Найти в Дзене
Ее песни пели Кобзон и Абдулов. Как выглядит и живет в свои 69 автор хитов, красотка из 90-х, певица Татьяна Маркова
Татьяна Маркова отмечает 8 июня свой день рождения. Правда, сколько ей лет, точно установить не удается – в одних источниках говорится, что она родилась в 1953-м, в других – что в 1956-м. То ли Рувики из вредности добавляет певице возраст, то ли Википедия льстит) Соответственно и в разных СМИ указывают, кто 69, кто 72 года. Я решила – 72 всегда успеется. Пусть будет 69! Тем более что не в цифрах дело, а в состоянии души. А она у Татьяны Михайловны, судя по роликам, которыми певица и композитор делится в соцсетях, все так же молода...
253 читали · 3 месяца назад
От чего лучше отказаться, если хочешь жить здорОво, или Как быть с трансжирами не в благих пожеланиях, а в суровой реальности
О том, что трансжиры, мягко говоря, не слишком полезны, нам твердят на каждом шагу. Попыталась разобраться, действительно ли нужно собраться с силой воли и вовсе от них отказаться, если хочешь жить долго, счастливо и здорОво, или в небольших дозах они все-таки приемлемы. В принципе, говорят, жиры для человеческого организма очень даже необходимы – они участвуют в строительстве клеточных оболочек. До начала 20-го века при готовке хозяйки на своей кухне, а также повара в кафе и ресторанах использовали только натуральные жиры – как растительные, так и животные...
4 месяца назад
Просто залей водой. Как готовить быстрокашу по старославянски
Кто-нибудь здесь еще помнит, что такое толокно? Я как оказалось забыла напрочь. Подумала было, что это какая-то крупа, но наши волгоградские специалисты возразили – ничего подобного, это мука. Только смолотая на мельнице из пропаренных, высушенных, обжаренных и очищенных зерен овса или ячменя, гороха, ржи или пшеницы. Или их смеси. Это из нее в стародавние времена наши предки готовили каши быстрого приготовления. Говорят, в прежние времена толокно можно было увидеть на полках каждого магазина, оно входило в состав детского и диетического питания...
4 месяца назад
А вы тоже уже не можете смотреть на гречку, но не знаете, чем ее заменить? В тщетных попытках похудеть я иногда неделями сижу на этой крупе. А когда уже больше не могу ее есть, выбрасываю по полкастрюли. Буквально полчаса назад узнала – ей есть альтернатива! Поделилась приятельница, которая работает, ну, в очень серьезном учреждении – они там исследуют на безопасность и качество разные продукты. Вот и булгур как-то исследовали. И вот что она мне рассказала. Булгур низкокалорийный – 347 ккал. Жиров в нем только полтора грамма на 100 граммов продукта. А растительного белка – 12,7 граммов. Из этой крупы он легко усваивается организмом. В булгуре много микроэлементов, при этом у него низкий гликемический индекс –45 единиц. Однако, чтобы раскрыть все тонкости вкуса этой крупы, ее нужно правильно готовить: не просто варить, а сначала обжарить в казане, добавив немного масла – хоть растительного, хоть сливочного. Промывать булгур в отличие от риса не нужно – прямо сухим засыпать в казан с маслом. Тогда он отдаст свой ореховый вкус. В казане – потому что сразу после обжарки, которая длится две-три минутки, крупу заливают горячей водой в соотношении два к одному. Две части воды разумеется. Как только вода закипит, огонь сразу же нужно убрать на минимум и томить минут 20 примерно – пока крупа не впитает в себя всю воду. Любители пряностей могут добавить немного имбиря, или кориандр, или куркуму. Булгур подают как гарнир к мясу или рыбе, а также с овощами или отдельно, безо всего, он и так очень вкусный. Можно из него приготовить и салат с зеленью и мелко нашинкованными овощами, полив соком лимона. Возможно, вам будет интересно, какие необычные заправки можно использовать вместо майонеза. Смотрите их по ссылке: dzen.ru/...qhh.
6 месяцев назад
Хлебные ушки, равиоли, колдуны. Как выбирать магазинные пельмени и в каких магазинных полуфабрикатах вместо мяса – кожа да кости
Хоть и с опозданием, но про пельмени. Сегодня празднуется их день, а потому до полуночи еще можно. Тем более как раз сегодня знакомый эксперт поделилась секретами – как выбрать магазинные пельмени и не ошибиться, и как узнать, в каких из них вместо мяса – кожа да кости, жир да хрящи. Считается, что пельмени худеющих категорически запрещены. Но если немного и качественные – то почему нет в разумных количествах? Не каждый день, конечно, но хотя бы иногда позволить себе такую радость. Тем более что лепить их можно с какими угодно начинками...
6 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала