Найти в Дзене
Запекаем в фольге. Тонкости и правила.
Фольга — прекрасное изобретение нашего времени. Тонкая, металлоподобная бумага, защищающая пищевое сырье, как посуда, но не имеющая ни одной из отрицательных сторон посуды: фольга неокисляема, ее не надо мыть, она легка, компактна. Ее просто выбрасывают после использования. Фольга имеет такие качества, каких подчас не имеет посуда: в ней можно запекать, то есть имитировать и технологию русской печи, и костра, и золы, и углей, и все это не выходя из благоустроенной городской квартиры, в чистоте, при минимальной затрате сил, времени и даже кулинарного уменья...
3 года назад
Овощи - лук и чеснок 1. Используй чеснок Чеснок является не только полезным средством для иммунитета, но так же способен придать блюду новый вкус. Единственный нюанс, что при жарке его следует добавлять ближе к концу приготовления, чтобы получить его полноценный аромат для блюда. 2. Используй лук правильно • Желтый лук – Подходит для всего. Его можно жарить (за жарка), варить (суп), тушить (овощи) и кушать сырым (салат)! • Сладкий лук – подходит лишь для жарки (жаренные кольца). • Красный лук – подходит для холодных блюд (салат, мариновка). • Белый лук (хрустящий и острый) и лук-шарлота (мягкий и нежный). Подойдут в качестве добавки к блюду для дополнения вкуса (соус, гарнир, приправить). 3. Не добавляй чеснок и лук одновременно. Лук готовиться примерно за 7 минут, а вот чеснок за 30 секунд. Если их закинуть одновременно, то чеснок потеряет свой аромат и будет горчить. Его добавляют ближе к концу. Вкус лука зависит от времени добавки. Если рано добавить – легкий вкус, а если в конце – сильным. #лук #чеснок #рецепты #красныйлук #белыйлук #сладкийлук
3 года назад
Праздничные закуски из печени - порадуют любого гурмана!
Многие хозяйки очень редко готовят блюда из печени. Не привычный вкус, да и возьни много скажут. Но мы не согласны! Именно оригинальный вкус и добавляет изюминку этому продукту, а полезные качества печени прописаны во всех лечебных диетах. И печеночный торт, по времени приготовления не отличается от традиционного оливье. 1. Печеночный паштет с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: 400—500 г свиной печенки, 50 г копченого сала, 100 г репчатого лука, желток 1 отварного яйца, соль и специи по вкусу Для начинки: 3 ст. л...
3 года назад
Рыбные закуски к праздничному столу. 8 очень вкусных и оригинальных рецептов
Мы предлагаем украсить ваш праздничный стол рыбными закусками. Обычно хозяйки не рискуют, что-то подавать на праздник, кроме рыбной нарезки. Но поверьте, нам - эти рецепты невозможно испортить. 1. Рулетики из лосося с красной икрой ИНГРЕДИЕНТЫ: 150 г филе лосося, 100 г красной икры, 7—8 перепелиных яиц, 4—5 листьев салата, 7—8 веточек укропа ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перепелиные яйца отварить, очистить. Филе лосося нарезать очень тонкими ломтиками. На каждый ломтик положить по одному отварному перепелиному яйцу, свернуть рулетиком...
3 года назад
Шпаргалки для поваренка 12. Вверх тормашками и больше срок годности Возможно это покажется странным, но это факт. Если перевернуть вверх тормашками упаковку со сметаной или творогом, то вакуум замедлит увеличение роста бактерий. А ананасы быстрее зреют в перевернутом виде. Открутите макушку с листьями и поставьте в тарелку для устойчивости. Очень зеленые ананасы могут стоять так несколько дней. Когда кожица начнем мягчать, значит ананас уже готов. #ананасы #сметана #рецепты #советыкулинара #учимсяготовить
3 года назад
Шпаргалки для поварёнка 11. Морозильник для хранения Бактерии из-за которых тухнут продукты не любят холод и поэтому стоит пользоваться холодильником. Овощи и зелень можно смело замораживать. Вымойте, положите в пакет и в морозилку. Тут они долго могут храниться и при этом сохранят свои витамины и минералы. Даже тот же черствый хлеб можно положить в холодильник, чтобы замедлить его заплесневение.
3 года назад
Шпаргалки для поварёнка 10. Ложка вместо ножа Обычно мы для очистки используем лишь нож, но почему бы для нужных ингредиентов не использовать ложку? Зачем очищать ножом весь киви от кожицы, если можно его разрезать пополам и спокойно ложкой достать (всунул, прокрутил вокруг и достал). У того же имбиря можно спокойно ложкой отскрести кожицу. Он легко очищается и ложка будет по удобнее. Снова же нестандартные методы упрощают и помогают, что доказывает, что всегда следует экспериментировать.
3 года назад
Шпаргалки для поварёнка 9. Варка для миндаля Миндаль для очистки от кожицы, можно прокипятить примерно 5 минут и остудить в холодной воде. Работает тот же механизм, что и с варенными яйцами.
3 года назад
Шпаргалки для поварёнка 8. Больше лимонного сока. Лимонный сок довольно часто используется в блюдах и пора рассказать, как правильно его получать из лимона. Если нужно выдавить весь сок, то сначала необходимо его покатать с усилием по столу минутку, а затем уже разрезать пополам и выдавить. Хорошо использовать ручные давилки для цитрусовых. Но если требуется всего пару капель лимонного сока, то лучше проколоть лимон зубочисткой или чем то типа гвоздя и выдавить эти пару капель. Это не даст лимону быстро усохнуть.
3 года назад
Шпаргалки для поварёнка 7. Холодный душ для варенных яиц. Порой скорлупа с яиц снимается в разы, а порой приходится ее облупливать по маленькому кусочку. Не самое веселое занятие. Но если сразу после варки, принять сваренным яйцам холодный душ, то скорлупа с легкостью уберется из-за дисбаланса в температуре (внутри яйца горячие после варки, а скорлупа охладеет от холодной воды и быстро отслоится). 
3 года назад
Шпаргалки для поварёнка 6. Микроволновка за очистку. А вот вторая часть советов для эффективной подготовки нужных ингредиентов к готовке. Микроволновка нам в этом поможет! Обычно я давлю зубчик чеснока плоской стороной ножа и с легкостью таким образом убираю его шкурку (быстрее, чем резать его). Но так же можно просто положить его в микроволновку на 5—15 секунд и спокойно вынуть зубчики из кожуры. Так же можно ненадолго положить в микроволновку любые из цитрусовых, чтобы было проще снять их кожуру. 
3 года назад
Шпаргалки для поварёнка 5. Пользуйся свободным временем во время готовки Готовка – это не минутное дело и порой приходится долго ждать. Я лично дорожу своим временем и не люблю тратить его в пустую. Поэтому при долгой готовке, я ставлю таймер и иду убираться или изучать кулинарную науку. Пока вода закипит или сварится суп, я могу убрать свое рабочее место/помыть посуду или стать лучше, чем вчера. Я понимаю, что даже пять минут в день на полежать на кровати без дела – это потеря 2.5 часов в месяц. А ведь мы намного больше времени в сутки тратим на «ничего не делать» и при этом нам вечно мало времени, ничего якобы не успеваем.
3 года назад