Я, как и каждая хозяйка стараюсь разнообразить повседневное меню. Сегодня делюсь рецептом очень вкусного салата. Его можно подать с отварным рисом или макаронами и полноценный ужин или обед готов. Вначале нужно сварить яица в крутую и остудить их. Для этого салата можно использовать запечённую или консервированную рыбу. У меня сегодня две баночки горбуши. Рыбу разминаю вилочкой так, как мне нравится. Можно сделать крупные или мелкие куски. К рыбе добавляю нарезанные яица. Еще для салата потребуется салат "айсберг"...
Скумбрию предварительно размораживаю и убираю все косточки. Я обычно подготавливаю 2 скумбрии, получаю четыре филе. Для маринада чеснок пропускаю через пресс, добавляю сладкую паприку и растительное масло. Филе рыбы я сразу выкладываю в посуду в которой и буду ее мариновать. Скумбрии солю по вкусу и смазываю маринадом. Накрываю сверху плёнкой и убираю в холодильник. Рыбу можно подготовить днём ранее и хранить в холодильнике. Запекаю скумбрию перед подачей. Выкладываю рыбу на противень застеленный бумагой для выпечки...
Здравствуйте, друзья! Сегодня покажу, как я готовлю минтай в кляре. Кляр очень простой и не впитывает много масла. У меня сегодня примерно 600 г. филе минтая. Я его разморозила и нарезала на маленькие кусочки. Рыбу посолила по вкусу, также можно посыпать чёрным перцем. Теперь приготовлю кляр. Беру одно яйцо, добавляю соль и чёрный перец. Взбиваю немного яйцо и вливаю 50 мл.воды. Всыпаю 3 ст.л. муки и хорошо все перемешиваю, тесто должно получиться густым. Теперь в полученное тесто вливаю ещё немного воды, чтобы консистенция стала более жидкой...
Здравствуйте друзья. Сегодня расскажу, как я обычно подаю скумбрию на праздничный стол. Для первого и второго рецепта, скумбрию нужно почистить от костей. Как я это делаю, можно посмотреть в этом видео: Для первого рецепта беру 4 филе скумбрии. Для маринада мне потребуется: Сладкая паприка 1 ч.л.с горкой Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 3-4 зубчика(пропускаю через пресс) Соль по вкусу. Смазываю скумбрию маринадом и убираю в холодильник мариноваться. Я обычно оставляю ее на несколько часов...