Статьи
57 прочтений · 11 часов назад
Вчера готовила пирожки с картошкой. Решила сделать вот такую форму, что бы все поместилось в один противень и испечь пирожки за один заход))) рецепт теста https://dzen.ru/video/watch/633c1712c616d27c3aa04061
97 прочтений · 3 недели назад
Мини-батоны с «секретом» Отличное тесто для пирожков и пирогов.
Приготовление начинаю с опары. В молоко добавляю дрожжи и муку. Делаю тесто похожее на густую сметану. Оставляю на 15-20 минут. Опара должна быть вся пронизана пузырями воздуха. Пока поднимется опара, в миску помещаю яйца, сахар, соль. Хорошо перемешиваю. Сюда же добавляю подготовленную опару и частями начинаю добавлять муку. Замешиваю тесто. В процессе замеса добавляю размягченное сливочное масло. В общем в тесто уходит 550-600 г.муки. Тесто должно получится мягким и немного липнуть к рукам...
Ролики
Видео