Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Рецепты блюд на каждый день.
подборка · 74 материала
6602 читали · 3 года назад
Вкусный салат с морепродуктами. Часто готовлю на праздники, а иногда и в обычный день. Пекинская капуста 300-400 г. Яйца 3 шт. Кукуруза консервированная 1 банка. Морепродукты в масле 200 г. Майонез 5 ст.л. Соль, перец по вкусу. Капусту нарезаю кубиками. Яица также нарезаю кубиками. Если морепродукты крупные, их тоже нарезаю на более мелкие кусочки. Я всегда покупаю морепродукты ассорти в масле. Масло обязательно сливаю и даю ему хорошо стечь. Соединяю все в глубокой посуде. Добавляю кукурузу и заправляю салат майонезом. Хорошое все перемешиваю, добавляю соль, перец по вкусу и салат сразу подаю к столу. Салат получатся очень вкусный и никогда не остаётся. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита Вам.
7727 читали · 3 года назад
Как сделать котлеты ещё вкусней? Каждая хозяйка умеет готовить котлеты. У меня есть одна хитрость))) после которой дети сметают котлеты на ура! Фарш я сегодня делаю из куриной грудки(500-600г), филе куриных бёдер(4 шт.) и свиное сало 50 г. Также в фарш добавлю лук 2 шт. чеснок 1-2 зубчика, соль и специи по вкусу. Итак, формую котлеты, обваливаю их именно в панированных сухарях. У меня обычно домашние панированные сухари. Остатки хлеба сушу в духовке и по мере надобности измельчаю их в чаше блендера. Котлеты обжариваю на сильном огне до румяного цвета с двух сторон. Обычно по минуте с каждой стороны. До готовности не довожу. Котлеты выкладываю в посуду для запекания и сразу отправлю в хорошо разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Котлеты получаются очень вкусные, сочные с хрустящей вкусной и ароматное корочкой. Если так не готовили, попробуйте. Вам понравится. У меня ребёнок обожает такие котлеты, да и мы тоже))) А если вам не понравилась идея с приготовлением, и на плите и в духовке, переходите ПО ССЫЛКЕ , такие котлеты можно сразу готовить в духовке. Друзья, поделитесь своими хитростями в приготовление котлет 🤗
4573 читали · 3 года назад
Куриная грудка с овощами. Вкусное сочное мясо.
Беру около 600 г. куриной грудки и нарезаю на кусочки, добавляю соль, перец по вкусу. Оставлю мясо на 15-20 минут. Перед тем как обжаривать мясо, добавляю 1 ст.л. крахмала. Хорошо все перемешиваю и обжариваю мясо на максимальном огне. До готовности его доводить не нужно, просто подрумянить с двух сторон. Убираю мясо в тарелочку и в этом же масле буду обжаривать овощи. Первым обжариваю лук, до легкого золотистого цвета. Затем добавляю морковь. Когда морковь сменит цвет станет гибкой, добавляю специи, у меня это куркума, сладкая паприка и чеснок...