Найти в Дзене
Запекаем в фольге. Тонкости и правила.
Фольга — прекрасное изобретение нашего времени. Тонкая, металлоподобная бумага, защищающая пищевое сырье, как посуда, но не имеющая ни одной из отрицательных сторон посуды: фольга неокисляема, ее не надо мыть, она легка, компактна. Ее просто выбрасывают после использования. Фольга имеет такие качества, каких подчас не имеет посуда: в ней можно запекать, то есть имитировать и технологию русской печи, и костра, и золы, и углей, и все это не выходя из благоустроенной городской квартиры, в чистоте, при минимальной затрате сил, времени и даже кулинарного уменья...
3 года назад
Овощи - лук и чеснок 1. Используй чеснок Чеснок является не только полезным средством для иммунитета, но так же способен придать блюду новый вкус. Единственный нюанс, что при жарке его следует добавлять ближе к концу приготовления, чтобы получить его полноценный аромат для блюда. 2. Используй лук правильно • Желтый лук – Подходит для всего. Его можно жарить (за жарка), варить (суп), тушить (овощи) и кушать сырым (салат)! • Сладкий лук – подходит лишь для жарки (жаренные кольца). • Красный лук – подходит для холодных блюд (салат, мариновка). • Белый лук (хрустящий и острый) и лук-шарлота (мягкий и нежный). Подойдут в качестве добавки к блюду для дополнения вкуса (соус, гарнир, приправить). 3. Не добавляй чеснок и лук одновременно. Лук готовиться примерно за 7 минут, а вот чеснок за 30 секунд. Если их закинуть одновременно, то чеснок потеряет свой аромат и будет горчить. Его добавляют ближе к концу. Вкус лука зависит от времени добавки. Если рано добавить – легкий вкус, а если в конце – сильным. #лук #чеснок #рецепты #красныйлук #белыйлук #сладкийлук
3 года назад
Праздничные закуски из печени - порадуют любого гурмана!
Многие хозяйки очень редко готовят блюда из печени. Не привычный вкус, да и возьни много скажут. Но мы не согласны! Именно оригинальный вкус и добавляет изюминку этому продукту, а полезные качества печени прописаны во всех лечебных диетах. И печеночный торт, по времени приготовления не отличается от традиционного оливье. 1. Печеночный паштет с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: 400—500 г свиной печенки, 50 г копченого сала, 100 г репчатого лука, желток 1 отварного яйца, соль и специи по вкусу Для начинки: 3 ст. л...
3 года назад
Рыбные закуски к праздничному столу. 8 очень вкусных и оригинальных рецептов
Мы предлагаем украсить ваш праздничный стол рыбными закусками. Обычно хозяйки не рискуют, что-то подавать на праздник, кроме рыбной нарезки. Но поверьте, нам - эти рецепты невозможно испортить. 1. Рулетики из лосося с красной икрой ИНГРЕДИЕНТЫ: 150 г филе лосося, 100 г красной икры, 7—8 перепелиных яиц, 4—5 листьев салата, 7—8 веточек укропа ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перепелиные яйца отварить, очистить. Филе лосося нарезать очень тонкими ломтиками. На каждый ломтик положить по одному отварному перепелиному яйцу, свернуть рулетиком...
3 года назад
Шпаргалки для поваренка 12. Вверх тормашками и больше срок годности Возможно это покажется странным, но это факт. Если перевернуть вверх тормашками упаковку со сметаной или творогом, то вакуум замедлит увеличение роста бактерий. А ананасы быстрее зреют в перевернутом виде. Открутите макушку с листьями и поставьте в тарелку для устойчивости. Очень зеленые ананасы могут стоять так несколько дней. Когда кожица начнем мягчать, значит ананас уже готов. #ананасы #сметана #рецепты #советыкулинара #учимсяготовить
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала