Йоркширский пудинг. Завтрак на скорую руку. Вкусняшка к чаю. Дни просто замечательные, если вы улавливаете нотку сарказма в моем тексте, то мы продолжим. Если нет, то у вас явно за окном солнечно и птички поют. Но впрочем это не помешает нам приготовить сегодня что-то особенное. Ниже как всегда я выложу пошаговый рецепт в максимально простой форме. На фото видно, что пудинг имеет очень интересную форму, которая позволяет положить сверху различные начинки. Например, смешать жареный лук со специями и вареный картофель, добавив немного сыра сверху или совершенно иного характера начинку, сладкую. Все на ваше усмотрение. Стоит сказать, что рецепту пудинга почти 300 лет. Очень хорошо этот пудинг подходит для завтрака. Испечь утром так же будет хорошей идеей. Ну, а пока за моим окном стена из дождя, который кажется проник аж в душу, добавим в нашу жизнь немножечка тепла и испечем йоркширский пудинг да разогреем чайник. Приступим. Нам понадобится: 🍮 2 яйца 🍮 100 гр муки 🍮 100 мл молока 🍮 щепотка соли 🍮 1 ст л сахара 🍮 растительное масло Процесс: 1 шаг. Взбить яйца венчиком, добавить сахар и соль. Далее влить молоко и снова взбить, всыпать муку и продолжить взбивать. 2 шаг. Перелить полученную смесь в емкость, из которой будет удобно разливать и поставить в холодильник на час или дольше. Например, с вечера приготовить для утра. 3 шаг. Заполним нужное количество форм маслом. Около 2 ч л для каждой, если они не сильно большие. 4 шаг. Нагреем масло в духовке в течение 20 мин при 190 С°. Вольем в горячее масло холодную смесь так, чтобы масло покрывало. 5 шаг. Далее необходимо выпечь формы со смесью 20 мин при тех же 190 С°. Полюбоваться. Всем приятного чаепития.🫖
☆○КулинАрочка○☆
27
подписчиков
😄 Меня зовут Александра. Приятно познакомится. 🤗 Очень буду рада всем гостям на моей страничке. Всем хорошего дня или вечера! ☕️🍪🫖
Ланкаширский горшок или хотпот. Hotpot. Жаркое в британском стиле. Холодная осень - горячее жаркое или что кушал Шерлок Холмс. Пошаговый.
И не только осенью. Но да, я пишу именно в это время года и для меня это так актуально. #Ланкаширский #хотпот готовят традиционно с баранины, но хорошо подходит и свинина. Продолжаю использовать довольно простые рецепты, в конце моих душеизлияний оставлю рецепт в максимально коротком и развернутом виде. Мы будем испольдовать духовку, но можно воспользоваться и мультиваркой. Так что если вы бунтарь в душе и эксперементатор, то смело творите, добавляйте разные коренья и специи и вообще, а "моя мама такой готовила, но в рецепте он назывался "чайный"...
Горячий Банановый Шоколад. ВСЕГО 3 ингредиента. Без сахара. У тебя все это может оказаться дома. Смотри ниже. Итак, мои дорогие. Вы так же голодны как и я? Пока я это пишу, дожить бы до холодильника. Рассказываю в двух словах, ниже напишу коротко рецепт. Очень быстрый, минут за 5-10 справитесь. Ну, а сейчас поделюсь своей проблемой. В последнее время я очень много пью кофе, но я очень сильно люблю латте и ничем не могу себе помочь. Что ж решила я поискать ему вкусную замену и наткнулась на этот рецепт. Очень простой. Но это можно брать за базу и добавлять по своему усмотрению кое-какие штрихи. Можно украсить шоколадной стружкой, если шоколадка еще осталась или использовать корицу. Еще, если такие есть дома, добавив финик другой на моменте подогрева, можно получить более сладкий и слегка карамельный вкус. Плюс совсем немного соли, на кончике ножа на любом из этапов. Если вы эксперементатор и бунтарь в душе, то попробуйте разные варианты этого напитка и напишите мне о своих успехах. Меня же пока хватило на результат ниже. Это очень просто и вкусно. Нам понадобится: ☆ 450 мл молока (думаю, можно взять любое, какое есть) ☆ 1 крупный спелый банан ☆ 25 гр любого шоколада. Что делать: Мелко порубить шоколад, порезать банан. Берем антипригарную кастрюльку, выливаем туда молоко и добавляем банан и шоколад. Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Отставить и с помощью ручного миксера или блендера взбить до пены. Перелить в кружку и наслаждаться. Если вам понравилось, буду рада вашей подписке, чтобы мы не потерялись.
