Найти в Дзене
Шпаргалки и советы, что бы ВАШИ ГОСТИ просили добавки

Шпаргалки и советы, что бы ВАШИ ГОСТИ просили добавки

Хотите стать достойным кулинаром на кухне? Тогда вам отлично подойдут наши шпаргалки для начинающих поварят. Здесь нет рецептов, а только советы, которые помогут освоить искусство кулинарии просто и легко. Вкусной вам готовки!
подборка · 10 материалов
3 года назад
Запекаем в фольге. Тонкости и правила.
Фольга — прекрасное изобретение нашего времени. Тонкая, металлоподобная бумага, защищающая пищевое сырье, как посуда, но не имеющая ни одной из отрицательных сторон посуды: фольга неокисляема, ее не надо мыть, она легка, компактна. Ее просто выбрасывают после использования. Фольга имеет такие качества, каких подчас не имеет посуда: в ней можно запекать, то есть имитировать и технологию русской печи, и костра, и золы, и углей, и все это не выходя из благоустроенной городской квартиры, в чистоте, при минимальной затрате сил, времени и даже кулинарного уменья...
3 года назад
Овощи - лук и чеснок 1. Используй чеснок Чеснок является не только полезным средством для иммунитета, но так же способен придать блюду новый вкус. Единственный нюанс, что при жарке его следует добавлять ближе к концу приготовления, чтобы получить его полноценный аромат для блюда. 2. Используй лук правильно • Желтый лук – Подходит для всего. Его можно жарить (за жарка), варить (суп), тушить (овощи) и кушать сырым (салат)! • Сладкий лук – подходит лишь для жарки (жаренные кольца). • Красный лук – подходит для холодных блюд (салат, мариновка). • Белый лук (хрустящий и острый) и лук-шарлота (мягкий и нежный). Подойдут в качестве добавки к блюду для дополнения вкуса (соус, гарнир, приправить). 3. Не добавляй чеснок и лук одновременно. Лук готовиться примерно за 7 минут, а вот чеснок за 30 секунд. Если их закинуть одновременно, то чеснок потеряет свой аромат и будет горчить. Его добавляют ближе к концу. Вкус лука зависит от времени добавки. Если рано добавить – легкий вкус, а если в конце – сильным. #лук #чеснок #рецепты #красныйлук #белыйлук #сладкийлук
3 года назад
Шпаргалки для поварёнка 8. Больше лимонного сока. Лимонный сок довольно часто используется в блюдах и пора рассказать, как правильно его получать из лимона. Если нужно выдавить весь сок, то сначала необходимо его покатать с усилием по столу минутку, а затем уже разрезать пополам и выдавить. Хорошо использовать ручные давилки для цитрусовых. Но если требуется всего пару капель лимонного сока, то лучше проколоть лимон зубочисткой или чем то типа гвоздя и выдавить эти пару капель. Это не даст лимону быстро усохнуть.
3 года назад
Шпаргалки для поварёнка 7. Холодный душ для варенных яиц. Порой скорлупа с яиц снимается в разы, а порой приходится ее облупливать по маленькому кусочку. Не самое веселое занятие. Но если сразу после варки, принять сваренным яйцам холодный душ, то скорлупа с легкостью уберется из-за дисбаланса в температуре (внутри яйца горячие после варки, а скорлупа охладеет от холодной воды и быстро отслоится). 
3 года назад
Шпаргалки для поварёнка 6. Микроволновка за очистку. А вот вторая часть советов для эффективной подготовки нужных ингредиентов к готовке. Микроволновка нам в этом поможет! Обычно я давлю зубчик чеснока плоской стороной ножа и с легкостью таким образом убираю его шкурку (быстрее, чем резать его). Но так же можно просто положить его в микроволновку на 5—15 секунд и спокойно вынуть зубчики из кожуры. Так же можно ненадолго положить в микроволновку любые из цитрусовых, чтобы было проще снять их кожуру. 
3 года назад
Шпаргалки для поварёнка 5. Пользуйся свободным временем во время готовки Готовка – это не минутное дело и порой приходится долго ждать. Я лично дорожу своим временем и не люблю тратить его в пустую. Поэтому при долгой готовке, я ставлю таймер и иду убираться или изучать кулинарную науку. Пока вода закипит или сварится суп, я могу убрать свое рабочее место/помыть посуду или стать лучше, чем вчера. Я понимаю, что даже пять минут в день на полежать на кровати без дела – это потеря 2.5 часов в месяц. А ведь мы намного больше времени в сутки тратим на «ничего не делать» и при этом нам вечно мало времени, ничего якобы не успеваем.