Приготовление начинаю с опары. В молоко добавляю дрожжи и муку. Делаю тесто похожее на густую сметану. Оставляю на 15-20 минут. Опара должна быть вся пронизана пузырями воздуха. Пока поднимется опара, в миску помещаю яйца, сахар, соль. Хорошо перемешиваю. Сюда же добавляю подготовленную опару и частями начинаю добавлять муку. Замешиваю тесто. В процессе замеса добавляю размягченное сливочное масло. В общем в тесто уходит 550-600 г.муки. Тесто должно получится мягким и немного липнуть к рукам...
Подборка пасхальной выпечки в одной папке. Статьи и видео. Приятного просмотра! 🌷 Переходите по ссылке https://dzen.ru/suite/63440fd3-443d-44f7-9c81-a1390015aa35