pro100.gram
1173
подписчика
18+ Канал любителя-винокура, создан для любителей изготавливать спиртные напитки самостоятельно!
Шэри Брэнди из черешни! Пошаговый рецепт, скоро на канале! Подписывайся чтобы не пропустить!
Рецепт с пошаговой инструкцией для приготовления сухого домашнего вина уже на канале.
Опубликовано фото
Настойки. История.
Настой - один из самых распространённых способов передачи вкуса и аромата, а также целительных свойств напитку. Не удивительно, что со времён как люди научились изготавливать алкоголь, для улучшения качества получаемого алкоголя, данный метод был внедрён в процесс приготовления. На этапе зарождения винокурения качество производимых, в большинстве винокурен, дистиллятов оставляло желать лучшего. Получаемый продукт старались сделать более приятным, или правильнее сказать менее неприятным для потребления всеми возможными способами...
Настойка Цитрусовая пародия на ликёр «Куантро» или в оригинале «Cointreau»
Рецепт ликёра разработан братьями Куантро и производится с 1875 года во франции. Способ заключается в настаивании на спирте двух сортов апельсинов горького и сладкого, с последующей двойной перегонкой. Данный напиток является пародией на оригинальный рецепт и по сути не является ликером, а является настойкой. Он отлично подходит для употребления в сильную жару. А если холодной зимой необходимо вызвать воспоминание о знойном лете, то обязательно стоит обратить внимание на данную настойку. Изумительное сочетание апельсина и грейпфрута...
У кого квартира похожа на винный погреб?
Кальвадос. Самое сложное позади - 200 литров на 4 этаж без лифта...
Настойка "Московская"
"Московская" настойка берёт своё начало в древней Руси. По информации из некоторых источников рецепт датируется XVII веком. Данная настойка была распространена на территории града Москвы и прилегающих окрестностей, в честь которого по итогу и получила своё название. Бытует множество вариантов её приготовления, мне данная вариация импонирует своей насыщенностью вкуса и аромата. Для приготовления, желательно, все ингредиенты собрать самостоятельно, но за неимением лучшего – рынок нам в помощь, а также аптека...
Настойка «Бородинская»
Нарекли настойку «Бородинской» из-за того, что она обладает идентичным ароматом и вкусом с бородинским хлебом. Такое совпадение вкусов объясняется наличием тмина и ржаной муки в составе обоих продуктов. Однако, настойка после употребления, помимо всего, даёт отличный согревающий эффект. Прародителем бородинского хлеба является ржаной поминальный хлеб с содержанием кориандра. Данный хлеб был испечён в одном из русских монастырей, после бородинского сражения как дань памяти и скорби по усопшим войнам...
Уважаемые друзья! Хочу поздравить Вас с наступающим новым годом! Пусть он принесет спокойствие в ваши сердца, и мир вашему дому!!!
"Настоящий" самогон должен быть мутным
Злую шутку сыграла советская "пропаганда" самогона. В советском союзе ровным строем, рука об руку, шла пропаганда здорового образа жизни и светлого бедующего. А вот всё негативное в том числе и алкоголь, особенно самогон, принято было осквернять всеми возможными методами. Чтобы в головах людей укрепился определённый стереотип, во всех кинофильмах напиток представляли в виде мутного вонючего поила. Одними из самых запоминающихся, были такие картины как, "Свадьба в Малиновке" и "Самогонщики". С тех самых пор в нашей голове и засел данный стереотип - "настоящий" самогон должен быть мутным...
Деревенский Самогон
Сколько мифов и легенд за свою жизнь я слышал про этот "свой" "настоящий" "домашний" "деревенский" Самогон. Сколько доводов о том, что он лучше любого "Казённого" напитка. Про его чудодейственные лечебные свойства, про то, что, не болеешь с утра, и поэтому пить его можно без устали и без меры. А также про то, что, способы его приготовления известны лишь немногим избранным и сложны ровно на столько, насколько покрыт тайной. Нормальный домашний деревенский самогон я пробовал всего пару раз. Под словом "нормальный" я подразумеваю напиток, который в принципе можно пить...