Супер-хрустящее ИМБИРНОЕ печенье. Согреет не хуже пледика или душевного разговора. Рецепт пошаговый.
Дело было давным давно. И земля полнилась легендами и пересказами, много авторов приписывалось к созданию этого печенья. Само лакомство было дорогущим, ведь корень имбиря стоил целую овцу или мошочек серебряных монет. А так же считали, что оно обладает лечебными свойствами. Оно завоевало всю Европу, а в России имбирное печенье из-за пряного вкуса прозвали "пряником". Но нет все же это не одно и то же. Наш рецепт не будет похож на пряники, ну разве только как отдаленые родственники. Возможно, этот...
Имбирное Печенье или Средневековый ЗОЖ Как вы знаете, имбирное печенье обычно содержит такие ингредиенты, как корица, имбирь и гвоздика. Корица обладает способностью укреплять желудок, печень и другие органы, а также противостоять отравлению. Имбирь ничуть не хуже — он делает то же самое, а также возбуждает аппетит. Гвоздика? Она укрепляет сердце и "обладает такими же свойствами, как имбирь и перец". Нужно ли обращаться к советам по здоровью 17 века? Ведь имбирное печенье выпекается так давно и исторически рассматривалось «как лекарство, так и как сладкое лакомство" Считайте это средневековым эквивалентом сегодняшних БАДов. Ведь, кажется, есть свидетельства того, что монахини монастыря Вадстены ели большое количество имбирных пряников еще в 1444 году. Ох, как много исторических заметок о средневековом ЗОЖ. А ведь имбирное печенье не дожило бы до наших дней не будь оно настолько популярно только из-за своего незабываемого и согревающего вкуса. Вы уже испекли свою партию? Ах, помню как чуть с ума не сошла от запахов в квартире от своей первой. Правда дам один совет, не оставляйте без присмотра, готовится очень быстро, особенно если в духовке сложности с контролем температуры. Чуть позже я добавлю сюда ссылку на его рецепт dzen.ru/...046
Шоколадный БРАУНИ. Отказаться нельзя остановиться. Рецепт пошаговый.
На рубеже эпох, как в наших 90х, светская львица, бузнес-вумен, красавица Берта перед Всемирной выставкой в Чикаго сделала заказ своему кондитеру приготовить пирог, который было бы удобно кушать из аккуратных коробочек. Тот вдохновился и создал десерт, которому уже более века. Нежный тающий брауни (букв. с англ. - коричневый). У него несколько вариаций. Но здесь мы попробуем приготовить по одному из рецептов, который добавит немного сладости и тепла в ваш уютный вечер. Кому интересно сколько было мужей у Берты Палмер, то в конце статьи я об этом упомяну...
Сдоба для души. Финские булочки с кардамоном. (Pullat) Рецепт пошаговый
Сегодня мой день состоит из сплошного ассоциативного ряда. Начинается он прохладной осенью, желанием согреться, медленно переходит в запах теплой выпечки и шведский День булочек с корицей, национальный между прочим ☝️, о котором я узнала случайно, а заканчивается финскими булочками(pullat) с кардамоном, которые я когда-то очень давно попробовала, но забыть не смогла. Итак нам понадобится: • 500 мл молока • 50 гр дрожжей или пачка сухих • 1 яйцо и одно для смазывания. • 150 гр сахара • 1 ч. л. соли • 1 ст...
