерно...
Коста-Рика Тематика TastyCoffee
Аромат зерен: средней интенсивности, сладкий, умеренно яркий, натурально ягодно-фруктовый: сладкая и мягкая вишня, мякоть красно-зеленого манго, оттенки ежевики и освежающего зеленого яблока, едва уловимые сладковатые оттенки эстрагона Аромат фракции: чуть более выразительный и сладкий, в доминанте деликатный красно-зелёный манго, мягкая ежевика и освежающие оттенки зеленого яблока, смешанные с намеком на эстрагон Первое приготовление: V60 (прогретая керамика), 260 гр воды на 16,5 гр кофе. Температура воды 93 градуса (С) общей минерализацией в 50 ppm...
Коста-Рика Корасон Де Хесус TastyCoffee
Аромат зерен: совсем немного выше среднего по интенсивности яркости, умеренно сладкий, сочный и мягкий, фруктово-ягодный, немного шоколадный: спелый, но еще слегка твёрдый нектарин, зеленая груша, сушеная папайя, лёгкие оттенки спелой, крупной черной смородины, молочного шоколада, и едва уловимый шлейф брожения, выраженный легким сладким травянисто-древесным оттенком, отсылающим к кориандру (особенно, если зерно поднести близко к носу) Аромат фракции: значительно более сладкий, с уклоном в персиковый...
Коста-Рика Дон Эли Фанки TastyCoffee
Аромат зерен: очень сладкий, выше среднего по интенсивности, густой, ягодно-фруктово-алкогольный: малиновое варенье, клубника, засахаренное сушеное манго, папайя, инжир, сладкий травянистый красный вермут Аромат фракции: чуть более комплексный - к вышеописанному букету прибавляется мясистый нектарин, спелый киви и сладкий консервированный ананас Первое приготовление: V60,260 гр воды на 16,5 гр кофе. Температура воды 93 градуса (С). Кофемолка Timemore Xlite, 14 кликов. Так как это натуральная экспериментальная обработка* , использую двойное предсмачивание 30 гр + 30 гр, каждые 30 секунд...
Колумбия Гейша Себастьян Гомес TastyCoffee (урожай 2023 года)
*Заявлено, что этот лот обработали натуральным способом - после сбора и тщательного отбора ягоды отправили сушиться на перфорированные столы, в течение приблизительно трех недель, до необходимого уровня влажности. При этом во время сушки следили за температурой - до 35 градусов по Цельсию. Предположительно, именно контроль температуры повлиял на внешний вид зерна, а так же стал причиной вкусоароматического профиля. Аромат зерен: средней интенсивности, яркий и сладкий, фруктово-ягодно-медовый: спелый...
Коста-Рика Ла Исабелла Эстейт анаэробный Torrefacto (урожай 2023/24)
Аромат зерен: выразительно сладкий, мягкий по интенсивности, ягодно-фруктовый, немного сливочный: клубника со сливками, персик, абрикос, молочный шоколад Аромат фракции: такой же мягкий, легкий, но еще более сладкий - доминируют клубничное варенье, персиковый джем и молочный шоколад Первое приготовление: V60, 260 гр воды на 16,5 гр кофе. Температура воды 93 градуса (С). Кофемолка Timemore Xlite, 14 кликов. Так как это экспериментальная обработка* , используем двойное предсмачивание 30 гр + 30 гр, каждые 30 секунд...