Здесь есть любители булочек с кардамоном? Казалось бы какая связь между булочками и кардамоном, когда если загуглить об этой приправе мы получим вот такой ответ, как на картинке ниже. Ну что ж, оказывается есть. Да еще какая. Очень вкусная и ароматная. Думаю, не с проста эти булочки любят печь в Швеции осенью. Согревающие специи и теплая булочка с горячим напитком. Ммм. Что может быть уютнее. В начале октября Швеция празднует национальный праздник — День булочек с корицей. Kanelbullens dag. Эх, мне не выговорить. Но вот съесть их - это с удовольствием. Готовят булочки с кардамоном, добавляя так же корицу. Одно время я к ней была равнодушна, но вот попробовала впервые сам кардамон я уже вместе с этими булками и это было незабываемо вкусно. Это было по-особенному. Правда печь каждый день их я не стала, но вот кофе с кардамоном мне так же понравился. Поэтому какое-то время я пила его, бережно заваривая в турке со специей. Было в этом что-то такое же особенное, как и со сдобой. Осень в полном разгаре, а тепла уже не хватает. Самое время испечь что-то вкусненькое. Рецепт по ссылке dzen.ru/...27a
Вы слышали про лавандовый латте, а мятный? Чудесно, не правда ли. Вот уж никогда бы не подумала о том, что захочу их все перепробовать. Ну, тыквенный🎃 был у многих на слуху. У меня он почему-то ассоциируется с осенью🍂, конечно же, Нью-Йорком🗽 и Starbucks☕️. Нет, не потому что я там была. Эх, я не была ни в городе, ни в кафе. Ну, да ладно! А потому что, кажется, его там делают. Откуда я это знаю? Из фильмов. И вы знаете, я могу его себе приготовить. Вовсе не обязательно куда-то ехать или лететь. А так же лавандовый латте, например, на лунной воде.🤭 Да-да. 🧙♀️Это лишь шутка, конечно же. Милая сказка для девочек, в которой лунная ведьмочка готовит лавандовый латте, возможно, на лунной воде🌚. Прекрасно. Но вот🍃 мятный латте, я уже сегодня пила. Это было очень необычно. И мне понравилось. Используя сиропы, можно приготовить кофе с каким угодно вкусом, но куда интереснее использовать натуральные ингредиенты. А вы как считаете? Обязательно приготовлю еще раз и с вами поделюсь рецептом. Расскажите, возможно вы слышали о необычных кофейных напитках, а может даже пробовали. Это было вкусно или не стоило потраченого времени?🤔 Желаю вам продуктивно дня, утра или вечера.
Кто-то мне рассказал про "сезон простуд". Что это? Это когда все в семье по очереди болеют. А еще соседи, подруги, коллеги по работе, в садике и школе, а потом снова по второму кругу и опять все. И кажется, что это не закончится никогда. Мне казалось, что это меня никогда не коснется, пока одним прекрасным утром я не проснулась с першением в горле, а к вечеру все только ухудшилось. И вот я бегу в магазин. Угадайте зачем? Спойлеры на фото. Мой чудодейственный напиток, который способен на многое и еще больше. Спорим, в твоей голове недоверие? Ну, что же. Искренне желаю всем здоровья, а кто нуждается в "скорой помощи" тогда моя статья для тебя. dzen.ru/...apm
Напиток "Природный антибиотик" или "СтопКорона". Сезон простуд давно уже открыт?
Ты так устал(а) болеть. И не ты одна, один, а вся твоя семья по кругу. Раз за разом. Или об этом рассказывают твои подруги, друзья, а ты думаешь и надеешься, что тебя это не коснется, но по дороге встречаются люди, которые кашляют и чихают, совсем не заботясь заразить других. Где найти чудо-лекарство? Я могу сказать, что стоит подвинуть регулярный прием кофе или чая в угоду этому чудодейственному напитку. Столетиями наши предки знали секреты продуктов, которые они употребляли в пищу. Будь это ягоды, коренья или травы...